Путеводитель по энергетике
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Гастроли ТЮЗа им. А. А. Брянцева 3    15 и 16 октября в эстонских городах Таллинн и Силламяэ ТЮЗ им. А.А. Брянцева покажет спектакль «Плыл кораблик белопарусный». Премьера спектакля состоялась в 2014 году и с тех пор постановка снискала признание и любовь публики не только в Петербурге, но и по всей России. Спектакль был участником Международного театрального фестиваля «Радуга», вологодского фестиваля «Голоса истории», специальной программы фестиваля Высшей Российской театральной премии «Золотая маска» «Детский Weekend». И вот, в числе лучших постановок-участников «Золотой маски» разных лет Кораблик белопарусный отправляется в путешествие по странам Балтии.

   В рамках проекта спектакль «Плыл кораблик белопарусный» будет представлен три раза. Первый показ спектакля пройдёт в Культурном Центре Силламяэ 15 октября в 12.00. Следующие показы будут организованы 16 октября в 14.00 и 17.00 в Таллине на малой сцене Русского театра Эстонии.

   Сказки Бориса Шергина знакомы нам с детства по добрым и ироничным мультфильмам, озвученным Евгением Леоновым. Бориса Шергина по праву называют «волшебником русской речи», его сказки написаны языком ярким, образным, искрятся народным юмором и привлекают особым светом и мудростью, благодаря чему сказки полюбились не только детям, но и взрослым. В основу спектакля легли несколько произведений Шергина – сказки «Золоченые лбы», «Варвара Ивановна» и «Как внук ходил умных искать».

Гастроли ТЮЗа им. А. А. Брянцева 1

Гастроли ТЮЗа им. А. А. Брянцева 2   Режиссер Мария Критская стремится своим спектаклем передать удивительную поэтичность текстов писателя, живую интонацию речи, его неповторимый способ видения мира и праздничность в отношении к жизни его героев. Поэтому в оформлении спектакля используются только натуральные, природные материалы - дерево, войлок, лен, береста; все песни и напевы исполняются актерами «вживую», дабы сохранить фольклорную самобытность, присущую сказам Шергина. В наши дни его добрые сказки актуальны как никогда, они возвращают нас к нравственным ценностям, радуют и внутренне обогащают.

   Динамично развивающееся действие и оригинальные декорации включат зрительское воображение и создадут ощущение большого полета фантазии. Подключившись к игре, каждый зритель сможет вернуться к по-детски яркому восприятию мира, прикоснуться к истокам богатейшего сказочного мира архангельской литературной культуры.

   Гастроли ТЮЗа им. А. А. Брянцева со спектаклем «Плыл кораблик белопарусный» в рамках проекта «Золотая Маска в странах Балтии»

   15 октября (12.00), 2016 в г. Силламяэ

   16 октября (14.00 и 17.00), 2016 в г. Таллинн

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика