Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Особняк Веге 8     За плотной оградой научно-производственной фирмы «Пигмент», что на правом берегу Невы, гибнут роскошные интерьеры особняка бывшего владельца ультрамаринового завода Георгия Веге. В былые времена здесь были известные на весь город своей красотой витражи. Но сейчас они украдены прямо из рам. С каминов содраны изразцы, а от лепнины остаются обломки.

     Особняк построен в 1890-м году при заводе неизвестным автором и сейчас является памятником архитектуры. Примечателен он как образец стиля эклектики. Особняк был украшен богатой лепниной и литьем, настенными и потолочными росписями, множеством зеркал и позолоты, необыкновенными витражами.

     К сожалению, сейчас особняк погибает. Внутри сырость губит ту самую великолепную лепнину и булыжник — культурный слой 20 века.

Особняк Веге 1

Особняк Веге 2

Особняк Веге 3

Особняк Веге 4

Особняк Веге 5

Особняк Веге 7

     Что еще печальнее — восстановлению он уже не подлежит. Хотя городские активисты считают что это не так. В любом случае, будьте осторожны, отправляясь туда на фотопрогулку — особняк находится в аварийном состоянии.

     Адрес: Октябрьская набережная, 38




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
dss7DbmqEBg 1
нояб 29, 2012 3265

«Макаронники» на крыше

Для того, чтобы попасть в «Макаронники», нужно подняться на седьмой этаж БЦ «Арена-холл», недалеко от метро Спортивная. Ресторан расположился прямо на крыше здания, и по ней можно прогуляться, наслаждаясь открывающимися видами. Судя по погоде, скоро…
1rfvmjuikk99
янв 24, 2013 4779

Маршрут вокруг станции "Петроградская"

ЛабиринтУм, музей граммофонов и памятник печатному станку - открываем для себя новые интересные места вокруг станции метро "Петроградская". • Дом с башнямиДом напоминает английский замок, построили его в 913-1915 годы по проекту архитектора А.…
1ahrFD8eRa-E
апр 20, 2012 15073

В Санкт-Петербурге есть... парижский дворик

В одном из дворов Красногвардейского района можно увидеть кусочек Франции, а точнее Парижа. Воздушный шар в ясном небе, французские домики, магазинчик и Эйфелева башня – все это изображено на стенах домов на Молдагуловой улице и привлекает внимание…
tyWYs3tqcrs
нояб 08, 2012 3295

Крытый каток в Таврическом саду

Недавно построенный каток рядом с зеленым уголком Петербурга уже сумел получить признание у горожан. Здесь хорошее качество льда, европейские коньки, практически всех размеров, а также работает хорошее кафе, где можно согреться горячим чаем и…
ZRRjUZc-U8I
окт 24, 2012 5059

Китайская забегаловка в Петербурге

В Петербурге есть аутентичное китайское заведение. В нём грязнючие столы и забитые пепельницы, за прилавком пожилая китаянка руками перемешивает сырой тёртый картофель с уксусом и вываливает это в пластиковую миску, а по-русски говорит только…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика