Особняк Брусницыных в Петербурге

Особняк Брусницыных 2 Поговаривают, в стенах особняка до сих пор хранится таинственное зеркало. Оно в свое время украшало стены одного из венецианских палаццо – дворца, где находился прах самого графа Дракулы. Зеркало действительно существует. Оно было заказано купцом Брусницыным при оформлении гостиной.



Рассказывают, что все, кто в него смотрел, жаловались на странные ощущения, а впоследствии с ними происходили разные неприятности.

После несчастного случая с дочерью фабриканта зеркало спрятали в кладовой. Однако стена, на которой располагалось зеркало, до сих пор испускает какую-то непонятную энергию.

Особняк Брусницыных 1

Особняк Брусницыных 2

Особняк Брусницыных 3

Особняк Брусницыных 4

Особняк Брусницыных 5



Особняк, построенный в 1787 году впечатляет своей роскошью. Планировка парадных помещений – анфиладная, помещений в западной части – коридорная. Белый зал декорирован в стиле Людовика XV. В столовой, оформленной в стиле позднего Ренессанса, кессонный потолок, дверные и оконные проемы выполнены из темного дерева, окна, выходящие в зимний сад, украшены гравированными стеклами.



В здание просто так не попасть, но, говорят, туда водят экскурсии. На входе сидит старый охранник, который может рассказать много интересных историй об особняке.

Адрес: Кожевенная линия, 27

Фото: Роман Везенин





Сувениры из Петербурга!

suvenir

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика