Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

CcSN1YNsxSI

       КЛУБ ЗАКРЫТ.

     Клуб в бывшей котельной напротив Московского вокзала, открытый командой «Паръ.spb».

    Клуб в помещении бывшей котельной напротив московского вокзала открыл диджей и по совместительству владелец строительной корпорации Михаил Голубев (DJ Strong). Torque — логичное продолжение проекта «Паръ.spb», запущенного им в начале нулевых на волне интереса к электронной музыке. Новый клуб Михаила уже открывался в конце весны, но спустя несколько вечеринок его закрыли на доработку. С момента перезапуска здесь уже успели выступить отец детройтского техно Хуан Аткинс и с десяток резидентов клуба «Паръ».

    Политику заведения, в том числе музыкальную, определяет так называемый «Культурный совет». В него входят и учредители, и дружественные диджеи, и рядовые сотрудники вроде фейсконтрольщиков и барменов. Именно они составляют расписание клуба, который пока открыт только во время вечеринок по выходным.


клуб torque    Под проект, который планировался несколько лет, нашли помещение котельной во дворах Лиговского проспекта. В ходе ремонта частично сохранили исторический советский интерьер с фонарями, подкопчёнными стенами и рыжей кафельной плиткой. Когда в главном зале меняли уровень пола, нашли слой кладки XIX века. Его как археологическую ценность поместили под толстое напольное стекло. Рядом установили огромный полый диско-шар диаметром десять метров: в нём и разместился основной танцпол с диджейской стойкой и видеопроекторами. Всего в клубе два этажа, которые в будущем должны работать и как галерея, и как площадка для образовательных программ.

    Над Toque, аналогично как и наддругими клубами Петербурга работают те люди, которые когда-то были частью команды «Паръ.spb». Резиденты частично будут теми же, что и раньше, — Loveski, Chak, Primat, Kefir. Мы даже столы перевезли из «Паръ», чтобы часть того антуража ощущалась и здесь.

    Пространство клуба очень многофункционально. Оно подходит и для выставок, и для семинаров. На втором этаже специально построили сцену. В перспективе её можно использовать, например, для театральных постановок. В зале мы используем новейшую аудиосистему Hi-End класса, Dynacord Alpha, это лучшая саунд-система для клубов (она же стоит в клубе Space на Ибице). Для диджеев, которые у нас играют, принципиально важен уровень звука.

    Адрес: Лиговский пр., 43–45 Время работы зависит от расписания



Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика