Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

 Арт-клуб "Книги и Кофе"    Арт-клуб "Книги и Кофе" – это концептуальная территория синтеза искусств с поистине незабываемой питерской атмосферой и историей. Здесь вас ждет идеальный кофе, лучшие книги, которые можно как читать в стенах клуба, так и приобрести, непревзойденная авторская кухня (искушенные оценят), культурные и образовательные мероприятия различных форматов для взрослых и детей.


    Клуб был основан в "Центре современной литературы и книги" знаменитым петербургским писателем

    Александром Житинским , написавшим культовую книгу "Путешествие рок-дилетанта", которая по сей день является признанным альманахом русского рока, а так же множество других прекрасных книг и сценариев. Все книги Александра Николаевича представлены в клубе на отдельной полке и мемориальном столике писателя в кафе.

    Эта часть истории чрезвычайно важна для нас, т.к. именно Александр Житинский, будучи человеком уникального масштаба и высочайшего художественного вкуса смог зарядить арт-клуб мощной творческой энергией и собрать в нем "правильных", талантливых и разносторонних людей, которые стали нашими постоянными посетителями и членами клуба. Спустя 4 года работы на Макарова 10, арт-клуб переехал на ул. Гагаринская, 20, где и продолжается его развитие. Более подходящего места на карте Петербурга, чем Гагаринская для нас придумать трудно - ведь в центре города, рядом с Летним Садом, Академией имени Штиглица, театральной Академией, музыкальным колледжом Мусоргского и Европейским Университетом, клуб географически укрепил свое звание "точки пересечения искусств", который был создан при поддержке магазина. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что "Книги и кофе" - уникальное, особое место на карте Петербурга, уже известное и в других городах.

    Наряду с творческими событиями и концертами, литературными презентациями и встречами, семинарами и мастер-классами мы добавили образовательное направление, представленное тренингами, которые направлены на саморазвитие как творческой, так и коммерческой составляющей. Появилось большое количество детских мероприятий – от спектаклей и концертов для детей, до мастер-классов и интерактивных игр с нашим героем по имени Артишок. В кафе для детей оборудован детский уголок, обставленный прекрасными детскими книгами, детским столиком с карандашами, раскрасками и игрушками.

    Одним из важных направлений этого клуба Петербурга стала кофейня с авторскими коктейлями на основе кофе и постоянно обновляющимся меню авторской кухни. В меню представлены вегетарианские позиции, т.к. концепцией клуба является "экологически-чистое", "здоровое" пространство, где никогда не продавали алкоголь и было запрещено курение.

    Но самое главное – это атмосфера, получившая заряд интеллигентной, интеллектуальной энергии книг, которую поддерживает наша аудитория, и которая всегда "в тренде", потому что мысли, написанные в книгах, являются истинной ценностью и актуальны во все времена. Целевая аудитория "книг и кофе" - это люди, для которых самым главным приоритетом является их индивидуальность, внутренняя свобода от штампов и шаблонов, хороший вкус, стремление к саморазвитию и совершенствованию, умение сочетать винтаж с последними модными тенденциями. Совершенно не важно, сколько вам лет, к какому классу вы принадлежите, каков ваш социальный статус. Если вы – человек, который умеет думать, тонко чувствовать, не стесняется быть "не как все", имеет свою точку зрения, интересуется культурой во всех ее проявлениях – то "Книги и кофе" - это ваш клуб. И вы можете быть уверенны, что встретите здесь единомышленников, людей, с которыми интересно и свободно, с которыми есть о чем поговорить и помолчать. Людей, которые читают книги, ценят свое время и пространство. Именно такие люди вдохновляют нас на то, чтобы расти и развиваться.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Mz9L1r5YkOg
окт 22, 2012 5120

Бесплатные книги в Петербурге

Где можно в Петербурге взять бесплатно книгу для чтения? Приводим для Вас 10 наиболее популярных мест: 1. Центральная районная библиотека имени М.В. Ломоносова«Книжный развал» организован в холле: журналы, учебники, российская и зарубежная…
DjpW6lo4lA0
март 01, 2013 4508

Пространственный портрет Анны Ахматовой

В скверике во дворе музея Анны Ахматовой красуется щит-портрет одной из великих поэтесс Серебряного века. Портрет изготовлен из досок разных пород деревьев в 3D формате. По мнению посетителей музея, то портрет обладает некой притягивающей магией и…
Основные достопримечательности Петербурга
июль 26, 2012 19019

Основные достопримечательности Петербурга

Итак, у вас стоит задача за один день увидеть все основные достопримечательности Петербурга. ВСЕ увидеть, конечно, не удастся, но примерный маршрут для прогулки на целый день мы Вам покажем. Не стоит забывать, что Петербург - один большой город…
Выставка фотографий Петербурга 1
нояб 09, 2013 4297

Выставка фотографий Петербурга XIX века

8 ноября – 27 января На выставке в Константиновском дворце петербуржцы увидят город на Неве XIX века на фотографиях одного из первых фотографов Петербурга – Джованни Бьянчи. Практически все его фотографии являются подлинными раритетами. На…
Ресторан Садахар 2
дек 10, 2014 2703

Ресторан «Садахар»

«Садахар» – легенда о поиске прекрасного, воплощенная в жизнь. В переводе с грузинского языка это означает «Где ты?», символизируя историю о незнакомке, после встречи с которой герой не может вести прежнюю жизнь. Гостеприимный ресторан «Садахар»…
Кухня-бар Funky Kitchen 4
нояб 01, 2013 3422

Кухня-бар Funky Kitchen

Funky Kitchen с открытой кухней хорошо подходит как место на каждый день за счет немудреного меню и цен, которые не кусаются. Зайти поесть сюда можно, как на кухню близких друзей-соседей. Меню этого бойкого американизированного ресторанчика…
ynUGosH8U1E
нояб 22, 2012 4102

Фотогалерея YellowKorner в Петербурге, нахождение, описание

В Санкт-Петербурге в декабре откроется первая галерея фотографии легендарной международной сети YellowKorner. Фотогалереи YellowKorner известны по всему миру. С ними сотрудничают такие маститые фотографы, как, например, Кортни Рой или Ли Джеффрис.…
2
июль 30, 2012 4797

Burnout Bar

Бар из тарантиновских фильмов, совмещённый с автомастерской в старинном газгольдере на Обводном канале. Burnout Bar — небольшое и не очень публичное заведение, работающее при автомастерской, где чинят и тюнингуют старые американские автомобили. В…
OLS7WIieUdc
фев 19, 2013 5859

Драконы в Петербурге, скульптуры, адреса расположения, фото

Рассказываем о том, где в Петербурге и пригородах можно встретить этих мифических ящеров. 1. Двор с дракономВ центре площадки находится необычный детский аттракцион - большой зеленый дракон. Мифическое животное появилось здесь в 80-х годах. Дракон…
09Qkcru171Y
дек 14, 2012 3349

Чайный клуб "Целый мир" в Петербурге, адрес, описание

В чайном клубе «Целый мир» можно попробовать высококачественные китайские, японские и экзотические чаи и чайные напитки мира - мате, настоящий сбитень и масала. Гости могут полностью погрузится в чайную культуру в Чайном Зале или в Зале для Чайных…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика