Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

 Арт-клуб "Книги и Кофе"    Арт-клуб "Книги и Кофе" – это концептуальная территория синтеза искусств с поистине незабываемой питерской атмосферой и историей. Здесь вас ждет идеальный кофе, лучшие книги, которые можно как читать в стенах клуба, так и приобрести, непревзойденная авторская кухня (искушенные оценят), культурные и образовательные мероприятия различных форматов для взрослых и детей.

    Клуб был основан в "Центре современной литературы и книги" знаменитым петербургским писателем

    Александром Житинским , написавшим культовую книгу "Путешествие рок-дилетанта", которая по сей день является признанным альманахом русского рока, а так же множество других прекрасных книг и сценариев. Все книги Александра Николаевича представлены в клубе на отдельной полке и мемориальном столике писателя в кафе.

    Эта часть истории чрезвычайно важна для нас, т.к. именно Александр Житинский, будучи человеком уникального масштаба и высочайшего художественного вкуса смог зарядить арт-клуб мощной творческой энергией и собрать в нем "правильных", талантливых и разносторонних людей, которые стали нашими постоянными посетителями и членами клуба. Спустя 4 года работы на Макарова 10, арт-клуб переехал на ул. Гагаринская, 20, где и продолжается его развитие. Более подходящего места на карте Петербурга, чем Гагаринская для нас придумать трудно - ведь в центре города, рядом с Летним Садом, Академией имени Штиглица, театральной Академией, музыкальным колледжом Мусоргского и Европейским Университетом, клуб географически укрепил свое звание "точки пересечения искусств", который был создан при поддержке магазина. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что "Книги и кофе" - уникальное, особое место на карте Петербурга, уже известное и в других городах.

    Наряду с творческими событиями и концертами, литературными презентациями и встречами, семинарами и мастер-классами мы добавили образовательное направление, представленное тренингами, которые направлены на саморазвитие как творческой, так и коммерческой составляющей. Появилось большое количество детских мероприятий – от спектаклей и концертов для детей, до мастер-классов и интерактивных игр с нашим героем по имени Артишок. В кафе для детей оборудован детский уголок, обставленный прекрасными детскими книгами, детским столиком с карандашами, раскрасками и игрушками.

    Одним из важных направлений клуба стала кофейня с авторскими коктейлями на основе кофе и постоянно обновляющимся меню авторской кухни. В меню представлены вегетарианские позиции, т.к. концепцией клуба является "экологически-чистое", "здоровое" пространство, где никогда не продавали алкоголь и было запрещено курение.

    Но самое главное – это атмосфера, получившая заряд интеллигентной, интеллектуальной энергии книг, которую поддерживает наша аудитория, и которая всегда "в тренде", потому что мысли, написанные в книгах, являются истинной ценностью и актуальны во все времена. Целевая аудитория "книг и кофе" - это люди, для которых самым главным приоритетом является их индивидуальность, внутренняя свобода от штампов и шаблонов, хороший вкус, стремление к саморазвитию и совершенствованию, умение сочетать винтаж с последними модными тенденциями. Совершенно не важно, сколько вам лет, к какому классу вы принадлежите, каков ваш социальный статус. Если вы – человек, который умеет думать, тонко чувствовать, не стесняется быть "не как все", имеет свою точку зрения, интересуется культурой во всех ее проявлениях – то "Книги и кофе" - это ваш клуб. И вы можете быть уверенны, что встретите здесь единомышленников, людей, с которыми интересно и свободно, с которыми есть о чем поговорить и помолчать. Людей, которые читают книги, ценят свое время и пространство. Именно такие люди вдохновляют нас на то, чтобы расти и развиваться.



Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика