Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания в Петербурге

edaСанкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания — старейшее учебное заведение отрасли, которое готовит специалистов иуже 81 год является одним из крупнейших государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

За годы работы колледж подготовил более 100 тыс. специалистов для предприятий системы питания, торговли, холодильной промышленностиСеверо-Западного региона России. Руководители большинства, крупных предприятий — выпускники колледжа.

С 2008 года к колледжу присоединены Торгово-экономический техникум и Техникум холодильной промышленности.

С 2011 года колледж является структурным подразделением ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургского торгово-экономического института».

Современная концепция развития учебного заведения предполагает как использование накопленного за много лет опыта, так и применениесовременных подходов к подготовке специалистов с учетом быстро меняющейся ситуации в работе предприятий сфер: ресторанного бизнеса,гостиничного сервиса, торговли и холодильной промышленности.

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

Контактная информация

Центральный корпус:

Приморский пр., д. 63

м. «Черная речка», «Старая деревня»

авт. №№ 211, 32- трам. №№ 21, 48

(812) 430-45-23, 430-08-70, 430-22-70

2-й учебный корпус:

ул. Гастеллo, д. 19

м. «Парк Победы»

трам. №№ 45, 29

(812) 373-55-04

mail@etkp.spb.ru

www.etkp.spb.ru, vk.ru/etkpspb

Прием документов

Прием документов (по формам обучения):

Очная ф.о.: с мая по август

Заочная ф.о.: с мая по октябрь

Вступительные испытания

На базе 9 классов проводится письменное тестирование:

Математика

Русский язык

На базе 11 классов — ЕГЭ*:

Математика

Русский язык

* Для выпускников школ после 2009 г. вступительными результатами в колледж являются результаты ЕГЭ, для выпускников прошлых лет — тестирование.

Образовательная

программа

Технология продукции общественного питания

Присваиваемая квалификация: технолог (старший технолог)

Рабочая профессия: повар 5 разряда

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

— На базе 9 кл.: 4 года 10 мес. (3 года 10 мес.)

— На базе 11 кл.: 2 года 10 мес.

Организация обслуживания в общественном питании

Присваиваемая квалификация: менеджер

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

На базе 9 кл.: 3 года 10 мес.

На базе 11 кл.: 2 года 10 мес.

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Присваиваемая квалификация: бухгалтер

Рабочая профессия: бухгалтер-калькулятор, делопроизводитель

Обучение:

На базе 9 кл.: 3 года 10 мес.

На базе 11 кл.: 2 года 10 мес.

Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

Присваиваемая квалификация: техник

Рабочая профессия: машинист холодильных установок- электромеханик по торговому холодильному оборудованию- монтажник систем кондиционирования, вентиляции и аспирации

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

— На базе 9 кл.: 3 года 10 мес.

— На базе 11 кл.: 2 года 10 мес.

Коммерция

Присваиваемая квалификация: коммерсант

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

На базе 9 кл.: 2 года 10 мес.

На базе 11 кл.: 1 год 10 мес.

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Присваиваемая квалификация: товаровед-эксперт

Обучение:

На базе 9 кл.: 2 года 10 мес.

На базе 11 кл.: 1 год 10 мес.

Гостиничный сервис

Присваиваемая квалификация: менеджер

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

На базе 9 кл.: 2 года 10 мес.

На базе 11 кл.: 1 год 10 мес.

Технология мяса и мясных продуктов

Присваиваемая квалификация: технолог

Возможность получения доп. образования: да

Обучение:

— На базе 9 кл.: 2 года 10 мес.

— На базе 11 кл.: 1 год 10 мес.

Технология молока и молочных продуктов

Присваиваемая квалификация: технолог

Обучение:

— На базе 9 кл.: 2 года 10 мес.

— На базе 11 кл.: 1 год 10 мес.

Обучение ведется по профессиональным образовательным программам в соответствии с ГОС СПО базового и повышенного уровняза счет средств федерального бюджета и за счет полного возмещения затрат на обучение (договорная основа).

Дополнительные образовательные программы

Экономико-технологический колледж питания организует профессиональные краткосрочные курсы с получением рабочих профессийв сфере ресторанного бизнеса и торговли:

— Повар

— Кондитер

— Бармен-официант

— Зав.производством

— Менеджер торговли

— Бухгалтер в торговле (1С:бухгалтерия предприятия)

— Кладовщик (1C:бухгалтерия: торговля и склад)

— Специалист кадровой службы (1С:Бухгалтерия:зарплата, управление персоналом)

— Бухгалтер-калькулятор

— Администратор

— Курсы для начинающих руководителей малого и среднего бизнеса

— Продавец-консультант-кассир

— Электромеханик по холодильному оборудованию и системам кондиционирования воздуха

— Машинист аммиачных холодильных установок

— Мастер по ремонту бытового и торгового холодильного оборудования

— Обработчик мясных и колбасных изделий

— Изготовитель кисломолочных продуктов

— По окончании курсов выдается документ государственного образца.

Проводятся также тематические семинары и тренинги по заказам предприятий города и регионов, организуются индивидуальные программы обучения.

Подробная информация по телефонам:

430-71-11

371-53-19

Общая информация

Лицензия: А № 101888 от 25 июня 2008 г.

Аккредитация: АА № 730 от 21 мая 2009 г.

Студентам дневного отделения при хорошей успеваемости начисляется стипендия

Предоставляется отсрочка от службы в армии.

Колледж имеет благоустроенные общежития. Иногородним студентам предоставляется общежитие при наличии мест.

eda 1

Достижения ссуза

Педагогический коллектив колледжа состоит из опытных, квалифицированных педагогов, ведущих большую воспитательную, методическую иисследовательскую работу. В колледже работают более семидесяти штатных преподавателей, в основном высшей и первой квалификационной категории.Ежегодно преподаватели колледжа участвуют и получают призовые места в конкурсе «Преподаватель года». Многие преподаватели имеют звание«Заслуженный учитель РФ», звание «Почетный работник СПО», кандидаты наук, соискатели ученой степени. Для работы привлекаютсяпреподаватели-совместители, профессора, работающие в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Колледж имеет хорошо оснащенную материально-техническую базу, специально оборудованные учебные классы, лаборатории, тренинг-аудитории,компьютерные классы с выделенной линией в сети Интернет и все необходимое для проведения как теоретических занятий, так и для практических,лабораторных работ, что позволяет готовить высококвалифицированных специалистов.

Связь с вузами

Программа колледж-вуз.

Колледж предоставляет возможность студентам старших курсов воспользоваться преимуществами параллельногообучения в вузах Санкт-Петербурга:

Государственный инженерно-экономический университет

Государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий

Государственный торгово-экономический институт

Государственный Университет сервиса и экономики

eda 2

Студенческая жизнь

Учащиеся могут принимать участие в кружках профессионального мастерства, творческойсамодеятельности, спортивной секции (спортивный и тренажерный залы).

Студенты колледжа занимают призовые места в городских конкурсах и чемпионатахпрофессионального мастерства («Петербургская Аустерия», «Золотая Кулина», участвуют в районных конкурсах профессионального мастерства).

Студенты участвуют в обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, выездных корпоративных мероприятий подоговорам с крупнейшими кейтеринговыми компаниями.

Студенты старших курсов имеют возможность стажировки за границей.

Трудоустройство

Действует «Программа содействия в трудоустройстве выпускников и студентов», позволяющая наладить долгосрочные партнерскиеотношения с ведущими компаниями города и обеспечить выпускников и студентов колледжа, перспективной работой, и гарантированнойсоциальной защитой». Для помощи студентам в вопросах трудоустройства в колледже проводятся «Ярмарки вакансий», для участияв мероприятиях приглашаются лучшие работодатели.

Студенты проходят практику в ведущих предприятиях города:

Ресторанах: «Невский», ресторан «Барон» отеля «Палас Бридж», «Швабский домик», «Большая медведица», «Гаргантюа», «За сценой» и др.

Отелях: «Европа», «Амбассадор», «Новоотель», «Редиссон САС», «Мариотт», «Сокотель» и др.

Торговых предприятиях: «Гостиный двор», «Пассаж», в ведущих торговых комплексах

Студенты холодильного отделения проходят практику на предприятиях холодильной промышленности и систем кондиционирования города.Студенты экономического отделения — в финансовых отделах предприятий, бухгалтерских и аудиторских фирмах.

Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий