Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

ermitag spb    Зимний дворец на Дворцовой площади, главное здание Эрмитажа, воспринимается местными жителями исключительно в изумрудном цвете. Однако такой цвет у фасада дворца был далеко не всегда.
    Автор проекта нынешнего, пятого Зимнего дворца, архитектор Ф.Б.Растрелли писал о цвете: «Дворец снаружи раскрашен: стены песчаною краскою с тонкой прожелтью, а орнаменты — белой известью». Иными словами, цвет стен был охристо-желтым.

    В 1880-е годы, при императоре Александе III, стены дворца окрашиваются в красно-терракотовый цвет, который до сих пор считается многими самым исторически "правильным".


    В 1920-х годах начались поиски нового цветового решения для Зимнего. Он успел побывать серым, коричнево-серым и даже оранжевым. Последнее решение было откровенно неудачным, потому что масляная краска оказала негативное воздействие на камень, штукатурку и лепной декор и в 1940 году была удалена.

    С началом войны в 1941 году в целях маскировки стены дворца покрасили в неприметный серый цвет. После снятия блокады и окончания войны на заседании комиссии во главе с главным архитектором Ленинграда Н.В.Барановым было принято решение о следующей цветовой гамме: стены - изумрудные, колонны - белые, капители - охристо-желтые. Именно таким мы видим Эрмитаж в наши дни.




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
самых страшных аттракциона Петербурга
окт 05, 2013 5005

Страшные аттракционы Петербурга

Рассказываем о местах города на Неве, в которых вас ждут самые захватывающие приключения. Они наполнены мистикой, страхам, а порой даже и настоящими зомби. 1. Экспозиция в подвале Юсуповского дворца. Здесь полностью восстановлены события легендарной…
Квартира недели (Петербург) — Квартиры на The Village
сен 06, 2011 4615

Квартира недели (Петербург)

Студия в центре города со старинными балками на потолке, двухэтажной кроватью и дверью, служащей барной стойкой.
9MzGdmQbD1U
нояб 19, 2012 3521

Памятник Муму в Петербурге, адрес, история

Чугунного спаниэля можно увидеть у входа в клуба-кафе “2Му”‘ на площади Тургенева. Собака лежит у сапог Герасима, как бы дожидаясь своего хозяина. Сверху висит фартук дворника и мемориальная доска с надписью “В память о СОБАКЕ. В честь 150 летия со…
Мраморный карьер Рускеала 1
фев 08, 2014 5920

Мраморный карьер Рускеала

Мраморный карьер Рускеала – живописнейший памятник природы и горного дела. Рускеальский мрамор использовался для украшения таких шедевров зодчества в Петербурге, как Исаакиевский собор, Казанский собор, Мраморный дворец, Михайловский замок.Он также…
prizraki
сен 13, 2012 6420

Приведения Петербурга, духи, места, истории

1) Призрак Михайловского замка К югу от Летнего сада высится одно из самых загадочных и мрачных сооружений города - Михайловский замок. Его история полна мистики, как, впрочем, и жизнь и смерть его владельца - русского императора Павла I, трагически…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика