Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

ermitag spb    Зимний дворец на Дворцовой площади, главное здание Эрмитажа, воспринимается местными жителями исключительно в изумрудном цвете. Однако такой цвет у фасада дворца был далеко не всегда.
    Автор проекта нынешнего, пятого Зимнего дворца, архитектор Ф.Б.Растрелли писал о цвете: «Дворец снаружи раскрашен: стены песчаною краскою с тонкой прожелтью, а орнаменты — белой известью». Иными словами, цвет стен был охристо-желтым.

    В 1880-е годы, при императоре Александе III, стены дворца окрашиваются в красно-терракотовый цвет, который до сих пор считается многими самым исторически "правильным".


    В 1920-х годах начались поиски нового цветового решения для Зимнего. Он успел побывать серым, коричнево-серым и даже оранжевым. Последнее решение было откровенно неудачным, потому что масляная краска оказала негативное воздействие на камень, штукатурку и лепной декор и в 1940 году была удалена.

    С началом войны в 1941 году в целях маскировки стены дворца покрасили в неприметный серый цвет. После снятия блокады и окончания войны на заседании комиссии во главе с главным архитектором Ленинграда Н.В.Барановым было принято решение о следующей цветовой гамме: стены - изумрудные, колонны - белые, капители - охристо-желтые. Именно таким мы видим Эрмитаж в наши дни.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
1
июль 19, 2012 10596

Паб Harat's Irish Pub

В городе открылся первый паб сети Harat's Irish Pub, где подают 50 видов виски, кормят традиционными чесночными гренками и разрешают громко петь и оставлять приветы на стенах в туалетах. Первый Harat's открыл бизнесмен Игорь Кокоуров в Иркутске в…
viborg spb mesta
сен 05, 2012 7567

Интересные места в Выборге, музеи, башни, фото

• Музей-заповедник «Монрепо» Самый необычный парк-заповедник, из всех где приходилось бывать. Потрясающе красивые места! Около часа лазали по скалам, восхищаясь суровой красотой северной природы. • Выборгский замок Настоящий замок, со всеми его…
11
авг 02, 2012 4558

Пивомёдоваренный завод «Бавария»

Пивоваренный завод «Бавария» основан в середине XIX века. В 1796 году на Петровском острове, на котором тогда рос густой лес, открылся первый трактир для гуляющих по лесу вельмож и знати. Рядом с трактиром построили первую солодовню для варки пива.…
skorohod
окт 09, 2012 4461

Открытие площадки Скороход в Петербурге

27 и 28 октября 2012. В двух минутах ходьбы от Московских ворот откроется театрально-концертная площадка для показа независимых, негосударственных петербургских и привозных проектов. Партнеры инициативы - свободная крыша Lemonade, Bye Bye Ballet и…
1
июль 12, 2012 18947

Cвободная крыша Lemonade

LEMONADE – это свободная крыша для творческих реализаций в самом центре Питера. Как обещают организаторы, попав в LEMONADE, вы автоматически погружаетесь в приятную творческую атмосферу! Под LEMONADE-ом живут «Лёгкие Люди», «Bye-Bye Ballet», «Кино…
x 2bb25d32
апр 18, 2012 9746

Памятник водовозу в Петербурге

В петербургской скульптуре увековечены профессии не только городового и фотографа, но и водовоза. Памятник этот довольно необычен тем, что в повозку вместо лошади впряжен сам водовоз. Рядом бегает счастливая собачонка. А вот сам водовоз хорошим…
Bistro Food  Drinks - демократичное кафе в Гостином Дворе 2
янв 18, 2015 3298

Bistro Food & Drinks - демократичное кафе в Гостином Дворе

На втором этаже "Гостиного Двора" начало работу симпатичное и демократичное, антикризисное кафе в эко-стиле. В ассортименте обеды за 180 рублей, бюджетный кофе, сытные роллы, бургеры, салаты, свежая выпечка и сладости. В меню Bistro Food &…
1
мая 07, 2012 9295

Бар «Цветочки» на Рубенштейна

Бар в доме, где жил Довлатов, со стенами из красного кирпича, 70 видами коктейлей и модернистскими панорамными окнами. Коктейльный бар на Рубинштейна открыли четыре товарища — Артур, Рома, Сергей и Митя. Для каждого из них проект был первым…
odegda spb
март 16, 2017 4992

Как одеваться в Петербурге? Какую одежду брать в Питер?

Как водится, первое, о чем мы задумываемся перед поездкой в другой город – во что одеться? Вдвойне сложно найти ответ на этот вопрос в случае жемчужины на Неве – аристократичного Петербурга. Причиной этому является погода северной столицы: капризная…
z2 tQijkjJw
окт 24, 2012 3144

Кафе Philibert в Петербурге

Philibert – это городское кафе в центре Петербурга, место, где всегда уютно и тепло, независимо от времени года и погоды за окном. Название заведения связано с легендой о гостеприимном доме французского фермера Франца Филиберта. Оказавшись волею…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика