Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

ZRRjUZc-U8I

       В Петербурге есть аутентичное китайское заведение. В нём грязнючие столы и забитые пепельницы, за прилавком пожилая китаянка руками перемешивает сырой тёртый картофель с уксусом и вываливает это в пластиковую миску, а по-русски говорит только девочка на кассе с глазами тян из китайских порномультиков.

       Здесь сто рублей стоит тарелка лапши, которую можно есть втроём, но лучше съесть ее одному с довольной мордой, потому что она дико, необузданно вкусная. Во второй раз возьмите пельмени и тарелку салата из лапши в квадратик – когда увидите, сразу поймете, о какой я говорю. Салат стоит 30 рублей. За тарелку тридцать. рублей.



       А к горячему приносят бесплатный зеленый чай. В этой забегаловке, которую можно найти только по двум иероглифам на листе формата А4, вставленном в окно второго этажа в самом дальнем дворе дома на Загородном, 10, есть не только готовая еда, но и магазин.

       Одна из стен занята полками с лапшой, конфетами с Мао Цзедуном, сыром тофу в остром соусе и настоящим китайским пуэром. Примерно 10% снабжено этикетами на английском, 2% - инструкциями на русском. В остальных случаях приходится угадывать по внешнему виду, потому что никто из персонала в этом чудесном уголке Китая не сможет тебе сказать, как это называется по-русски.
© Effa

       Как добраться: дойдя до дома десять по Загородному проспекту - зайдите во двор (в нем магазин наушников), из него пройдите во второй. Прямо напротив входа во двор - подъезд. Только не перепутайте. На втором этаже, на стеклах, обязательно должны быть два белых листка с китайскими иероглифами. Надписей на русском не ищите. Зайдя в подъезд выбирайте первую дверь справа, на первом же этаже, там обычно открыто.

Средний чек : До 300 руб.

Адрес: Загородный пр-т, 10, за магазином "Doctor Head"




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
В Петербурге открылся ресторан Tse Fung 1
дек 06, 2014 3112

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung, китайская кухня

В Петербурге открылся ресторан Tse FungСанкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung. Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в…
cena szd 4
июнь 05, 2017 843

Использование транспондеров в Санкт-Петербурге для платной дороги ЗСД

Платные дороги для нас уже давно не являются диковинкой. Заплатить за проезд не такую уж большую сумму и проезжать по идеальной трассе, экономя горючее и нервы – что может быть лучше? А с появлением транспондеров стало возможным еще и сэкономить…
Кухня-бар Funky Kitchen 4
нояб 01, 2013 3570

Кухня-бар Funky Kitchen

Funky Kitchen с открытой кухней хорошо подходит как место на каждый день за счет немудреного меню и цен, которые не кусаются. Зайти поесть сюда можно, как на кухню близких друзей-соседей. Меню этого бойкого американизированного ресторанчика…
Слеза социализма
сен 02, 2012 4619

Дом Слеза социализма в Петербурге, фото, адрес, описание

«Самым нелепым домом в Ленинграде» называла Ольга Берггольц Первый дом-коммуну инженеров и писателей. Этот коммунальный проект был призван олицетворять собой грандиозный прорыв в будущее — шаг в борьбе за «обобществление быта». Ради реализации этой…
ekskursii spb 3
мая 01, 2017 892

Какие экскурсии в Санкт-Петербурге? Куда сходить и в какое время?

Санкт – Петербург…один из красивейших городов мира, столица романтиков, рай для влюбленных… Как много надо успеть увидеть гостям за короткое время отпуска или служебной командировки! Многочисленные турфирмы организуют как индивидуальные, так и…
1348432201 9
фев 21, 2013 5458

Бесплатный магазин одежды в Петербурге

Недавно в Петербурге открылся Центр выдачи одежды «Спасибо!», здесь любой нуждающийся может получить необходимые вещи бесплатно, за «спасибо». За волшебное слово можно «приобрести» женскую, мужскую, верхнюю одежду, выбрать обувь для себя и для…
Ресторан Дом Гения в Петербурге 8
июнь 02, 2014 3500

Ресторан «Дом Гения» в Петербурге

«Дом Гения» - поистине уникальное место в Петербурге. Этот старинный особняк был незаслуженно забыт и заброшен и обрел новую жизнь благодаря десятилетним усилиям Бюро Дизайна. Его «тело» воссоздали на основании старых чертежей и архивных…
MROT sbp 2
авг 14, 2017 309

Минимальная зарплата в Петербурге в 2017 году, статистика

Зарплаты в Санкт-Петербурге относительно большинства регионов России находятся на высоком уровне, по средним значениям они уступают только московским. Однако есть и обязательная нижняя планка, если работодатель выплачивает 2 месяца вознаграждение…
1jQs TuZ1PtI
мая 01, 2012 9481

Свято Александро-Невская Лавра фотографии

Александро-Невская лавра - один из самых красивейших монастырей в России. По легенде основан он был на месте битвы войска Александра Невского со Шведами по приказу самого Петра Великого. Старейшие фотографии Александро-Невской лавры датируются 1874…
article image-image-article.1fc556eb-41d8-41c5-9787-e5b30bc81d9a
янв 22, 2013 5636

Пункты приёма опасных отходов в Петербурге

Как сообщает газета The Village, в Петербурге появились новые пункты приёма опасных отходов — контейнеры «Экобокс». В синие урны чуть больше метра высотой можно опустить ртутные термометры, энергосберегающие лампочки и батарейки — для каждого своё…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика