Чайхана в Петербурге

HrxHA7Nblms

В небольшой чайхане на Декабристов вдали от метро играет арабская музыка, а в углу даже выставлена небольшая экспозиция мусульманских нарядов. Кухня здесь традиционная узбекская.



Средний счёт на человека с трудом переваливает за 300 рублей, а в меню представлено сразу несколько десятков блюд из баранины и говядины и традиционные десерты Ближнего Востока. Всё — по халялю.



Эта чайхана с непроизносимым названием «Аъло» в 2010 году выиграла петербургский чемпионат по приготовлению плова. У них на стене висит сертификат. Но плов здесь не всегда самый классный, просто его готовят сразу много, а не порциями, поэтому иногда успевает подостыть.



Вообще, нужно помнить, что в разных чайханах по-разному называют некоторые блюда, потому что тюркских языков было много, вот и разница в названиях. Но здесь всё довольно традиционно.



Ко всем этим радостям плоти приносят лепёшку из тандыра нон, её не режут — нужно отламывать. Вообще место для поклонников мяса, но даже они сюда каждый день ходить не могут, потому что пища здесь тяжёлая, хоть и вкусная. Кстати, есть десерты, все, которые популярны на Ближнем Востоке: чак-чак, хворост, творожные шарики.



Чтобы здесь наесться, больше 300 рублей не нужно, даже меньше, потому что на три сотни можно столько съесть, что не встать в итоге. Только есть одно правило: запивать еду нужно горячим чаем. Если всё это дело залить колой, потом два дня желудок будет напоминать о содеянном. Ну и алкоголя, разумеется, здесь нет, не по Корану. Только курят.

Цены:

— Лепёшка нон – 25 рублей


— Самса с говядиной – 50 рублей


— Рыба в апельсинах на мангале – 130 рублей


— Шашлык из баранины – 130 рублей


— Люля-кебаб – 110 рублей— Манты из баранины/говядины – 150 рублей


— Плов – 130 рублей— Плов свадебный (с нохатом) – 150 рублей


— Лагман – 110 рублей


— Шурпа – 90 рублей


— Чурчлава в бульоне – 150 рублей


— Шакароб – 50 рублей


Чай – 50 рублей

Время работы: круглосуточно

Адрес: Ул. Декабристов, 51





Сувениры из Петербурга!

suvenir

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика