Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

CxOjmtAgDN0

   В нашем городе не так много заведений, где подают это традиционное сибирское блюдо. А временами так хочется покушать пельмешек, а полуфабрикаты достали. Тем не менее есть места в Петербурге, где можно покушать вкусных пельменей. Список самых самых пельменных:

   1. «Русская забава»
Кафе традиционной русской кухни расположилось в самом сердце города – на Гороховой улице. Интерьер заведения, выражаясь словами классика, «пропитан русским духом»: лапти, ушаты, подвешенная к потолку Баба-Яга, дружелюбные домовята, деревянная мебель. И, конечно, гостям предлагают широкий выбор пельменей:от классических «Сибирских» - до запеченных в горшочке и приправленных сыром.


Стоимость: порция от 150 до 280 рублей.
Место: Гороховая, 3


 

2qpoidaa2. «Волшебный вкус»
Это целая сеть пельмени-баров. «Волшебный вкус» предлагает своим гостям более 22 видов разнообразных пельменей на любой вкус. Любители остренького могут остановить свой выбор на «Мексиканских» - со свининой, хреном и луком, «Острых» пельменях, приправленных аджикой, или «Пикантных» - с говядиной, солеными огурцами, горчицей и луком.
Место:
— Кронверкский проспект, дом 53 А
— улица Академика Лебедева, дом 11/13
— Малый проспект Петроградской Стороны, дом 5


 

3qpoidaa3. «Пельменная «Дюжина»
Одно из недюжинных преимуществ «Дюжины» - ее удобное расположение, прямо в Торговом Центре «Галерея», в двух шагах от площади Восстания. Интерьер ресторана – уютный и ненавязчивый: деревянные столы, светлые стены, занавески в пастельных тонах. Постоянные гости заведения ценят качество подаваемых блюд – особенно пельменей, благо их здесь дюжина видов. Но пельмени – не единственная находка шеф-повара: не стоит обходить своим вниманием колбаски, которые, кстати, подают дюжинами.
Место: Лиговский проспект, 30, лит. А, эт. 4


 

4qpoidaa4. Ресторан «Калитка»
Ресторан «Калитка»- семейный ресторан русской кухни с небанальным интерьером. Здесь Вы не увидите самоваров, гжели, хохломы, громоздких скамей и медвежьих чучел: фольклорная тематика здесь переработана на современный лад. Интерьер выдержан в светлых, ярких тонах – но без раздражающих глаз цветовых контрастов. Выбор пельменей в ресторане не так широк, но интересен.
Место: ул. Некрасова 34

 


 

5qpoidaa5. «Пельмения»
Эту пельменную отличает нетривиальный подход ко всему – начиная с интерьера и заканчивая подаваемыми блюдами. Обстановка в «Пельмении» минималистична– пластиковых стульев тут не найдете: кирпичный потолок, офорты, стены холодного серого цвета, деревянная мебель и, как апофеоз, - железная скульптура «Пельмении». Пельмени, а также манты, хинкали, равиоли, вареники и яки-гедза здесь подают порциями размерами S,М и L.
Место: Кронверкский просп, д. 53.

Читайте о других интересных местах Петербурга.




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
acldvf75KnM
фев 08, 2013 5015

Дача Гаусвальд

Здание было построено в 1898 г. в стиле модерн. Названо оно в по фамилии первых владельцев - особняк построили для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Своим внешним видом дача подражает английским коттеджам. Кроме того, считается, что…
World Press Photo приезжает в Петербург — События на The Village
сен 06, 2011 5277

World Press Photo приезжает в Петербург

Жертвы землетрясений, вооружённые конфликты, трансвеститы из Африки и сочинские певицы — ежегодную выставку победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo покажут в «Этажах». Снимки лучших фотожурналистов мира привозят в…
1
янв 28, 2016 17489

Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге

Российская национальная библиотека один из символов города Санкт-Петербурга, придающий городу статус культурной столицы России. Одна из самых крупных библиотек в мире (занимает 5-тое место в мире), концентрирующая знания со всех уголков мира в виде…
odegda spb
март 16, 2017 551

Как одеваться в Петербурге? Какую одежду брать в Питер?

Как водится, первое, о чем мы задумываемся перед поездкой в другой город – во что одеться? Вдвойне сложно найти ответ на этот вопрос в случае жемчужины на Неве – аристократичного Петербурга. Причиной этому является погода северной столицы: капризная…
Ttxm3oPe118
июль 23, 2012 4595

Кот матроскин в Петербурге

На улице Марата есть привлекательная и необычная бронзовая кошка в тельняшке, которая представлена творческим объединением «Митьки» Тишина Матроскина.

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика