Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

CxOjmtAgDN0

   В нашем городе не так много заведений, где подают это традиционное сибирское блюдо. А временами так хочется покушать пельмешек, а полуфабрикаты достали. Тем не менее есть места в Петербурге, где можно покушать вкусных пельменей. Список самых самых пельменных:

   1. «Русская забава»
Кафе традиционной русской кухни расположилось в самом сердце города – на Гороховой улице. Интерьер заведения, выражаясь словами классика, «пропитан русским духом»: лапти, ушаты, подвешенная к потолку Баба-Яга, дружелюбные домовята, деревянная мебель. И, конечно, гостям предлагают широкий выбор пельменей:от классических «Сибирских» - до запеченных в горшочке и приправленных сыром.


Стоимость: порция от 150 до 280 рублей.
Место: Гороховая, 3


 

2qpoidaa2. «Волшебный вкус»
Это целая сеть пельмени-баров. «Волшебный вкус» предлагает своим гостям более 22 видов разнообразных пельменей на любой вкус. Любители остренького могут остановить свой выбор на «Мексиканских» - со свининой, хреном и луком, «Острых» пельменях, приправленных аджикой, или «Пикантных» - с говядиной, солеными огурцами, горчицей и луком.
Место:
— Кронверкский проспект, дом 53 А
— улица Академика Лебедева, дом 11/13
— Малый проспект Петроградской Стороны, дом 5


 

3qpoidaa3. «Пельменная «Дюжина»
Одно из недюжинных преимуществ «Дюжины» - ее удобное расположение, прямо в Торговом Центре «Галерея», в двух шагах от площади Восстания. Интерьер ресторана – уютный и ненавязчивый: деревянные столы, светлые стены, занавески в пастельных тонах. Постоянные гости заведения ценят качество подаваемых блюд – особенно пельменей, благо их здесь дюжина видов. Но пельмени – не единственная находка шеф-повара: не стоит обходить своим вниманием колбаски, которые, кстати, подают дюжинами.
Место: Лиговский проспект, 30, лит. А, эт. 4


 

4qpoidaa4. Ресторан «Калитка»
Ресторан «Калитка»- семейный ресторан русской кухни с небанальным интерьером. Здесь Вы не увидите самоваров, гжели, хохломы, громоздких скамей и медвежьих чучел: фольклорная тематика здесь переработана на современный лад. Интерьер выдержан в светлых, ярких тонах – но без раздражающих глаз цветовых контрастов. Выбор пельменей в ресторане не так широк, но интересен.
Место: ул. Некрасова 34

 


 

5qpoidaa5. «Пельмения»
Эту пельменную отличает нетривиальный подход ко всему – начиная с интерьера и заканчивая подаваемыми блюдами. Обстановка в «Пельмении» минималистична– пластиковых стульев тут не найдете: кирпичный потолок, офорты, стены холодного серого цвета, деревянная мебель и, как апофеоз, - железная скульптура «Пельмении». Пельмени, а также манты, хинкали, равиоли, вареники и яки-гедза здесь подают порциями размерами S,М и L.
Место: Кронверкский просп, д. 53.

Читайте о других интересных местах Петербурга.




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Новое место Пирс 8-4 - бар в пляжном стиле 3
фев 09, 2015 2541

Новое место: "Пирс 8/4" - бар в пляжном стиле

27 декабря 2014 на 8-ой Советской открылся бар с пляжной атмосферой, сёрфингом, тропическими коктейлями, хот-догами и, кончено же, летним теплом. Пирс 8/4 - бар с пляжно-калифорнийской атмосферой. Океан, чайки, сёрфинг, деревянный настил,…
1
июнь 11, 2012 18180

Марсово поле Петербурга. История создания, кто похоронен.

В начале XVIII века к западу от Летнего Сада была незастроенная территория, которую называли «Потешное поле» или «Большой», а позже «Царицын луг» назвали Марсовым полем. На этом лугу проходили военные парады. В 1798—1801 годах там были установлены…
AET6UHH 2qU
нояб 16, 2012 5561

Фонтан-памятник Петербургскому дождю, адрес, история

Дождь стал неофициальным символом Петербурга. Ему посвящают стихи, пишут прозу, сочиняют о нем песни. Но это еще не все! Теперь у дождя появился памятник! Зонт наполовину помещенный в стекло по которому стекает вода – вот так, в виде необычного…
1
июль 11, 2012 10141

Кафе Philibert

Кафе на Коломенской улице с панорамными окнами, курительной комнатой, французскими десертами и кишами. Philibert на тихой Коломенской улице — дебют двух друзей, Тимура Аблязова и Евгения Скиба, каждый из которых за свою карьеру успел побывать и…
сен 29, 2012 5906

Cupcake Factory

В июле в Петербурге появилась первая фабрика домашних кексов. Капкейк-кафе, где на витринах лежат яркие кексы, домашнее печенье и воздушное безе, а к сладкой выпечке варят ароматный кофе, делают молочные коктейли и насыщенные морсы. Американские…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика