Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

hai 5    В этом небольшом обзоре мы представим 5 популярнейших питерских кафе, в которых вы сможете не только попробовать этот удивительный напиток, но и окунуться в соответствующую атмосферу, характерную для конкретного заведения. Мы специально выбрали как недорогие кафе, доступные даже для студентов, так и более респектабельные заведения, рассчитанные на состоятельных гурманов, предоставив вам возможно более широкие возможности для выбора.

   Чайно-кофейный дом Рубаи

   Посетив это кафе в самом сердце Петербурга, вы окунетесь в фантастический мир релакса. Здесь вам предложат не только богатейший ассортимент китайских, цейлонских, индийских и южноамериканских чайных напитков, но и такие же экзотические блюда к ним, некоторые из которых готовятся специально с учетом вкусовых предпочтений постоянных посетителей. Кстати, среди них нередки звезды шоу-бизнеса, актеры, художники. В процессе чаепития вы сможете насладиться виртуозными джазовыми композициями или бессмертной классической музыкой.

Фишкой кафе считается особым образом завариваемый элитный мандариновый чай родом из Поднебесной!

Вся эта завораживающая феерия обойдется в среднем около 1300 рублей на одного посетителя.

Адрес – ближе не бывает! Фонтанка, 40.

 

hai 1   «Марракеш»

   Марокканское гостеприимство, романтика и невероятный уют, оттененный приглушенным светом, ожидают влюбленные пары в чайной «Марракеш»! Даже наиболее привередливые любители ароматного напитка будут удивлены богатой чайной палитрой: от неприхотливого жасминного до самых изысканных сортов, которые можно отведать, полулежа на подушках – при желании, конечно!

   А вкус восточных сладостей, предложенных вам к чаю, дополнит ощущение волшебной сказки, которую хочется перечитывать вновь и вновь…и все это – всего лишь за семьсот рублей!

   Не сомневайтесь - вас с радостью ожидают на Караванной улице, 3/35 …

 

hai 4   Кафе «Чайная ложка» на Невском

   Одно из первых кафе данной серии, ставшее любимым местом для многих петербуржцев самых разных возрастов.

   В ассортименте кафе - почти два десятка великолепных сортов чая: от классических до фруктовых и травяных. Вам будут предложены также вкуснейшие фирменные блинчики заведения, приготовления которых придется ожидать буквально пару минут.

   Уложившись примерно в пятьсот рублей можно не только отведать чаю, но и быстро и вкусно перекусить!

   Находится заведение по адресу Невский проспект, 44.

 

hai 3   «Чайный дом на Рубинштейна»

   В этом удивительном заведении можно купить или попробовать напиток на месте, выбирая из почти полутора сотен сортов чая – начиная с африканских и восточноазиатских и заканчивая нашими, родимыми. Не удивляйтесь, если найдете здесь также редкие коллекционные сорта. Хозяева постараются вас удивить!

   Церемониальный зал скрывается за тростниковыми занавесями, усиливая ощущение экзотики, а сама церемония обойдется посетителю от 350 до 750 рублей.

   Улица уже указана в названии кафе. Нам остается только назвать дом -24.

 

   hai 2 Лавка - кафе «Чайку бы»!

   Уютная атмосфера кафе и одновременно магазинчика, где гостей встречают по-домашнему доброжелательно и приветливо! Вы можете сделать выбор из нескольких десятков сортов чая и посидеть с друзьями за задушевной беседой, смакуя ароматный напиток, а при желании принять участие в таинстве чайной церемонии.

   Цены достаточно демократичные – средний счет составит около 400 рублей.

   Адрес: пятая Василеостровская линия, 42.

    Дата: Февраль 2017



Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика