Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Кафе Philibert

1

Кафе на Коломенской улице с панорамными окнами, курительной комнатой, французскими десертами и кишами.

Philibert на тихой Коломенской улице — дебют двух друзей, Тимура Аблязова и Евгения Скиба, каждый из которых за свою карьеру успел побывать и официантом, и управляющим. Сначала ребята планировали открыть кофейню, но, увидев помещение, решили сделать полноценное кафе с незаурядной европейской кухней и интерьером а-ля прованс.



2

3

С первого взгляда сбивает с толку отсутствие знакомых названий в меню. Но подробный рассказ о составе блюда под каждым из затейливых наименований проясняет ситуацию: «Вис оп дэ Каталаанс» оказывается дорадой в винно-чесночном соусе, а «Тельм» — печёной свиной корейкой. Горячего здесь немного — всего около 10 позиций. Зато кроме него предлагают многочисленные киши, супы, вафли и несколько вариантов завтраков. Для молодого шеф-повара Михаила Архипова, как и для хозяев заведения, Philibert стал первым проектом. До этого он работал вместе с Михаилом Дмитриевым, шефом макробиотического ресторана Angle Vert.

4

5

В кафе всего один небольшой зал с панорамными окнами во всю стену. Курить в нём нельзя, но при входе есть небольшая курительная комната, куда при желании можно взять с собой напитки. В интерьере много светлого дерева, серванты до потолка, заполненные безделушками из антикварных лавок, люстры из муранского стекла и стёганые диваны. Дизайн-проект совместно с владельцами придумали в «Ленинградской студии дизайна», которая в основном проектирует частные интерьеры.

6

7

8

Philibert занимает первый этаж здания, где работает отель Peterville, поэтому в кафе часто заглядывают иностранцы, особенно во время завтрака, с 07:30 до 12:00. Хозяева обещают, что через несколько месяцев меню расширят и в заведении будут выступать скрипачи и аккордеонисты.

Выдержки из меню:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, овсяная каша с ягодами на молоке или воде, чай или кофе — 230 рублей.
  • «Рива» (морепродукты, припущенные в собственном соку, сервированные на листьях молодых салатов, заправленные французским дрессингом) — 320 рублей.
  • «Ивора» (тигровые креветки с фруктовым гарниром, заправленные медово-лаймовым дрессингом) — 290 рублей.
  • «Муле о легум» (мидии под овощным винегретом) — 290 рублей.
  • «Фуэ дэ Пулэ» (пломбированная портвейном куриная печень на подушке из салатных листьев) — 270 рублей.
  • «Харинг» (голландская сельдь в овощном маринаде, подаётся с отварным картофелем, сладким луком и ржаным багетом) — 260 рублей.
  • «Крэм дэ потаж» (суп-пюре из тыквы) — 170 рублей.
  • «Пуа» (традиционный голландский суп из гороха с копчёностями) — 160 рублей.
  • «Лерин» (наваристый овощной суп с мясом кролика и тостом) — 210 рублей.
  • Киш с копчёным лососем и мидиями — 250 рублей.
  • Киш с виноградом и сливочным сыром — 190 рублей.
  • «Лаврано» (ножка кролика, томлённая с маслинами, оливками, специями и кус-кусом) — 470 рублей.
  • «Хаккен» (отбивная из телятины с картофелем шандан) — 410 рублей.
  • «Медальон дэ во» (медальоны из телятины, сервированные гратированным виноградом) —430 рублей.
  • «Стир-Фрай» (куриное филе, маринованное в кунжутно-соевом соусе со стручковым горохом и овощами) — 370 рублей.
  • «Турто дэ Нуа» (миндально-фисташковый торт) — 190 рублей.
  • «Вениис» (тёплый шоколадный крем с ванильно-ромовыми сливками) — 180 рублей.
  • «Шэрри Конфит» (кокосовая нуга с тёплыми бриошами и вишнёвым конфитом) — 210 рублей.

Адрес: Коломенская, 29
Пн.–вс.: с 07:30 до 23:00
Телефон: 607-41-39

{mosmap width='500'|height='400'|lat='59.923043'|lon='30.352736'| zoom='17'|mapType=''|text='Коломенская, 29 - Кафе Philibert'|tooltip='DWO'| marker='1'|align='center' }

 



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика