Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

c2GI 85oK0c

    Часто случается, что полки шкафа забиты вполне приличной одеждой, которую уже не хочется носить, а несколько пар обуви лежат в коробках не первый сезон. Куда деть ненужное с пользой для людей?

    Куда сдать старую одежду:

1. Благотворительные магазины «Спасибо»
Ненужные вещи (в том числе одежду, обувь, сумки, а также же книжки) можно привести в порядок и отдать по адресу 9-я Советская, 22 (ежедневно с 12:00 до 20:00). 90% вещей раздаются по благотворительным организациям, 10% реализуются в двух магазинах проекта: вырученные деньги идут на покрытие расходов, а также перечисляются в такие организации, как «Ночлежка», «Упсала-Цирк» и другие.

2. Армия Спасения
Адрес петербургского отделения Армии Спасения – Литейный пр., 44б. Правда, летом вещи от горожан не принимают. Одежду, обувь, игрушки (все – в чистом состоянии) можно приносить на Литейный с 1 сентября.

3. «ОПОКАР» (Общество защиты прав потребителей)
На ул. Софьи Ковалевской, д.3, корп. 1 (Калининский район) в будние дни с 11:00 до 14:00 и с 18:00 до 20:00 (в пятницу – только в первой половине дня) принимают одежду, обувь, игрушки и другие вещи. Затем их раздают малоимущим людям.


Благотворительные фонды, принимающие детские вещи:

1. «Теплый дом»
Адрес: ул. Чайковского, 1А, пом. 11Н. В будние дни с 11:00 до 18:00 в благотворительном фонде принимают одежду и обувь на детей до 7 лет. Все вещи должны быть в отличном состоянии. Кроме того, в «Теплый дом» можно нести детские коляски, кроватки, высокие стульчики для кормления. Фонд поддерживает малоимущие семьи.

2. «Родительский мост»
Адрес: ул. Моховая, 30, второй двор. Фонд, в числе прочего, принимает детскую одежду, коляски, кроватки – бывшие в употреблении, но обязательно в хорошем и чистом состоянии. Их передадут семьям в кризисной ситуации и семьям с приемными детьми.

3. «Апрель»
Адрес: Басков пер., 25. Вещи передаются в детские дома Ленобласти (список). Одежду (обязательно чистую, целую, не застиранную и не старомодную) можно передавать с автобусами, которые привозят воспитанников детдомов в Петербурге; анонсы таких поездок публикуются на сайте «Апреля» в разделе «Новости».




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
1Nd4vWmStnzg
мая 09, 2012 6154

Питер в блокаду

Фотографии блокадного Петербурга...что было, и что сейчас
NUxxVOmYcJI
янв 09, 2013 3054

Библиотека в парадной

Еще одна идея для тех, кто не знает, куда деть ненужные книги и хочет сделать мир лучше. Петербуржец рассказывает о том, как он организовал популярный ныне буккроссинг прямо в своей парадной. «У меня были ненужные книги. Что с ними делать? Сдавать в…
15-метровый заяц 1
окт 08, 2013 4170

15-метровый заяц расположился у Петропавловской крепости

До 14 октября 15 метров в длину, 8 метров в ширину и 2,5 метра в высоту — милый зайчик именно таких размеров разлегся у стен Петропавловской крепости. Сфотографироваться с ним нужно успеть: 14 октября огромного ушастика уберут. Создал пятнадцати…
Доходный дом Лидвалей 4
март 28, 2014 3022

Доходный дом Лидвалей

Этот жилой комплекс сложной конфигурации в стиле модерн, вошедший во все учебники по архитектуре, был первой работой впоследствии самого модного и востребованного архитектора начала XX века – Федора Лидваля. Дать столь масштабный заказ совсем еще…
post-cover-default.12128bda-5ebf-4fde-8126-de21fe8c2889
мая 03, 2012 9810

В Таврическом саду откроют ландшафтный pop-up музей под открытым небом

В конце мая в Таврическом саду развернут архитектурно-ландшафтный проект Landscape Museum: поставят павильоны российских и финских дизайнеров, а также устроят концерты, кинопоказы и мастер-классы.

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика