Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Молодежное кафе-ресторан «Первое, второе и компот»

r9 lC3xBb38

    «Первое, второе и компот» — довольно неформатное для центра заведение. Три зала, украшенные хэндмэйд-вещичками, бармены с дредами, эклектичное, но интересное меню... И обязательно вкусный и здоровый обед.

    Снаружи – трогательная, немного детская вывеска. Внутри – три зала: курящий, некурящий и небольшой зальчик с барной стойкой. Каждый зал ресторана "Первое, второе и компот" оформлен с выдумкой: яркие цвета, росписи и картины в индийском стиле на стенах, драпировки из ткани, ширмы между столиками, забавные абажуры, радиоприемник «спидола» прямо из детства.



   Меню составлялось под девизом «блюда, которые нравятся нам самим», поэтому получилось очень эклектичным: Вьетнамский суп со стеклянной лапшой (270 рублей) спокойно соседствует в одном разделе с бугламой (250 рублей) и борщом (190 рублей), паста (280 рублей за карбонару с копченым лососем) – с буайбесом (390 рублей) и вегетарианским карри (190 рублей), стейк (590 рублей) с цыпленком табака (390 рублей).

    Еще один девиз создателей «Компота» - «честная еда». Это значит,что ингредиенты здесь стараются закупать по сезону, так что салат из редиски появляется здесь в июне и исчезает с концом лета, персики с клубникой подаются именно тогда, когда созревают в естественных условиях, а кефаль готовится с мая по август.

    Акцент сделан на здоровой пище – «в редкое блюдо не добавлен сельдерей», как пошутил один из гостей. Даже чипсы здесь полезные, как ни странно это звучит.

Режим работы: с 12 до последнего гостя.
Средний чек: 500-1000 руб.

Место: СПб, ул. Жуковского, д.10/2

Читайте о других интересных местах Петербурга.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика