Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

r9 lC3xBb38

    «Первое, второе и компот» — довольно неформатное для центра заведение. Три зала, украшенные хэндмэйд-вещичками, бармены с дредами, эклектичное, но интересное меню... И обязательно вкусный и здоровый обед.

    Снаружи – трогательная, немного детская вывеска. Внутри – три зала: курящий, некурящий и небольшой зальчик с барной стойкой. Каждый зал ресторана "Первое, второе и компот" оформлен с выдумкой: яркие цвета, росписи и картины в индийском стиле на стенах, драпировки из ткани, ширмы между столиками, забавные абажуры, радиоприемник «спидола» прямо из детства.

   Меню составлялось под девизом «блюда, которые нравятся нам самим», поэтому получилось очень эклектичным: Вьетнамский суп со стеклянной лапшой (270 рублей) спокойно соседствует в одном разделе с бугламой (250 рублей) и борщом (190 рублей), паста (280 рублей за карбонару с копченым лососем) – с буайбесом (390 рублей) и вегетарианским карри (190 рублей), стейк (590 рублей) с цыпленком табака (390 рублей).

    Еще один девиз создателей «Компота» - «честная еда». Это значит,что ингредиенты здесь стараются закупать по сезону, так что салат из редиски появляется здесь в июне и исчезает с концом лета, персики с клубникой подаются именно тогда, когда созревают в естественных условиях, а кефаль готовится с мая по август.

    Акцент сделан на здоровой пище – «в редкое блюдо не добавлен сельдерей», как пошутил один из гостей. Даже чипсы здесь полезные, как ни странно это звучит.

Режим работы: с 12 до последнего гостя.
Средний чек: 500-1000 руб.

Место: СПб, ул. Жуковского, д.10/2

Читайте о других интересных местах Петербурга.




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
школа фигурного катания
нояб 21, 2013 5259

Школы фигурного катания в Петербурге

В этих местах каждый сможет научиться кататься на коньках под любимую музыку, чтобы поразить знакомых и друзей грациозными ласточками, двойными акселями и головокружительными вращениями. Питер Online собрал школы фигурного катания, где помогут…
1ahrFD8eRa-E
апр 20, 2012 15648

В Санкт-Петербурге есть... парижский дворик

В одном из дворов Красногвардейского района можно увидеть кусочек Франции, а точнее Парижа. Воздушный шар в ясном небе, французские домики, магазинчик и Эйфелева башня – все это изображено на стенах домов на Молдагуловой улице и привлекает внимание…
8 b
июнь 10, 2012 9401

Ленинградский рок-клуб

В Петербурге после 11-летнего перерыва возобновил полноценную работу «Ленинградский рок-клуб». Новая концертная площадка заняла 100 квадратных метров в здании на Цветочной улице. Сегодня в Петербурге начал работу преемник «Ленинградского рок-клуба»…
необыкновенных дворов Петербурга
нояб 15, 2013 7687

15 самых необыкновенных дворов Петербурга

Во многих дворах нашего города притаились самые неожиданные чудеса: мозаики из кусочков цветного стекла, сказочные персонажи и древние боги. 1. Мозаичный дворик на ФонтанкеНичем не примечательный двор в какой-то момент начал буквально обрастать…
Неизвестное метро семьи Романовых
дек 05, 2013 4005

Неизвестное метро семьи Романовых

Сегодня в дворцовых парках Царского Села можно найти решетки, которые ничего не ограждают, двери, которые нельзя открыть, и лестницы, которые ведут в никуда. Возможно, это ход к подземной железной дороге, которая, по легендам, строилась здесь во…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика