3 скандинавских ресторана в Петербурге

N4c8Ew9OF7I

Северная кухня - любопытное открытие для тех, кому надоели вездесущие суши и хочется чего-то особенного. Гостей здесь угостят осениной, строганиной и большими финскими пельменями. А интерьер, оформленный в национальном стиле и трескучий мороз за окном дополнят впечатления.




1. Wood


Новое место на Марата. Простой светлый интерьер в скандинавском стиле, блюда северной кухни вскоре планируются в меню. Здесь можно будет попробовать образцы молекулярной кухни - владельцы заведения купили специальную водяную печь для готовки при низких температурах и под вакуумом.


Средний чек: 500 руб.


Адрес: Марата, 34


2. Хельсинкибар


Тематический бар с большими финскими пельменями, больше похожими на манты, и другими вкусными образцами северной кухни. Меню здесь по-скандинавски минималистичное, зато выбор коктейлей довольно большой. Атмосфера достаточно клубная, и по вечерам здесь можно застать веселые тусовки. Цены, кстати, тоже вполне себе финские, то есть немаленькие - средний счет на человека составляет около 1500 рублей.


Адрес: Кадетская линия, 31


3. Лапландия


Ресторан высокой скандинавской кухни: средний чек - более 1500 рублей. Оленина, строганина, огромный выбор блюд из рыбы, напитки из северных ягод. Интерьер оформлен в соответствующем национальном стиле.


Адрес: 5-я Советская , 44





Сувениры из Петербурга!

suvenir

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика