Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

uU8U8szm Cg

     Новый год уже закончился, самое время подумать о том, что же делать в оставшиеся выходные. Если праздник из-за погоды на улице не принес достаточное количество эмоций, то можно сейчас отправиться в мистическое приключение по заброшенным заводам Петербурга. Здесь есть где полазить, пофоткаться и чего испугаться.

    1. Завод «Красный треугольник».
Этот завод - бывшее предприятие российско-американской мануфактуры, основанное в 1860 году. На заводе делали галоши, которые носили не только в России, но и в Европе. Свое название предприятие получило из-за логотипа-треугольника, который печатали на подошве галош.
В 2000-е года завод ликвидировали. Сейчас на его территории работают ресторан, кафе и деловая зона, но до сих пор сохранились заброшенные корпуса, большая часть которых построена в начале XX века.
Место: наб. Обводного канала,138.


2. Пружинный завод им. Дюка Нюкема
Завод, расположенный в центре Петербурга, забросили в середине 90-х годов. Часть завода работает с 2002 года и выпускает пружины всех типов и элементы трубопроводов.
Место: ул. Новолитовская, 16.


3. Брошенный корпус завода «Краснознаменец»
Предприятие было создано в 1843 году, на нем делали капсюли для винтовок, капсюльные втулки, зажигательные ракеты. С 1902 года начали производить взрывчатые вещества. На предприятии очень часто происходили взрывы, например, в 1915 году во время очередного взрыва было разрушено более 100 зданий и строений.
В 1975 году было образовано Научно-производственное объединение «Краснознаменец». Сейчас объединение не работает, но территория продолжает охраняться, так как объект находится в стадии консервации. Местные жители называют его «Большой консервой». Территория объединения занимает едва ли не целый микрорайон, и здесь в нормальном состоянии сохранились химические лаборатории, подземные сооружения, производственные цеха, электроустановки, станки, конвейерные ленты.
Место: ул. Челябинская, 95.


4. Завод «Красная заря»
Раньше предприятие называлось телефонной фабрикой «Эрикссон», но в 1919 году его национализировали. Знаменитое название - Ленинградский телефонный завод «Красная заря» - предприятие получило в 1924 году. На заводе не только изготавливали телефоны, но и чеканили монеты.
«Красную зарю» забросили недавно, поэтому здание находится в приличном состоянии. Полы внутри усыпаны старыми и новыми телефонами, кнопками, проводами.
Место: Большой Сампсониевский пр., 60 / Гельсингфорсская ул., 2.


5. Мебельная фабрика «Интурист»
Раньше на этом месте находилась фабрика Е. Гризара, но в 1884 году ее перестроили.
В стенах этого здания поочередно находилась мебельно-столярная фабрика Ф. А. Мельцера, здание кинематографа и фабрика «Интурист».
Небольшая часть фабрики по-прежнему работает. Заброшенные помещения можно обойти за час.
Место: наб. Карповки, 27.

Читайте о других интересных местах в Петербурге.




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
09Qkcru171Y
дек 14, 2012 3008

Чайный клуб "Целый мир"

В чайном клубе «Целый мир» можно попробовать высококачественные китайские, японские и экзотические чаи и чайные напитки мира - мате, настоящий сбитень и масала. Гости могут полностью погрузится в чайную культуру в Чайном Зале или в Зале для Чайных…
Клуб благородных девиц 3
апр 02, 2014 3115

В Петербурге появился «Клуб благородных девиц»

На Васильевском острове открыл свои двери одно очень примечательное место — «Клуб благородных девиц». Здесь милые дамы, как и в XVIII веке, могут заниматься рукоделием, психологией и слушать классическую музыку. Новый клуб — аналог «Смольного…
Рыбный ресторан La Perla Fish House 5
фев 25, 2014 2742

Рыбный ресторан La Perla Fish House

На знакомом всем любителям рыбной кухни перекрестке Марата и Разъезжей больше нет вывески «Матросская Тишина», там появилась новая – La Perla. La Perla Fish House – это новое заведение известного петербургского ресторатора Игоря Мельцера,…
kovorning
окт 09, 2012 5682

Коворкинг кафе в Петербурге, адреса, цены

Для тех, кто не работает в офисах, но и не любит заниматься делами дома - идеально подходят коворкинг-кафе. Обстановка в таких местах и рабочая, и неформальная одновременно. С одно стороны - все вокруг работают, потому как это именно КО-воркинг -…
KeUI3aY-xpk
дек 14, 2012 3792

Влюбленные глаза Петра I

Не так давно выяснилось, что Петр I, который вполне себе официальная достопримечательность Медный всадник, соданный Фольконе, смотрит на свое детище - Санкт-Петербург - влюбленными глазами. "Влюбленными" - потому что зрачки глаз Петра выполнены в…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика