Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Декабристов 57

IMG 0356

     Декабристов 57, уникальный район Коломна - одно из самых ярких и одиозных мест настоящего и прошлого Санкт-Петребурга. Этот дом с самого начала стал пристанищем людей творческих профессий - музыканты и артисты Мариинского театра, семья художника Репина, поэт Анненский, певец Ершов.

     Именно здесь билось и кровоточило сердце русского символизма, сердце одного из самых неоднозначных поэтов России А. Блока. В театре на этой улице произошла премьера его пьесы "Балаганчик", а дом № 57 стал последней обителью великого поэта.



     Сама атмосфера этого места располагает к творчеству - здесь А. Блок написал лучшие циклы стихов, поэмы "Соловьиный сад" и "Двенадцать", пьесу "Роза и крест". Ступени парадных ещё хранят эхо шагов певца Революции, зеркала его квартиры ещё помнят отражения кипевших здесь страстей, а в подвале бывшего доходного дома, где теперь расположено арт-кафе “Здрасьте” собираются артисты, художники, поэты, музыканты чтобы погрузиться в неожиданную атмосферу уюта, очарования и той части прошлого, которое растворено в стенах дома-музея А. Блока.

     Расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, этот волнующий островок символизма с первых же мгновений захватывает внимание и влюбляет в себя. Здесь совсем по иному воспринимаются самые обычные вещи. Здесь есть то, что уже давно не встретишь в повседневной жизни. Само пространство создаёт неповторимую взаимосвязь настоящего и прошлого, в которой любые мелочи складываются в цельный творческий образ настоящей русской трапезы.
Как повлияла близость известной псих-лечебницы на мистику русского символизма
Почему после нескольких лет жизни на виллах Италии и Франции А.Блок выбрал именно Декабристов 57

IMG 0362

IMG 0371     Где и как были написаны главные слова для музыки советской революции
Какие планы вынашивал барон-истопник Рубашкин в подвалах здания, когда на верхних этажах творилась история новой литературы
     Как дочь учёного и отца русской водки Менделеева разделила любовный треугольник с двумя самыми одиозными поэтами Революции?
     Что предпочитали на завтрак комиссары, графы, художники, поэты и комедианты?
Каким образом комплекс “Мадонны и проститутки” вылился в гениальные стихи великого поэта?

     Кафе - это как раз, то самое место, где можно степенно перекусить, побаловать себя вкусными напитками и провести время в хорошей компании. В этом представлении "Здрасьте" дарит неожиданную атмосферу уюта, очарования и той части прошлого, которое растворено в стенах дома-музея Александра Блока. Созданные истинными художниками интерьеры наших залов уже дарят предвкушение чуда. В “Здрасьте” совершаются самые яркие встречи с произведениями кулинарного искусства, облеченными в ароматы поэзии.

    Расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, этот волнующий островок русского символизма с первых же мгновений захватывает внимание и влюбляет в себя. Здесь совсем по иному воспринимаются самые обычные вещи. Здесь есть то, что уже давно не встретишь в повседневной жизни. Само пространство создаёт неповторимую взаимосвязь настоящего и прошлого, в которой любые мелочи складываются в цельный творческий образ трапезы.

     И как тут не восхититься, чувствуя сочные, тающие во рту куриные грудки, украшенные нежнейшими шампиньонами, из под которых пробивается тёплый ароматный запах, смешивающийся с предвкушением от вида мерцающих всеми цветами радуги салатов и десертов. Исконно-русские закуски, славные разносолы, в которых найдётся место и хрустящим огурчикам, и солёным грибочкам, и квашенной капустке, и упругим помидоркам, и дразнящему сало честночку. Здесь любой гость, впервые проникший в эти сказочные интерьеры, бывает навсегда очарован, а любой завсегдатай гордится своей сопричастностью к истории северной столицы, зримо воплощенной в музейных экспозициях, расположенных этажом выше.

     Читайте о других интересных местах Петербурга.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика