Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

IMG 0356

     Декабристов 57, уникальный район Коломна - одно из самых ярких и одиозных мест настоящего и прошлого Санкт-Петребурга. Этот дом с самого начала стал пристанищем людей творческих профессий - музыканты и артисты Мариинского театра, семья художника Репина, поэт Анненский, певец Ершов.

     Именно здесь билось и кровоточило сердце русского символизма, сердце одного из самых неоднозначных поэтов России А. Блока. В театре на этой улице произошла премьера его пьесы "Балаганчик", а дом № 57 стал последней обителью великого поэта.

     Сама атмосфера этого места располагает к творчеству - здесь А. Блок написал лучшие циклы стихов, поэмы "Соловьиный сад" и "Двенадцать", пьесу "Роза и крест". Ступени парадных ещё хранят эхо шагов певца Революции, зеркала его квартиры ещё помнят отражения кипевших здесь страстей, а в подвале бывшего доходного дома, где теперь расположено арт-кафе “Здрасьте” собираются артисты, художники, поэты, музыканты чтобы погрузиться в неожиданную атмосферу уюта, очарования и той части прошлого, которое растворено в стенах дома-музея А. Блока.

     Расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, этот волнующий островок символизма с первых же мгновений захватывает внимание и влюбляет в себя. Здесь совсем по иному воспринимаются самые обычные вещи. Здесь есть то, что уже давно не встретишь в повседневной жизни. Само пространство создаёт неповторимую взаимосвязь настоящего и прошлого, в которой любые мелочи складываются в цельный творческий образ настоящей русской трапезы.
Как повлияла близость известной псих-лечебницы на мистику русского символизма
Почему после нескольких лет жизни на виллах Италии и Франции А.Блок выбрал именно Декабристов 57

IMG 0362

IMG 0371     Где и как были написаны главные слова для музыки советской революции
Какие планы вынашивал барон-истопник Рубашкин в подвалах здания, когда на верхних этажах творилась история новой литературы
     Как дочь учёного и отца русской водки Менделеева разделила любовный треугольник с двумя самыми одиозными поэтами Революции?
     Что предпочитали на завтрак комиссары, графы, художники, поэты и комедианты?
Каким образом комплекс “Мадонны и проститутки” вылился в гениальные стихи великого поэта?

     Кафе - это как раз, то самое место, где можно степенно перекусить, побаловать себя вкусными напитками и провести время в хорошей компании. В этом представлении "Здрасьте" дарит неожиданную атмосферу уюта, очарования и той части прошлого, которое растворено в стенах дома-музея Александра Блока. Созданные истинными художниками интерьеры наших залов уже дарят предвкушение чуда. В “Здрасьте” совершаются самые яркие встречи с произведениями кулинарного искусства, облеченными в ароматы поэзии.

    Расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, этот волнующий островок русского символизма с первых же мгновений захватывает внимание и влюбляет в себя. Здесь совсем по иному воспринимаются самые обычные вещи. Здесь есть то, что уже давно не встретишь в повседневной жизни. Само пространство создаёт неповторимую взаимосвязь настоящего и прошлого, в которой любые мелочи складываются в цельный творческий образ трапезы.

     И как тут не восхититься, чувствуя сочные, тающие во рту куриные грудки, украшенные нежнейшими шампиньонами, из под которых пробивается тёплый ароматный запах, смешивающийся с предвкушением от вида мерцающих всеми цветами радуги салатов и десертов. Исконно-русские закуски, славные разносолы, в которых найдётся место и хрустящим огурчикам, и солёным грибочкам, и квашенной капустке, и упругим помидоркам, и дразнящему сало честночку. Здесь любой гость, впервые проникший в эти сказочные интерьеры, бывает навсегда очарован, а любой завсегдатай гордится своей сопричастностью к истории северной столицы, зримо воплощенной в музейных экспозициях, расположенных этажом выше.

     Читайте о других интересных местах Петербурга.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Неизвестное метро семьи Романовых
дек 05, 2013 4103

Неизвестное метро семьи Романовых

Сегодня в дворцовых парках Царского Села можно найти решетки, которые ничего не ограждают, двери, которые нельзя открыть, и лестницы, которые ведут в никуда. Возможно, это ход к подземной железной дороге, которая, по легендам, строилась здесь во…
r9 lC3xBb38
дек 20, 2012 3895

Молодежное кафе-ресторан «Первое, второе и компот»

«Первое, второе и компот» — довольно неформатное для центра заведение. Три зала, украшенные хэндмэйд-вещичками, бармены с дредами, эклектичное, но интересное меню... И обязательно вкусный и здоровый обед. Снаружи – трогательная, немного детская…
dkYBa5V YIg
дек 05, 2012 3338

Гольф-ресторан «Neverland»

Еще один необычный ресторанчик в северной столице. Выделяется из массы других он тем, что половина его обширного зала оборудована под более чем 20 видов спортивных развлечений: дартц, напольные шахматы, кубб, серсо, боче, дженга,тренажеры, и…
пляжи Петербурга
мая 19, 2012 31593

Пляжи Петербурга 2017. Где позагорать, поплавать и поплескаться в Питере на природе?

Группа корреспондентов решила составить мнение об 11 популярных пляжах в Петербурге, которые находятся на Финском заливе или в черте города. Местные любители солнечных ванн и водных процедур с удовольствием поделились впечатлениями об удобстве…
HrxHA7Nblms
нояб 01, 2012 4498

Чайхана в Петербурге

В небольшой чайхане на Декабристов вдали от метро играет арабская музыка, а в углу даже выставлена небольшая экспозиция мусульманских нарядов. Кухня здесь традиционная узбекская. Средний счёт на человека с трудом переваливает за 300 рублей, а в меню…
авг 11, 2012 3269

Влияние деятельности программистов на кардиологию организма

В наше время ни одно предприятие не обходится без компьютерной техники, а если предприятие до воли крупное, тогда у фирмы обязательно должен присутствовать программист и не один, который в силах обслужить и починить работу программ на компьютерах. С…
5 знаменитых газгольдеров Питера 3
дек 12, 2014 3847

5 знаменитых газгольдеров Питера, адреса, фото, описание

Сегодня эти круглые кирпичные постройки смотрятся весьма экстравагантно и немного чуждо взгляду петербуржца, а под их крышей скрываются многоярусные паркинги, экспозиции мотоциклов, кафе и бары. Однако в конце XIX века они возводились как огромные…
RedCat в Петербурге оранжевое настроение 1
нояб 22, 2014 2841

RedCat в Петербурге: оранжевое настроение

Довольно милое заведение, которое просто не может не поднять настроение, есть на гастрономической карте города: запоминающийся уютный оранжевый интерьер, котики, вкусная и, что немаловажно, красивая еда по авторским рецептам и демократичным ценам —…
5IPL4hZMqxY
нояб 08, 2012 3560

Парк воинов-интернационалистов в Петербурге

Сравнительно новый парк, появившийся в Петербурге в 1998 году. В парке Воинов-интернационалистов находится мемориал, поставленный в память о жертвах войны в Афганистане. На десять гранитных камнях выбиты имена солдат, ставших жертвами этого…
Jf8dHJMTwFE
апр 19, 2013 5639

Долина Муми-Троллей

Особняк семейства Муми-Троллей, захватывающие тематические маршруты по долине сказочных героев, театр, на сцене которого разыгрываются представления – все это ждет гостей героев сказки Туве Янссон. Приключения начинаются уже по дороге в долину:…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика