Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Петербург от первого лица

Петербург от первого лица 5     Санкт-Петербург я хотела посетить давно. История города, его культурная ценность и великолепная архитектура привлекает внимание многих туристов. Моя подруга побывала в Питере в июне и с восторгом рассказывала о своем путешествии.
     Мне удалось поехать в Санкт-Петербург только через год после подруги в конце августа. К недостаткам моей поездки можно отнести долгий изнурительный переезд с юга Украины в сторону северной столицы России.

И хотя, автобус был комфортабельным с телевизором и удобными сидениями, провести больше суток сидя было довольно тяжело. Немного испортила впечатление остановка на российской таможне, на которой мы потратили около 5 часов. Некоторые из нашей группы были готовы ехать обратно на Украину.
     В Питер мы приехали где-то в 11 часов дня. Быстренько поместили вещи и поехали на обзорную экскурсию. Нас поселили в общежитии какого-то питерского университета, однако условия были более, чем комфортные. Комнаты 2-х и 3-х местные снабжены душем и туалетом. Комната для троих просторная и светлая, удобные кровати, стол, шкаф для одежды. В самом общежитии есть симпатичная столовая, холл с мягкими диванами и доступом к интернету. Нас кормили 2 раза в день – завтрак и поздний обед. На обед обязательно подавалось первое, второе с мясом, чай со сладкой булочкой. В общем, питанием мы были довольны.
Петербург от первого лица 4     С погодой нам тоже повезло. Конец августа для Питера – это уже настоящая осень. Но, из четырех дней нашего пребывания в Питере, дождь был только один день. Было относительно тепло, я ходила в пиджаке и брюках. Но везде с собой мы носили термос с горячим чаем и коньяком. Отличное средство, чтобы согреться в северной столице.
     Теперь немного об экскурсиях. Все очень понравилось. У нас была насыщенная экскурсионная программа – обзорная экскурсия по городу, Петропавловская крепость, крейсер Аврора, дворец Юсуповых. Из выездных экскурсий – поездка в Павловск, в Петергоф и в Пушкино. Также посетили знаменитый Эрмитаж, покатались на кораблике по Неве и побывали ночью на разведении мостов.
     Из городских экскурсий очень понравился дворец Юсуповых. Впечатлило даже не роскошное убранство дворца, а небольшой театр с обитыми бархатом сидениями и ложами. Экскурсия закончилась маленьким концертом классической музыке в белом с золотом холле дворца, мы словно перенеслись в атмосферу кавалеров и вальсов.
Петербург от первого лица 3

Петербург от первого лица 2



Петербург от первого лица 1     Из выездных экскурсий я побывала в Петергофе и Пушкине. Резиденции двух разных правителей так отличаются! Петергоф. Экскурсия начинается с открытия главного каскада фонтанов. С замиранием сердца смотрю, как под нарастающий ритм музыки фонтаны бьют все сильнее. Парковая зона Петергофа изобилует фонтанами. Их украшают герои греческой мифологии, ангелы, шахматные фигуры. Каждый фонтан уникален и неповторим. Для любителей экстрима есть фонтаны-шутихи – Петр Первый любил пошутить над своими придворными. Водные струи могли неожиданно забить на лавочке, где уединились возлюбленные или облить водой гуляющих по аллее придворных. Убранство в летней резиденции Петра совсем не царское, не то, что в Пушкине.
     Пушкин – летний дворец Екатерины поражает обилием зеркал в массивных рамах, лепнины и позолоты. Огромные комнаты с большими окнами и росписью на потолке. Однако, все это сливается в один пышный орнамент. Даже янтарная комната меня особо не впечатлила, настолько много в ней было блеска и золота, что это стало приторным. Мне кажется, современной молодежи больше нравится простота и сдержанность. Гораздо большее впечатление произвела на меня парковая зона дворца.
     Отдельно хочу рассказать об Эрмитаже. Экскурсия в Эрмитаж была рассчитана на 4 часа. Конечно, это ничтожно мало, чтобы рассмотреть всю коллекцию картин и скульптур. Два часа заняла экскурсия с гидом – милой старушкой, которая хотела нам поведать о сокровищах Эрмитажа на первом этаже. Признаться, я мало, что запомнила. Еле дождалась окончания ее рассказа, чтобы помчаться на второй этаж посмотреть на картины Леонардо Да Винчи и на третий, где расположена коллекция импрессионистов. Кстати, карта музея, которую нам дали с билетами на входе очень понятная. Я увидела, все, что хотела. На полотна импрессионистов можно смотреть часами. С огромным сожалением спустилась вниз, на встречу с остальной группой.
     Очень понравилась ночная прогулка по городу. Мы выехали в 11 часов, чтобы успеть на развод мостов. Мост медленно поднимается, сверкая огнями ночных фонарей, и открывается проход для барж и других судов. Можно также поехать на лодке через несколько поднятых мостов. Вообще, ночной Питер очень красивый, подсвеченные здания и их отражения в воде создают особую романтику города.
     За четыре дня пребывания в Питере мы увидели совсем не много. Город показался мне красивым, но слишком глянцевым. Очень хотелось увидеть другую сторону Питера – бандитский Петербург, жуткие сквозные дворы, услышать какие-то загадочные истории города. Но все равно Санкт-Петербург остался в моем сердце, и как поет Мумий-Троль:
     И этот город останется также загадочно любим
     В нем пропадают такие девчонки….



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика