Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Лахта-центр: новая архитектурная доминанта Петербурга

Лахта-центр новая архитектурная доминанта Петербурга     Через несколько лет в Петербурге появится "Лахта-центр" вместе с 462-метровым небоскребом. В настоящее время жители Петербурга разделились на два лагеря - одни поддерживают строительство нового общественно-делового района, другие всячески высказываются против. Так и должно быть. Во все времена во всем мире противоречиво встречали нововведения, особенно, новые архитектурные сооружения.

Уже устоявшимся примером является Эйфелева башня. Главный символ современного Парижа строился буквально на несколько дней - сразу после проведения Всемирной выставки 1889 года ее должны были разобрать. Не новость, что строительство башни современники принимали в штыки. Сейчас же Париж невозможно представить без этого сооружения, ставшего мировым архитектурным шедевром и главной достопримечательностью современного, динамично развивающегося европейского города.

     В этом отношении Петербург не отличается от Парижа, куда можно купить тур прямо из дома с помощью сервиса доставка туров по Санкт-Петербургу. Архитектурные доминанты города, признанные произведениями архитектурного искусства, например, Александрийский столп и Исаакиевский собор, не вызвали восторга у современников. Критиковали даже Адмиралтейский шпиль! Конечно, имело место много противоречий и конфликтов. Обе точки зрения были важны - одна была за сохранение старого Петербурга, другая - за архитектурный прогресс и движение вперед. Здания ругали, теперь ими восхищаются.



     Многие европейские столицы и крупные города, в большинстве своем значительно старше Петербурга, но уже прошли этот противоречивый и спорный этап - либо оставаться музеем под открытым небом, либо двигаться вперед и становиться прогрессивным мировым центром. Таковыми сейчас являются Париж, Лондон, Барселона, Франкфурт-на-Майне, Люксембург (и, что удивительно, эти города так и остаются в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО), Москва. Все они застроены небоскребами, которые зачастую расположены рядом с историческим центром города. Поэтому, отказываясь принимать новую, свежую архитектурную идею, лучше подумайте о том, что в Петербурге не было ничего подобного и как наш город изменится после этого в лучшую сторону.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика