Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Лахта-центр новая архитектурная доминанта Петербурга     Через несколько лет в Петербурге появится "Лахта-центр" вместе с 462-метровым небоскребом. В настоящее время жители Петербурга разделились на два лагеря - одни поддерживают строительство нового общественно-делового района, другие всячески высказываются против. Так и должно быть. Во все времена во всем мире противоречиво встречали нововведения, особенно, новые архитектурные сооружения.

Уже устоявшимся примером является Эйфелева башня. Главный символ современного Парижа строился буквально на несколько дней - сразу после проведения Всемирной выставки 1889 года ее должны были разобрать. Не новость, что строительство башни современники принимали в штыки. Сейчас же Париж невозможно представить без этого сооружения, ставшего мировым архитектурным шедевром и главной достопримечательностью современного, динамично развивающегося европейского города.

     В этом отношении Петербург не отличается от Парижа, куда можно купить тур прямо из дома с помощью сервиса доставка туров по Санкт-Петербургу. Архитектурные доминанты города, признанные произведениями архитектурного искусства, например, Александрийский столп и Исаакиевский собор, не вызвали восторга у современников. Критиковали даже Адмиралтейский шпиль! Конечно, имело место много противоречий и конфликтов. Обе точки зрения были важны - одна была за сохранение старого Петербурга, другая - за архитектурный прогресс и движение вперед. Здания ругали, теперь ими восхищаются.



     Многие европейские столицы и крупные города, в большинстве своем значительно старше Петербурга, но уже прошли этот противоречивый и спорный этап - либо оставаться музеем под открытым небом, либо двигаться вперед и становиться прогрессивным мировым центром. Таковыми сейчас являются Париж, Лондон, Барселона, Франкфурт-на-Майне, Люксембург (и, что удивительно, эти города так и остаются в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО), Москва. Все они застроены небоскребами, которые зачастую расположены рядом с историческим центром города. Поэтому, отказываясь принимать новую, свежую архитектурную идею, лучше подумайте о том, что в Петербурге не было ничего подобного и как наш город изменится после этого в лучшую сторону.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
chaipei
сен 22, 2012 4747

Клуб Чайпей в Петербурге, адрес, цены, описание

Одно из секретных мест Петербурга - клуб Чайпей. Это кафе-клуб настольных игр, спрятанный на Дмитровском, 10, недалеко от Владимирской и Достоевской. Внутри есть чай, сладости, кофе, Wi-Fi и очень, очень много разных настольных игр. В Чайпее…
Gy7 w038R0w
авг 07, 2012 6245

Бесплатный интернет в Питере

Доступный интернет в Питере: список точек доступа к бесплатному wi-fi в зеленой зоне. • 1. Парк Культуры и Отдыха им. Бабушкина - Парк Сказок Проспект Обуховской Обороны, дом 149 Режим работы Парка: ежедневно с 9:00 до 23:00Бесплатный Wi-Fi работает…
11
авг 06, 2012 5577

Вешалка для обмена вещами

Крытый стенд с надписью «Подарим вещам вторую жизнь» повесили на бетонном ограждении мусорки. Пункт обмена ненужными вещами появился во дворе дома на Колпинской, 10. У конструкции есть козырёк от дождя, полки с надписями «Свитера, рубашки, брюки» и…
В Петербурге открылась свободная крыша Lemonade - лето 2014
июнь 16, 2014 3327

В Петербурге открылась свободная крыша "Lemonade" - лето 2014

Субботу, 14 июня 2014 года, открылась крыша "Lemonade" — тайм-кафе с поминутной оплатой, безалкогольным баром с домашним морсом и печеньем и одним из самых живописных видов на Петербург. На крышу "Lemonade" приходят поработать творческие,…
2
авг 09, 2012 4462

Экстрим-центр на свежем воздухе

На Крестовском острове открылся экстрим-клуб, где можно попрыгать на профессиональных батутах, научиться делать сложные трюки, тренировать вращения для фристайла на сноуборде или вейкборде, или просто провести время с детьми.
Дом с башней на Таврической улице 1
дек 11, 2014 3700

«Дом с башней» на Таврической улице

У каждого поколения литераторов неизменно существовала своя творческая крепость, коллективная мастерская, в стенах которой они собирались регулярно и самозабвенно предавались искусству. У авторов Серебряного века было даже несколько таких мест:…
baraholka
авг 16, 2012 8002

Барахолка Пионеры в Петербурге, описание, адрес, фото

Желаете «поживиться» винтажными нарядами и отпробовать настоящей арт – экзотики? На станции метро «Пионерская» есть отличная барахолка для таких целей. Лучшее время для охоты с 10.00 до 17.00. Но лучше ехать с утра, пока все самое интересное не…
9MzGdmQbD1U
нояб 19, 2012 4015

Памятник Муму в Петербурге, адрес, история

Чугунного спаниэля можно увидеть у входа в клуба-кафе “2Му”‘ на площади Тургенева. Собака лежит у сапог Герасима, как бы дожидаясь своего хозяина. Сверху висит фартук дворника и мемориальная доска с надписью “В память о СОБАКЕ. В честь 150 летия со…
2
июль 06, 2012 6411

Крыши Петербурга, адреса, виды, время работы, стоимость 2016 год

Мы побывали на открытых террасах при ресторанах на крыше и узнали, как долго они будут работать и что из летнего меню стоит попробовать гостям. «Макаронники» Владельцы заведения — бывшие сотрудники ресторанной группы «Пробка» Денис Сутормин и Антон…
rozVg1prTVc
нояб 09, 2012 3952

Кафе с водопадом в Петербурге

У Кафе-бар Пьер есть одна особенность. Здесь всегда по стеклу течет вода, создавая спокойную, романтическую атмосферу для посетителей. Над кафе не зависла большая туча и ежедневно поливает его. Нет! Просто тут есть удивительный фонтан, водопадом…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика