Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

заброшенная гостиница спб 1     У каждого, наверное, была или есть мечта побывать в люксе пятизвездочного отеля. Представьте, это вам удалось, и гостиница к тому же еще заброшенная. В Петербурге на набережной реки Карповки стоит заброшенный, так и не заселенный отель класса люкс «Северная корона». Говорят, здание заброшено не просто так.

     Изначально Совет Министров СССР в 1988 году принял решение о постройке трехзвездочного отеля на тысячу мест, а чуть позже советские чиновники решили пошиковать и еще не построенному зданию присвоили пять звезд.

     В 1995 году стройка «Северной короной» практически завершилась. Над набережной Карповки возвелся современный пятизвездочный отель класса люкс на 247 номеров с 5 ресторанами, 6 барами, 2 кафе и собственным спорт комплексом и бассейном.

     Владельцы «Северной короны» менялись очень часто: в начале 90-х недостроенная гостиница перешла во владения мэрии Петербурга, в 1992 ее выкупил банк «Санкт-Петербург», а в 2004 году «Северная корона» перешла в собственность «Еврофинанс Моснарбанку». Открытие уже морально устаревшего отеля, под маркой «Le Meridien» планировалось в 2008 году.

заброшенная гостиница спб

заброшенная гостиница спб 3

заброшенная гостиница спб 4

     Петербуржцы, верящие в мистику, говорят, что задние заброшено не просто так. В 1995 году в стенах отеля от сердечного приступа умер митрополит Санкт-Петербургский Иоанн. Его пригласили на банкет в честь пятилетия банка «Санкт-Петербург», где помимо него были мэр столицы Анатолий Собчак и его жена Людмила Нарусова. Супруга главы города попросила у Бога служителя благословения. После благословения владыка Иоанн, теряя сознание, медленно осел на пол. Из-за этого трагического события «Северную корону» называют «проклятым отелем».

     На сегодняшний день здание заброшено. Стены потрепались, краска и штукатурка облазит, но атмосфера в «Северной короне» до сих пор хранит атмосферу былой роскоши. Здание приговорили к сносу, на месте гостиницы планируют построить элитный жилой комплекс.

заброшенная гостиница спб 5

заброшенная гостиница спб 6

     Почти в любое заброшенное здание проще попасть через крышу, чем штурмовать запертые двери и оконные решетки. К тому же, в Питере вообще всюду лучше ходить по крыше – это и быстрее, и комфортнее, и вид лучше.

заброшенная гостиница спб 2

     Адрес: набережная реки Карповки, 37




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
окт 09, 2012 3651

Памятник Петровичу, или Вечный пожарный

На пожарной каланче, которая находится на перекрестке Садовой и Большой Подьяческой, все время можно наблюдать фигуру пожарника в полном обмундировании. Этот памятник местные жители прозвали "Петровичем" почти сразу после его установки - в 2003…
Ресторан русской кухни Колесо 1
нояб 25, 2014 2568

Ресторан русской кухни «Колесо»

Отпраздновать торжество в лучших традициях русского гостеприимства и уютной обстановки, отведать блюда по исконно-русским рецептам и посидеть за самоваром, наслаждаясь чаем и блинами с клубничным вареньем, петербуржцы могут в старейшем ресторане…
Доходный дом Лидвалей 4
март 28, 2014 3022

Доходный дом Лидвалей

Этот жилой комплекс сложной конфигурации в стиле модерн, вошедший во все учебники по архитектуре, был первой работой впоследствии самого модного и востребованного архитектора начала XX века – Федора Лидваля. Дать столь масштабный заказ совсем еще…
myz T-tSDvs
окт 05, 2013 18049

Масонские символы Петербурга

Северная столица наполнена символами и таинственными знаками могущественного ордена. За фасадами обычных домов можно обнаружить тайные знаки и даже неразгаданные загадки. Отличная тема для нескучной осенней прогулки по городу: 1. РотондаМистическое…
Появилась бесплатная служба вывоза ненужных вещей
нояб 09, 2013 4057

Бесплатный вывоз вещей в Петербурге

В Петербурге начала работать бесплатная служба вывоза ненужных вещей «ВсеВывозим». Вывезут все, что так трудно самим выкинуть на свалку: тяжелые чугунные ванны, батареи, старые холодильники типа «Зил» и древняя мебель, сломанные стиральные машинки и…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика