Неизвестное метро семьи Романовых

Неизвестное метро семьи Романовых Сегодня в дворцовых парках Царского Села можно найти решетки, которые ничего не ограждают, двери, которые нельзя открыть, и лестницы, которые ведут в никуда. Возможно, это ход к подземной железной дороге, которая, по легендам, строилась здесь во времена Николая II.



Еще во времена царствования Екатерины II в России впервые заговорили о строительстве фантастического способ передвижения, который сегодня мы называем «подземкой».

В Царском Селе были вырыты подземные ходы. Они соединяли Екатерининский дворец с разными домами в городе. Так Ее Величество, не афишируя свои визиты, могла появляться в любом конце Царского Села в любое время дня и ночи.



В 1873 году, когда в Царском Селе была пущена первая в России электростанция, появилась возможность работать над подземной железной дорогой подземном транспортере.



Трагедия «кровавого воскресенья», которая переросла в первую русскую революцию, ускорила начало строительство подземки. Восемь лет с 1905 года в условиях строгой секретности 120 грузовиков вывозили из Царского села сотни тонн грунта в сутки. Странный сверхсекретный объект в Царском Селе стоимостью 15 миллионов золотых рублей оставался самым засекреченным в Российской Империи вплоть до марта 1917 года.



Во времена революции в Царском Селе обнаружили, что на глубине восьми метров в бетонном тоннеле была уложена широкая однопутка. Это чудо технической мысли, к сожалению, было разграблено и затоплено.





Сувениры из Петербурга!

suvenir

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика