Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Свалки в Петербурге     Вывоз мусора в городе Санкт-Петербурге можно осуществить на любую из десяти свалок. Они представлены следующим списком:
- Южный;
- Северный;
- ПТО-3;
- Вуолы Эко;
- полигон ТБО;
- Новый свет - Эко;
- промотходы;


- утилизация токсичных отходов;
- завод по механизированной обработке бытовых отходов 2;
- завод по механизированной обработке бытовых отходов 1.

     Все свалки расположены в области. Каждая из них обладает крупной площадью, имеются подъездные пути для мусоровозов. Две свалки, расположенные в поселке Янино и на Волхонском шоссе, оснащены еще и заводами по переработке мусора. Большая часть отходов подвергается переработке. Здесь происходит разделение мусора на макулатуру, пластик, металл и стекло. Тот мусор, который подвергается обработке и дальнейшему использованию отсортировывается.

     Что касается экологической обстановки, то на всех мусорных свалках в Санкт-Петербурге она представлена в удовлетворительном состоянии. Ежегодно осуществляются профилактические работы по поддержанию свалок в таком состоянии. Также происходит увеличение площадей свалок в связи с постоянно растущим количеством отходов.

     Не обошлось и без нарушений. Особенно они были заметны на полигоне Северный. Управляющая организация "Водоканал Санкт-Петербурга" допустила массу ошибок. Главное нарушение касается неправильного складирования обезвоженных осадков, которые следует собирать в отдельных накопителях. Арбитражным судом был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей. Управляющая компания приняла к сведению свое попустительство и в настоящее время происходит опытное использование технологии по переработке осадков, и исключения их отрицательного воздействия на окружающую среду.

     Жители недалеко расположенных мелких населенных пунктов заявили о существовании неприятного запаха со стороны свалки. Независимой организацией было выявлено, что источником запаха являются бытовые отходы. Достаточно сложно привести ситуацию в норму и заявить об отклонении уровня запаха, так как не существует нормированного показателя данного параметра. Помимо этого, был уничтожен загораживающий слой в виде лесополосы.

     Управляющая компания уже подала апеляционную жалобу на решение Арбитражного суда и ждет решения. В настоящее время рассматривается план по реконструкции завода, увеличение его площади и возможное использование промышленных мощностей для обработки отходов.

     Что касается других полигонов, то здесь также представлены нарушения в работе, однако они незначительные и в ряде случаев серьезные штрафы вынесены не были. Все обошлось лишь выговором.




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
2jhgcdw15
янв 17, 2013 5523

Адмиралтейство в Петербурге

Сегодня Адмиралтейство, а точнее шпиль главного здания, ассоциируется в первую очередь с одним из самых известных символов Петербурга — адмиралтейским корабликом. Кстати, мало кто знает, что кораблик при всей своей величественности символа…
Арт-ресторан Forrest Cafe в Петербурге 1
янв 24, 2015 2633

Арт-ресторан Forrest Cafe

Ресторан Forrest Cafe - одно из самых необычных заведений города. Вспоминая собственное детство, его владельцы и создатели решили, что в городе должен быть уголок «сказки для взрослых» - место, где каждый гость сможет хотя бы ненадолго вернуться во…
muzei vodi
сен 02, 2012 7067

Музей воды в Петербурге, адрес, режим работы, описание, фото, цены

Среди большого разнообразия памятников особым вниманием и популярностью пользуются инженерные сооружения, представляющие промышленную архитектуру. Самым оригинальным и уникальным в этом направлении является «Музей воды» в Петербурге. Гармоничное…
eko tovari
сен 20, 2012 5772

Магазины экотоваров в Петербурге, перечень, адреса, описание

Здоровье – это самый главный ресурс, который есть у человека. Залог отличного самочувствия – это здоровое питание. Недавно в Петербурге появились экомагазины, продающие экологическо-чистые товары без добавления химии. Продукты в магазины поступают в…
1
июль 12, 2012 18476

Cвободная крыша Lemonade

LEMONADE – это свободная крыша для творческих реализаций в самом центре Питера. Как обещают организаторы, попав в LEMONADE, вы автоматически погружаетесь в приятную творческую атмосферу! Под LEMONADE-ом живут «Лёгкие Люди», «Bye-Bye Ballet», «Кино…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика