Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Свалки в Петербурге     Вывоз мусора в городе Санкт-Петербурге можно осуществить на любую из десяти свалок. Они представлены следующим списком:
- Южный;
- Северный;
- ПТО-3;
- Вуолы Эко;
- полигон ТБО;
- Новый свет - Эко;
- промотходы;

- утилизация токсичных отходов;
- завод по механизированной обработке бытовых отходов 2;
- завод по механизированной обработке бытовых отходов 1.

     Все свалки расположены в области. Каждая из них обладает крупной площадью, имеются подъездные пути для мусоровозов. Две свалки, расположенные в поселке Янино и на Волхонском шоссе, оснащены еще и заводами по переработке мусора. Большая часть отходов подвергается переработке. Здесь происходит разделение мусора на макулатуру, пластик, металл и стекло. Тот мусор, который подвергается обработке и дальнейшему использованию отсортировывается.

     Что касается экологической обстановки, то на всех мусорных свалках в Санкт-Петербурге она представлена в удовлетворительном состоянии. Ежегодно осуществляются профилактические работы по поддержанию свалок в таком состоянии. Также происходит увеличение площадей свалок в связи с постоянно растущим количеством отходов.

     Не обошлось и без нарушений. Особенно они были заметны на полигоне Северный. Управляющая организация "Водоканал Санкт-Петербурга" допустила массу ошибок. Главное нарушение касается неправильного складирования обезвоженных осадков, которые следует собирать в отдельных накопителях. Арбитражным судом был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей. Управляющая компания приняла к сведению свое попустительство и в настоящее время происходит опытное использование технологии по переработке осадков, и исключения их отрицательного воздействия на окружающую среду.

     Жители недалеко расположенных мелких населенных пунктов заявили о существовании неприятного запаха со стороны свалки. Независимой организацией было выявлено, что источником запаха являются бытовые отходы. Достаточно сложно привести ситуацию в норму и заявить об отклонении уровня запаха, так как не существует нормированного показателя данного параметра. Помимо этого, был уничтожен загораживающий слой в виде лесополосы.

     Управляющая компания уже подала апеляционную жалобу на решение Арбитражного суда и ждет решения. В настоящее время рассматривается план по реконструкции завода, увеличение его площади и возможное использование промышленных мощностей для обработки отходов.

     Что касается других полигонов, то здесь также представлены нарушения в работе, однако они незначительные и в ряде случаев серьезные штрафы вынесены не были. Все обошлось лишь выговором.



Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика