В Петербурге открылся ресторан Tse Fung, китайская кухня

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung 1В Петербурге открылся ресторан Tse Fung


Санкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung.

Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн рублей, планируемая окупаемость — не менее 7 лет. В ресторане два зала, 84 посадочных места, а также VIP-комната, которая может быть использована под частное мероприятие на 20-50 гостей. В теплое время года во дворе будет действовать летняя терраса. Средний чек – 2 500-3 000 рублей. Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality.

Прототип расположен в женевском отеле La Reserve. Tse Fung – это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии.

Решение о создании ресторана Tse Fung компания «Форум» приняла в начале 2013 года. Проект от идеи до реализации занял 2 года.


Оборот направления «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Основная концепция ресторана – новый взгляд на китайскую кухню: «Мы хотели открыть в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством и первоклассным обслуживанием», — говорит Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung 2

Шеф-повар ресторана – Крис Русабан, его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии – более 17 лет. Интерьер создан знаменитой американской дизайнерской компанией Tihany, в основе - золотые, пурпурные и черные тона.

Как отмечает Галина Белоусова, у компании есть дальнейшие планы по развитию ресторанного сегмента. – Мы как рестораторы выбираем состоявшиеся проекты, когда нам импонирует концепция и нравится кухня, поэтому доверяем франшизе – гаранту целостности бизнес-модели. В перспективе у нас в планах открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет, а также ресторан русской кухни, – добавляет она.

Напомним, что компании «Форум» также принадлежат два других проекта категории fine dining в Петербурге – первый ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан итальянской кухни на Крестовском острове – Il Lago dei Cigni.



***


Справка о ресторанах


Buddha-Bar (Синопская наб., 79) - ресторан паназиатской кухни, открыт в ноябре 2012 году по лицензии George V Eatertainment group (бренд Buddha-Bar сегодня представлен в 25 странах мира). Buddha-Bar Saint-Petersburg – первый Вuddha-Вar в России и один из самых крупных в мире (2500 кв.м). Музыкальная концепция сети (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж»), разработана Клодом Шалле (Claude Challe), общая для всех заведений сети. Кухня – паназиатская, авторская, с небольшим вкраплением «фирменных» блюда сети (салат Buddha-Bar). Во главе кухни – шеф-повар Аарон Стотт (Aaron Stott, Новая Зеландия).

Il Lago dei Сigni (Крестовский проспект, д. 21 литера Б) – ресторан итальянской кухни. Открыт на берегу Лебяжьего озера Крестовского острова в ноябре 2013 года. Уникальный интерьер разработан всемирно известной студией дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), во главе с дизайнером Инге Мурстала. Просторный основной зал на 90 человек, 2 VIP-комнаты на 10 человек, летом - открытая терраса на 80 человек на крыше ресторана. Кухня – классическая итальянская, в исполнении итальянского шефа Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Одна из лучших в Петербурге винных карт.

Tse Fung (ул. Рубинштейна, 13) – первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Петербурге. Открыт в декабре2014 года. Прототип - Tse Fung Geneve - расположен в отеле La Reserve на берегу озера Леман. Интерьер петербургского Tse Fung создан нью-йоркским дизайн-бюро Tihany. 2 зала на 84 места, отдельная комната для приватных обедов. Шеф-повар - Криса Русабана (Cris Rusаban).





Сувениры из Петербурга!

suvenir

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика