Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

mayakovskaya2

     3 ноября 1967 года распахнула свои двери для пассажиров станция метро Маяковская в Петербурге (ранее в Ленинграде). Она располагается между станциями «Площадь Александра Невского» и «Гостиный двор» на Невско-Василеостровской линии. Свое название станция получила по улице Маяковского, на которой находится. Со станции Маяковского можно выйти на Невский проспект и улицу Марата или перейти на станции «Площадь восстания» и «Московский вокзал».
     Это станция закрытого типа, которая находится на глубине 51 метра. Над ее созданием трудились архитекторы Билинский Ю.В., Бочаров А.Д. и Михайлов Г.А., а архитектурным решением проекта вестибюля занимались Шувалова В.П. и Гецкин А.С. Нельзя не упомянуть инженеров-конструкторов, чья заслуга не менее значимая - это Эрганов Е.А., ФроловЛ.В. и Конончук Г.П.

     Вестибюль встроен в дом, расположенный на Невском проспекте и органично вписывается в архитектурный ансамбль города. При входе в вестибюль сразу становится понятно, в честь кого названа эта станция. На пилонах фойе медными буквами приведены отрывки из произведений Владимира Маяковского, которые в данный момент реставрируются, так как не избежали встречи с вандалами. Также со стороны Невского проспекта расположен великолепный мозаичный портрет Маяковского, написанный художником Могилевским Ю.Б.
     В нижнем зале станции стены облицованы смальтой красного цвета и представляют собой флаги, имеющие скосы возле дверей. Здесь также имеются несколько портретов Маяковского, выполненные мозаикой. Станция оснащена тремя эскалаторами. Потолок, изготовлен из молочного стекла, дает очень мягкий рассеивающий свет, а эскалаторный зал имеет светящуюся стену из такого же стекла.
     Станция метро Маяковская в Петербурге одна из самых оживленных станций в городе. Архитекторы и инженеры, метростроители всех специальностей вложили часть своей души для того, чтобы здесь было красиво, безопасно и удобно. И сегодня сотни сотрудников станции Маяковского заботятся о ее чистоте, быстро и бесперебойно осуществляют перевозку пассажиров и благоустраивают ее. Регулярно проводятся работы не только по реставрации, но и производится замена устаревшего оборудования. Станцию оснащают новейшими системами видеонаблюдения, средствами телекоммуникации и другим оборудованием, делающим ее более современной. Рядом располагаются кафе, рестораны, гостиницы, музеи, театры и торговые центры.maykovskaa

Так же интересно Метро московская в Петербурге




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Lounge-пространство Gosti в Петербурге 1
нояб 28, 2014 2625

Lounge-пространство "Gosti" в Петербурге

В самом центре Петербурга, на мансарде старого дома на Садовой улице, открылась новое lounge-пространство, где практически под облаками можно выкурить кальян, послушать музыку под гитару и выпить чашечку вкуснейшего чая всего за 120 рублей в час.…
baraholka
авг 16, 2012 7413

Барахолка Пионеры в Петербурге, описание, адрес, фото

Желаете «поживиться» винтажными нарядами и отпробовать настоящей арт – экзотики? На станции метро «Пионерская» есть отличная барахолка для таких целей. Лучшее время для охоты с 10.00 до 17.00. Но лучше ехать с утра, пока все самое интересное не…
bik spb
сен 21, 2012 3625

Бык в Петербурге, где стоит

Оказывается, в нашем городе есть бык. Живет он у метро, сделан из металла и вряд ли когда-нибудь выйдет на арену... Но если потереть его за бока – будет счастье и благополучие. Бык обитает тут: Кемская ул., 1.
В Петербурге открылся ресторан Tse Fung 1
дек 06, 2014 2738

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung, китайская кухня

В Петербурге открылся ресторан Tse FungСанкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung. Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в…
Y5eoCvc4PvE
дек 14, 2012 3214

Паназиатское кафе Umao

В Петербурге открылось небольшое паназиатское кафе на Конногвардейском бульваре с небольшим, но интересным меню, демократичными ценами и светлым интерьером. Меню здесь пока действительно небольшое: всего два салата, четыре супа, несколько горячих и…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика