Метро Международная в Петербурге

1233298

     Новые времена всегда предполагают иные возможности. Ярким подтверждением этому служит новая станция метро «Международная» в Петербурге, которая является одной из наиболее долгостроящихся. Это связано, прежде всего, с тем, что работы по ее сооружению неоднократно откладывались, задерживались и пересматривались.
     Строительство станции "Международная" в Купчино было начато еще более 20-ти лет назад, по ряду причин работы были остановлены, казалось бы, навсегда, но в 1996 году «стройка» оживилась и продолжилась вплоть до 2012 года. Расположение станции глубокое – порядка 60-ти метров, в связи с этим инженерам пришлось решать немалый ряд задач по обеспечению комфорта пользователям метрополитена. Им было о чем позаботиться, ведь если на поверхности земли температура воздуха достигает 30 Со, то на такой глубине она не выше 15 Со.

      Несмотря на очевидное опережение графика работ, вопреки ожиданиям, станция не начала функционировать, как это было обещано в августе, открытие было перенесено на декабрь 2012 года. Основной причиной отсрочки является задержка поставки необходимого оборудования, но даже, несмотря на это, как говорили сами проектировщики, запуск станции можно было осуществить еще в начале октября.
    Внутри станция вполне соответствует современным требованиям пользователей, но в стиле классических станций метро Санкт-Петербурга советского образца. Возвращает в современный мир лишь большое количество ярких информационных стендов и множество осветительных приборов. При отделке использовались не только красивые, но и крайне прочные материалы, такие как каррарский мрамор, гранит, латунь, индийский желтый и финский серый камень, а также многие другие.



 

2013-02-10 13.02.25

 

2013-02-10 13.02.33

 

2013-02-10 13.02.38

    Напольное покрытие выполнено из чистого гранита. Это связано, прежде всего, с тем, что только этот материал (исходя из стоимости и доступности) может с уверенностью выдержать многотысячные шаги пользователей метрополитена. Залы станции «Международная» оснащены современной системой вентиляции, которая обеспечивает наиболее комфортные условия для длительного пребывания под землей. Вокруг станции несколько крупных супермаркетов и центров развлечения.
    Назначение даты открытия новых станций метрополитена как можно ближе к новогодним праздником становится уже традицией. Именно в данный период в разные годы были запущены станции «Обводный Канал» (28 декабря 2010 года), «Адмиралтейская» (2011 год), и вот станция метро «Международная» в Петербурге тоже скоро сможет быть добавлена к этому списку.

    Так же интересно: Метро Адмиралтейкая в ПетербургеМетро Московская в Петербурге



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика