Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

2ladimirskaya1

        Станция метро «Владимирская» в Петербурге была открыта 15 ноября 1955 года. Названа так в честь Владимирского проспекта и Владимирской площади, расположенных неподалеку. Начала свою работу в составе первой очереди ветки «Автово» - «Площадь Восстания».

        Архитекторами вестибюля и всего проекта станции стали А. В. Жук, А. И. Прибульский, Г. И. Александров – благодаря их задумке станция имеет пилонный тип и укороченный центральный зал. Глубина залегания станции - 55 метров.

        По проекту архитекторов станция метро «Владимирская» в Петербурге была облицована мрамором золотисто-желтого цвета из Фоминского месторождения. Купол вестибюля подсвечивается снизу, а наземный вход встроен в здание, где располагается «Ленметрогипротранс» - четырехэтажное здание с установленными в его нише колоннами, выполненными в дорическом стиле, и скошенным углом.

        Здание наземного вестибюля станции метро «Владимирская» практически вплотную примыкает к стенам Кузнечного рынка, что в большей степени повлияло на общее оформление.

        Выход со станции содержит три эскалатора, расположенных в северном торце, а за основу создания этого проекта была взята дипломная работа выпускника Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне ПГУПС) Алексея Бобра. Над эскалаторами располагается «Изобилие» - красивое мозаичное полотно, создателями которого в свое время стали художники А. Л. Королёв, А. А. Мыльников, В. И. Снопов.

        В 2006 году станция метро «Владимирская» в Петербурге была закрыта на реставрацию. Генподрядчиком реставрационных работ стало ЗАО «СМУ-10 Метростроя». В ходе реставрации были полностью заменены эскалаторные полотна, на балюстрадах установлены новые светильники, а также произведена замена гермозатвора в нижнем зале станции.

        Ремонту подвергся и наклонный ход станции - здесь были ликвидированы все течи и заменены старые водоотводные системы, причем предпочтение отдавалось водоотводам, изготовленным из экологически безопасных и современных материалов.

Так же Вам может быть интересно метро Адмиралтейская в Петербурге, метро Маяковская в Петербурге




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
myz T-tSDvs
окт 05, 2013 18667

Масонские символы Петербурга

Северная столица наполнена символами и таинственными знаками могущественного ордена. За фасадами обычных домов можно обнаружить тайные знаки и даже неразгаданные загадки. Отличная тема для нескучной осенней прогулки по городу: 1. РотондаМистическое…
gwmx83fVZDw
нояб 28, 2012 3700

Памятник Человеку-невидимке

Около психиатрической больницы, на набережной реки Фонтанки, находится один из самых загадочных памятников Санкт-Петербурга - памятник Человеку-невидимке. Невидимка стоит среди листвы в полный рост, гордо расправив плечи, говорят самые внимательные…
дерево любви
мая 03, 2012 14363

Дерево любви в Питере

После реконструкции в саду Опочинина было «посажено» дерево-любви. С помощью маленьких красных листиков дереву создали форуму сердца. Теперь у влюбленных появилась новая традиция скреплять свои любовные союзы. Нужно повесить замочек на дерево, а…
6
июнь 28, 2012 15020

Ресторан «Длинный хвост»

Паназиатское кафе на месте магазина Mango на Невском, 92 — новый проект холдинга Food Retail Group, открывшего сеть «Две палочки» и заведения MyBox, «Шатёр», «Восадули» и «Марчелли's». «Длинный хвост» — эклектичное место и с точки зрения кухни, хотя…
Доходный дом на Петроградке в стиле 4
нояб 01, 2013 4121

Доходный дом на Петроградке в стиле египетских гробниц

На Петроградской стороне можно наткнуться на необычный жилой дом, входя в который, будто попадаешь в таинственную египетскую гробницу. Фасад и стены парадной усыпаны мифологическими животными — сфинксами, диковинными птицами и змеями. Весь интерьер…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика