Метро Черная речка в Петербурге

chern rech     Еще до революции в Петербурге обсуждались и планировались перспективы по строительству подземной железной дороги. Тем не менее, в связи с большими трудностями по строительству тоннельного метрополитена глубокого заложения, на проведение этих работ не хватало достаточных технических и материальных ресурсов.
     Многие станции метрополитена совмещены с вокзалами и железнодорожными станциями, а по уровню загруженности их ставят на 15 место.

     Метро в г. Петербург в мире считается самым глубоким по залеганию станций, большинство из которых имеет превосходное художественное и архитектурное оформление.
25feb16ac02ebb0122fbd791a2e     Открывшийся еще в 1955 году, Петербургский метрополитен на сегодняшний день перевозит большое количество пассажиров, предлагая для них эксплуатационную длину линии в 116,3 км. Среди 67 станций для гостей и жителей города работает и станция метро «Черная речка», расположенная по улице Савушкина. Она относится к Московско-Петроградской линии. Станция была открыта в ноябре 1982 года, а над ее проектом трудилась большая группа архитекторов и скульпторов, создававших привлекательные подземные и наземные павильоны. «Черная речка» находится между «Петроградской» и «Пионерской» станциями.
     Станция метро «Черная речка» относится ко 2-ой линии, которая объединяет подземными путями спальный район СПб Купчино, расположенный на Юго-Востоке, и промышленную часть города - Парнас. Ее ветке определен синий цвет, а время работы с 5.50 до 0.32 ч.
220px-Pushkin Chernaja rechka     Со станции открывается выход на набережную Черной речки, ул. Академика Крылова, где вас встретит в небольшом саду остекленный вестибюль, Приморский проспект и ул. Савушкина. Изначально ей хотели дать название Новой Деревни по одноименному названию района, но позднее остановились на Черной речке, протекающей в районе бывшего аэродрома Комендантского и впадающей в Большую Невку.
     В районе этой местности произошло печальное историческое событие – дуэль Пушкина с Дантесом. Сегодня это место пересечения Коломяжского проспекта со Сестрорецкой железнодорожной линией. Спустя 145 лет со дня этой дуэли скульптура великого поэта была установлена в подземном зале станции.
     Участок перегона «Черной речки» проведен по максимально возможному уклону, так как он расположен под водонасыщенными грунтами, которые в свое время были причиной образовавшегося размыва между станциями «Лесной» и «Площадью Мужества».

cern-rech



     Читайте о других станциях метро в Петербурге.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика