Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Метро Крестовский остров в Петербурге

Метро Крестовский остров в Петербурге 1  Станция "Крестовский остров" Санкт-Петербургского метро находится на Крестовском острове. Является промежуточной остановкой между станциями "Чкаловская" и "Старая деревня". 

   Пущена в действие осенью 1999 г. 

Наружный павильон устроен на возвышении, состоит из 2-х смещенных друг относительно друга сооружений. Главный вестибюль построен в виде куба с прозрачными стенами. Для стен использованы тонированные стеклопакеты.



"Крестовский остров" достаточно глубоко заложена под землей, расположена на расстоянии почти 50 м. от поверхности. Все колонны в железобетонном исполнении. Является первой станцией в Санкт-Петербурге, у которой комплекс наземных и подземных помещений выполнен в одном архитектурном и тематическом стиле. При отделке арок и колонн использован известняк светлых цветов, этот способ наиболее характерен для Петербурга. Интересным вариантом является отделка торцевой стены с помощью зеркал, это визуально расширяет помещение.

Метро Крестовский остров в Петербурге 2

Метро Крестовский остров в Петербурге 3

Пуск в эксплуатацию станции был произведен без завершительной декоративной отделки. Денежные средства, предусмотренные для этого, выделялись в очень ограниченном количестве, на отделку их попросту не хватило. Станция была сдана со стенами, на которых имелись оштукатуренные под отделку полости. И только в 2001 г. стеновую поверхность украсила декоративная мозаичная отделка, которая расположена на стенах между колоннами. На мозаике имеются изображения рек и озер, которые выполнены в виде аллегорий. Всего в помещении станции размещено 12 мозаик округлой формы.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика