Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

     Есть такой музей в Петербурге, где постоянно  оживают  главные фигуры казалось бы давно  застывшей  истории. Это место называется Музей политической истории. Как ни странно, но эта экспозиция гораздоменее популярна, чем Особняк Кшесинскойоборудован под экспозицию, содержащую артефакты Гражданской войны в России. Здесь и листовки, и фотографии, и газеты, и одежда, и быт людейтого времени. В одном из залов установлен компьютер, который проигрываетпатриотические песни тех лет. Если вслушаться в текст и мелодию,захочется дослушать композицию до конца.

     Заглядывая в следующую экспозицию, турист может обнаружить предметы творчества людей, заключенных в Шлиссельбургскую тюрьму, и противящихся царскому режиму. Здесь же разместились тайникидля хранения оружия, важных документов и денег, разнообразные реликвиядвижения против царя, в числе которых и методы конспирации.

Музей политической истории Санкт-Петербурга 1

Музей политической истории Санкт-Петербурга 2

     Покидаяэту экспозицию, турист попадает в следующую, отображающую лица связанныес Петербургом и историей России одновременно. Среди них конечно же ПетрПервый, Николай Второй, Ленин, Сталин, Чубайс, Путин и Медведев. Все эти люди, так или иначе, принадлежат к истории Санкт-Петербурга и творят историю всей страны.

     Всувенирном магазинчике у музея продаются разнообразные безделушки,связанные и бурным прошлым нашей родины. Здесь множество пионерскихзначков, магнитов, изображающих Ленина или атрибутику Советского союза.Здесь же можно приобрести стилизованные газеты, символизирующиеповстанческое движение.

Контакты гостиницы Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 2-4
ст. метро  Горьковская 
тел. 7 (812) 233-70-52


Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
самых страшных аттракциона Петербурга
окт 05, 2013 5405

Страшные аттракционы Петербурга

Рассказываем о местах города на Неве, в которых вас ждут самые захватывающие приключения. Они наполнены мистикой, страхам, а порой даже и настоящими зомби. 1. Экспозиция в подвале Юсуповского дворца. Здесь полностью восстановлены события легендарной…
14
сен 03, 2012 15800

Петропавловская крепость Петербурга

Крепость заложили под грохот вражеских пушек 16 мая 1703 г. на низком острове Енисаари (в переводе с финского Заячий остров) у правого берега Невы. Она должна была защищать земли Ингерманландии, отвоеванные молодой русской армией в ходе Северной…
ypb7zOPi8Bo
нояб 05, 2012 3471

Гвардейский дворик в Петербурге

Необычный двор спрятался от прохожих в в маленьком переулке Адмиралтейского района. Здесь есть офицеры, кони, дамы, конюхи. Сразу и не поймешь, что плющ, вьющийся по стене из окна – не настоящий, да и само окно нарисовано рукой неизвестного мастера.…
2
июль 30, 2012 4819

Burnout Bar

Бар из тарантиновских фильмов, совмещённый с автомастерской в старинном газгольдере на Обводном канале. Burnout Bar — небольшое и не очень публичное заведение, работающее при автомастерской, где чинят и тюнингуют старые американские автомобили. В…
4
июнь 24, 2012 9444

Деревня художников в Петербурге

Деревня художников - это независимое творческое объединение, которое появилось в 80-е годы, когда художники восстановили старые дома-дачи начала ХХ века, в Озерках, Шувалово, Коломягах, превратив их в творческие мастерские. Сейчас в объединение…
N4c8Ew9OF7I
дек 18, 2012 3748

3 скандинавских ресторана в Петербурге

Северная кухня - любопытное открытие для тех, кому надоели вездесущие суши и хочется чего-то особенного. Гостей здесь угостят осениной, строганиной и большими финскими пельменями. А интерьер, оформленный в национальном стиле и трескучий мороз за…
g070 S xDJw
янв 10, 2013 4514

Студия керамики «Бисквит» — творчество из глины

Лепка из глины — подходящее занятие для тех, кто хочет избавится от стресса, хорошенько испачкаться и научиться чему-то необычному. «Бисквит», одна из немногих школ керамики в Петербурге, и здесь гостей порадуют дружеской атмосферой, творческой…
заброшенная гостиница
фев 27, 2017 9529

Заброшенная гостиница в Петербурге

Обожаю переноситься во времени назад лет на 30 назад - весь интерьер с советских времен, даже стеклопакетов не было. Заброшенную гостиницу активно демонтируют, на ее месте выстроят очередной ЖК на тысячу квартир. Back tu USSR? Фотографии с…
Заброшенная психбольница 9
сен 03, 2012 13350

Заброшенная психбольница А.Э.Бари

Старый деревянный двухэтажный корпус. Снаружи выглядит ещё крепким, хотя внутри состояние крайне аварийное: полы первого этажа так и норовят рухнуть в подвал, а со стен тихо осыпается штукатурка. В целом, здание, хоть и небольшое, но нагнетает…
post-cover-default.13ff2671-84fa-435b-8705-bdde9b81fc21 1
апр 27, 2012 9357

Почтоматы Петербурга

На железнодорожных вокзалах Петербурга установили почтовые автоматы, через которые можно получать интернет-заказы со всего мира в круглосуточном режиме и отправлять посылки на другие терминалы. На Московском, Финляндском, Балтийском, Витебском и…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика