Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

    На протяжении уже трех веков существует Морской музей Санкт-Петербурга. А когда-то все начиналось так...

   В годы правления Петра Первого в России развивалось кораблестроение. Не все было гладко на первом этапе: одно судно хорошо держалось на воде, другие же безвозвратно гибли. Петр Первый, посещая западноевропейские страны, набирался опыта. Он видел, что чертежные мастерские имели специальное здание для коллекции моделей.

   Строительство корабля начиналось с его проектирования, построения чертежей и создания макета. В дальнейшем самые удачные модели хранились на судоверфях для образца. Помещение для их сбора и хранения называлось модель-камера.

   Уже на опыте зарубежных стран Петр Первый в 1709 году решает создать нечто подобное на Зимних Хоромах.

   Интересную видео-экскурсию по этому музею Вы можете посмотреть в разделе видео-экскурсии по Петербургу.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
1
июль 18, 2012 9567

Чайная станция Bubble Mania

Возле метро «Адмиралтейская» появилось первое в городе кафе, где подают Bubble Tea — коктейль из азиатского чая с топпингами в виде шариков, который одновременно утоляет и жажду, и голод. Чайная станция Bubble Mania, где можно попробовать баббл-чай,…
1
июль 25, 2012 4594

Кофейня Sicaffe в Петербурге, адрес, фото, чек

На углу Гороховой и Адмиралтейского открылось новое кафе-кондитерская, где делают свежий кофе и выпечку. Центральное место в меню и в самом зале занимает огромная профессиональная кофе-машина. В кофейной карте около десяти классических позиций.…
cena szd 4
июнь 05, 2017 644

Использование транспондеров в Санкт-Петербурге для платной дороги ЗСД

Платные дороги для нас уже давно не являются диковинкой. Заплатить за проезд не такую уж большую сумму и проезжать по идеальной трассе, экономя горючее и нервы – что может быть лучше? А с появлением транспондеров стало возможным еще и сэкономить…
СТРЕЛКА ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА
июль 24, 2013 5454

Стрелка Васильевского острова в Петербурге

Это самый тиражируемый и самый притягательный петербургский архи-тектурный ансамбль. Идея создания архитектурного ансамбля на восточной оконечности (стрелке) Васильевского острова возникла ещё в петровское время. И вот что удивительно — мыс…
1n 67WvF8a o
мая 03, 2012 9248

Бар "Новый джаз" в Петербурге

Джаз-бар на Белинского, 9, открытый фронтменом группы Billy's Band и соучредителем «Терминала». Джаз-бар The Hat открыли Юрий Ялин, Билли Новик из группы Billy's Band и Сид Фишер, один из учредителей «Терминала» на улице Рубинштейна. Новое заведение…
1bjSUn2K-734
апр 26, 2012 9712

Общество чистых тарелок

«Общество чистых тарелок» — второй проект владельцев бара Mishka: бывшего редактора и ресторанного критика Натальи Святогор, Кирилла Иванова из группы СБПЧ и увлечённого кулинара Саши Берковского, который стал шеф-поваром нового места. В отличие от…
article image-image-article.1fc556eb-41d8-41c5-9787-e5b30bc81d9a
янв 22, 2013 5496

Пункты приёма опасных отходов в Петербурге

Как сообщает газета The Village, в Петербурге появились новые пункты приёма опасных отходов — контейнеры «Экобокс». В синие урны чуть больше метра высотой можно опустить ртутные термометры, энергосберегающие лампочки и батарейки — для каждого своё…
KeUI3aY-xpk
дек 14, 2012 4166

Влюбленные глаза Петра I

Не так давно выяснилось, что Петр I, который вполне себе официальная достопримечательность Медный всадник, соданный Фольконе, смотрит на свое детище - Санкт-Петербург - влюбленными глазами. "Влюбленными" - потому что зрачки глаз Петра выполнены в…
5OGM8nHnL9Ec
мая 26, 2012 11395

MiXup в Петербурге

Нет лучшего места в белые ночи, чем открытая терраса бара miXup! На самой крыше отеля, в самом центре событий, насладитесь видами ночной жизни города, в котором светло, как днём! Великолепие Исаакиевского собора и свободно взлетающие над Невой…
5eIHji8JDkg
июль 25, 2012 10196

Необычные музеи Петербурга

Помимо музеев культурно-исторического значения для любителей оригинальности и незаурядности в Санкт-Петербурге существуют необычные музеи, направленные на особенные тематики, но от этого не являющиеся менее интересными. 1. Музей сновидений Зигмунда…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика