Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

     Музей Разночинный Петербург отражает историю непарадного Петербурга и находится в доме № 7 Большого Казачьего переулка. Это здание является образцом типовой постройки города пушкинской поры. Заведение возникло на месте мемориальной квартиры Ленина, которая в 1992 году была переименована в Музей революционно-демократического движения. Но в 2006 году музей стал разночинным - политически нейтральным.

     В дореволюционной России разночинцами называли тех людей, чье социальное положение нельзя было уложить в строгие рамки понятий именитый купец или потомственный дворянин. Мелкие служащие, разнообразная обслуга, отставные солдаты, рабочие, студенты и другие пролетарии умственного труда.

Музей Разночинный Петербург 1

Музей Разночинный Петербург 2

Музей Разночинный Петербург 3

Музей Разночинный Петербург 4

     Рaсписaние рaбoты музея Разночинный Петербург:
11.00 - 17.00, выходные - воскресенье, понедельник, последний четверг каждого месяца.

     Стоимость посещения музея
:

- взрослые - 70 руб.,
- школьники, пенсионеры - 50 руб.,
- студенты, инвалиды, участники ВОВ и блокадники - бесплатно.

Санкт-Петербург, Большой казачий пер., 7
ст. метро Пушкинская, Сенная
тел. 7 (812) 572-19-32, 407-52-20



Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
x 7aadd1b4
апр 14, 2012 13888

Мост, под которым нет реки

Есть в Санкт-Петербурге одно необыкновенное место – мост, под которым нет реки. Да-да, вы не ошиблись, мост, под которым нет реки. Существует и такой. Мост, через засыпанный Воскресенский канал, стоит на земле, под ним не протекает река, под ним…
Jf8dHJMTwFE
апр 19, 2013 5175

Долина Муми-Троллей

Особняк семейства Муми-Троллей, захватывающие тематические маршруты по долине сказочных героев, театр, на сцене которого разыгрываются представления – все это ждет гостей героев сказки Туве Янссон. Приключения начинаются уже по дороге в долину:…
1
июль 12, 2012 17957

Cвободная крыша Lemonade

LEMONADE – это свободная крыша для творческих реализаций в самом центре Питера. Как обещают организаторы, попав в LEMONADE, вы автоматически погружаетесь в приятную творческую атмосферу! Под LEMONADE-ом живут «Лёгкие Люди», «Bye-Bye Ballet», «Кино…
сен 20, 2012 6363

Сказочный город «Андерсенград»

В часе езды от Санкт-Петербурга вот уже почти 30 лет существует сказочный городок – Андерсенград. На его территории расположены разнообразные строения, которые так или иначе связаны со сказками знаменитого писателя. Здесь есть памятник любимому…
B QhE1VBNKg
нояб 06, 2012 3414

Носы майора Ковалева в Петербурге

«Носы майора Ковалева» из Гоголя разбежались по Петербургу. Один из них проживает теперь на на фасаде дома 32/13 на углу Вознесенского и Римского-Корсакова, другой, что с бородавкой, — на фасаде здания Музея городской скульптуры по ул. Чернорецкой,…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика