Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Y4VTCGGNRLk

   Есть в городе Пушкин "Музей редких вещей", основанный и принадлежащий русскому коллекционеру Ивану Фоминых. За четверть века он собрал свыше 50 тысяч предметов быта, которые окружали в прошлые века простых людей. Это самовары, утюги, музыкальные шкатулки, посуда, письменные принадлежности, фотографии, картины, сундуки, платья, шляпки, сапожки, ботинки, мебель, ковры, часы.

   И все это настоящие раритеты. В поисках предметов старины коллекционер прошагал многие города и деревни, заглядывал в подвалы и на чердаки.

   В "Музее редких вещей" у Фоминых чего только нет! Шляпа Маяковского, гамаши Шаляпина, купальный костюм Сергея Есенина, кандалы декабриста, куртка российского императора Николая II и телефоны, которыми пользовались Керенский и Ленин, портфель Гитлера и даже кусочек метеорита.

   А началось так: после смерти отца Иван Фоминых привез домой несколько старинных предметов быта и поразился тому, насколько удивительными они казались его детям. После этого начал собирать свою необычную коллекцию (почти 35 лет назад).

   Сегодня в коллекции около 50 000 раритетных предметов! За эти годы Фоминых организовал более ста выставок. Сейчас коллекционеру уже за 80, но он по-прежнему занимается организацией выставок, и все экспозиции монтирует самостоятельно.

   Свою задачу Иван Фоминых видит в сохранении нашей старины и в том, чтобы донести до людей историю того времени.

Вход: 100 рублей
Место: г.Пушкин, ул.Московская, д.55
Контакт: 466-67-66 - уточняйте время работы

Читайте о других интересных музеях Петербурга.




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
AET6UHH 2qU
нояб 16, 2012 5256

Фонтан-памятник Петербургскому дождю, адрес, история

Дождь стал неофициальным символом Петербурга. Ему посвящают стихи, пишут прозу, сочиняют о нем песни. Но это еще не все! Теперь у дождя появился памятник! Зонт наполовину помещенный в стекло по которому стекает вода – вот так, в виде необычного…
1-RQ lXvg9Io
мая 26, 2012 8272

"Black Rabbit" - нора черного кролика в Петербурге

В центре города, на пересечении Мучного переулка и набережной канала Грибоедова появилась нора черного кролика. Это новый магазин мультибрендовой одежды и аксессуаров, где также можно неплохо провести время. Помимо торговой имеется мягкая зона с…
1FKfS8cIX5E
апр 24, 2012 11684

Музей кофе

На территории музея располагаются выставочный зал, демонстрационный зал, дегустационный зал, а также кофейная терраса. На экскурсии рассказывается об истории напитка, сортах кофе, процессе изготовления кофе, традициях кофепития разных времён и…
post-cover-default.13ff2671-84fa-435b-8705-bdde9b81fc21 1
апр 27, 2012 8805

Почтоматы Петербурга

На железнодорожных вокзалах Петербурга установили почтовые автоматы, через которые можно получать интернет-заказы со всего мира в круглосуточном режиме и отправлять посылки на другие терминалы. На Московском, Финляндском, Балтийском, Витебском и…
Рыбный ресторан La Perla Fish House 5
фев 25, 2014 2667

Рыбный ресторан La Perla Fish House

На знакомом всем любителям рыбной кухни перекрестке Марата и Разъезжей больше нет вывески «Матросская Тишина», там появилась новая – La Perla. La Perla Fish House – это новое заведение известного петербургского ресторатора Игоря Мельцера,…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика