Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

79175 29859-paragraf-photo-text-left-img-dir

    Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге строительство метро идёт ощутимо медленнее, чем в столице, планы по проектированию новых станций появляются и обновляются регулярно. За последние годы перспективную схему несколько раз перекраивали, в то время как текущие актуальные метрострои периода 2010-2017 годов оказывались заторможенными на годы и годы.

   Официальный план развития метро в СПб по настоящему впечатляет, но не будем забывать о проектах, которые всё ещё не завершены.

   Печально известная станция «Театральная», которая по задумке в чертежах 2008 года должна была запуститься в 2012. В 2015 у этой задачи успел смениться подрядчик (были модифицированы условия тендера), но на момент начала 2017 года станции нет.

   Долгожданная станция «Шушары», которой не дождались к началу 2017 года, обещана в 2018.

   В сети можно найти немало противоречащих друг другу «карт будущего». На некоторых заявлена даже полноценная кольцевая линия, разветвления и новые выходы на Ленобласть. Базовый план, на который можно ориентироваться, изложен в большой государственной программе, проектирование расписано до 2020 года, плюс существуют стратегии на примерный план до 2028 и 2048 годов.

   Новые станции

   В бюджете под строительство до 2020 уже заложено более 145 млрд, а до 2048 – около триллиона. Планировщики прорабатывают самые разные направления.

    Южные станции фиолетовой ветки: Дунайская, Проспект славы и Шушары ожидаются в 2018. Непосредственно за ними в том же году предстоит запустить ещё и электродепо «Южное».

   В продолжение зелёной ветки на северо-западном направлении появится целая плеяда станций, прежде, всего в 2018 году – Новокрестовская и Беговая. Тоннель пойдёт под водой, Беговая будет располагаться в районе улицы Савушкина, близ Старой деревни.

В продолжение жёлтой ветки в 2018 году также стоит ожидать запуск Театральной, а также ещё одной станции на Васильевском острове – Большой проспект.

   Красносельско-калининская линия

   Проектируемая коричневая ветка обзаведётся, как заявлено в программе, плеядой станций к 2020 году. Она существенно упростит доступ к центру с юго-западной стороны.

   Таким образом, должны открыться второй Обводный канал, Боровая – название по наименованию улицы, Заставская – переход на Московские ворота, Броневая – название от железнодорожной станции, Путиловская – переход на Кировский завод и Юго-Западная – относительно близко к Стрельне.

   В запуск такого количества станций одним годом верится с трудом. У такого плана находится немало скептиков.

    Последние изменения 

   За 2016 год проекты метро в СПб перекраивали несколько раз, что связано с финансированием и меняющейся обстановкой относительно прочих городских объектов. К концу года в перспективных планах карта не досчиталась около 10 станций, зато появились идеи на новые. Сейчас ясны некоторые факты.

   ближайший десяток лет мы скорее всего не увидим ничего нового в стороне Девяткино и Парнаса.

   До 2025 общая численность станций должна достигнуть 109.

   Мы не увидим до 2028 года новых станций, обеспечивающих непосредственный доступ до трёх принципиальных стратегических объектов. Это Парголово, Стрельна и Пулково. Лет 7 назад станция Стрельна, например, была почти на всех проектировочных схемах.

    Дальнейшие перспективы

    К 2028 году планируется продолжение коричневой ветки до станции Ручьи.

   В период с 2028 по 2048 год должно завершиться строительство кольцевой.

   Схема развития Петербургского метро до 2028 года:

rusper




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
-ZHELVi1jYE
дек 12, 2012 3350

Памятник Шостаковичу

В сквере на углу улицы Шостаковича и проспекта Энгельса около памятника постоянно играет музыка, по вечерам работает красивая подсветка. Дмитрий Шостакович изображен сидящим на скамье среди нотных альбомов. Памятник изображает композитора примерно в…
Кофейня Im Thankful for Today - проект Coffee Room 7
фев 15, 2015 2439

Кофейня I’m Thankful for Today - проект Coffee Room

Небольшая кофейня с огромными окнами и уютны оформлением — детище семейства Coffee Room. В заведении около 30 посадочных мест и большая барная стойка, в меню — сэндвичи, салаты, супы и сладости, которые готовит кондитер Candies. Практически все…
Новый аэропорт Пулково 3 3
дек 14, 2013 6867

Новый аэропорт Пулково 3

Руководство нового аэропорта Пулково 3 приняло решение о том, что терминал временно будет работать в тестовом режиме. Из него поначалу будет отправляться всего три рейса, хотя ранее речь шла о полном переводе всех рейсов. В настоящий момент…
2
июнь 07, 2012 9589

James Cook Pub

В Санкт-Петербурге James Cook Pub это, пожалуй, единственное место, где каждый найдет для себя развлечение. Идея объединить форматы классической венской кофейни и британского паба владельцам пришла 12 лет назад. В этом году, не отставая от главного…
НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ
июль 25, 2013 6957

Невский проспект Петербурга

С кем только его не пытались сравнивать! Как только не называли! Но он был и остаётся таким, как есть, ^-полным своего очарования главным проспектом города на Неве. Замечательный русский писатель Николай Васильевич Гоголь точно подметил: «Нет ничего…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика