Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

odegda spb    Как водится, первое, о чем мы задумываемся перед поездкой в другой город – во что одеться? Вдвойне сложно найти ответ на этот вопрос в случае жемчужины на Неве – аристократичного Петербурга. Причиной этому является погода северной столицы: капризная и непредсказуемая, словно уверенная в своих чарах неприступная красавица.

    Расположившись в умеренной климатической зоне с повышенной влажностью и частым изменением направления воздушных масс, в любой сезон Питер может озадачить вас изменением погоды по нескольку раз на дню и гостям города необходимо быть к этому готовыми.

    А сейчас давайте пройдемся по четырем временам года. Начнем с лучшей поры в Петербурге – лета.

    Лето в городе по большей части умеренно-теплое. Жара бывает обычно в конце июля-начале августа и продолжается не больше двух недель, а излишняя влажность воздуха комфорта при этом не добавляет. Одежду берите самую, что ни на есть летнюю, однако не помешает на всякий случай захватить с собой легкую курточку – по вечерам с Балтики может дунуть прохладный ветерок. И обязательно положите в саквояж необходимый для Питера атрибут – небольшой складной зонтик! Тем более, что сами петербуржцы шутят: если вы летом выйдете с ним на улицу, дождя точно не будет – примета такая!

    Поскольку в этом музее под открытым небом приходится много передвигаться пешком, обувь лучше надевать свободную и легкую, девушкам очень подойдут балетки.

    Осень в городе на Неве сырая и промозглая, с постоянно моросящими дождями и нередкими штормами. О зонте напоминать не будем – он необходим здесь в любое время года, но осенью далеко не достаточен. Поэтому, и одеваться нужно соответственно погоде: непромокаемая куртка либо плащ, такая же обувь (больше подойдет высокая). Идеальный вариант для женщин – осенние полусапожки на каблуках, для мужчин – ботинки на толстой подошве.

    Зимний Петербург – далеко не самый морозный город в нашей стране. Столбик термометра здесь редко опускается ниже минус двадцати градусов, однако повышенная сырость вкупе с холодным и колючим североатлантическим ветром заставят вас запастись утепленными, а главное – непродуваемыми пуховиками. Если не хотите простудиться, обязательно укутывайтесь теплым шарфом, не пренебрегайте головным убором, перчатками и утепленной зимней обувью. Кстати, об обуви: учтите, что улицы зимнего Санкт-Петербурга нередко напоминают спонтанно возникшие катки и, чтобы уберечься от грозящих неприятностями падений, она должна быть соответствующей. Для дам в самый раз будут сапожки без каблука, а для мужчин - ботинки с резиновыми подошвами, да еще и с рифленым рисунком в качестве дополнительной страховки!

    Весна в Петербурге, особенно ее начало – сырое и пасмурное время. Те же холодные порывы ветра, постоянные дожди, переходящие в ливни, скупое солнышко, быстро исчезающее за облаками. Так что теплая одежда не отменяется до самого мая. Куртка-ветровка (желательно, с капюшоном) поверх свитера, не боящаяся влаги и соответствующая месиву грязи под ногами обувь (вполне подойдет резиновая или спортивная), покрывающая голову кепка и перчатки – по желанию.

    Таков наш Петербург: необыкновенно красивый и аристократичный, с доброжелательными и улыбчивыми людьми, но зачастую с неприветливой погодой. И чтобы не испортить себе отпуск или не омрачить деловую поездку, приезжать сюда необходимо подготовленными. В первую очередь-по части одежды.

    Добро пожаловать в Северную Пальмиру!




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
vGQSSF8QqWY
фев 13, 2013 6146

Где научиться рисовать в Петербурге

Куда пойти, если записываться в детскую художественную школу уже поздно, а научиться рисовать все равно хочется? Предлагаем присмотреться к художественным школам, где обучают и взрослых. 1. Художественная школа "АртМир"В школе учат рисовать всех…
Ростральные колонны в Петербурге
дек 18, 2013 3703

Ростральные колонны в Петербурге

Величавые силуэты двух ростральных колонн великолепно вписываются в архитектурный комплекс Стрелки Васильевского острова. 32-метровые колонны были возведены в 1810 году не столько как маяки, а в большей степени как символ морских побед России.…
В Петербурге появился Дом наоборот
июль 24, 2014 9347

В Петербурге появился Дом наоборот

На Крестовском острове построили Дом вверх дном. Стоящий на собственной крыше, дом-перевертыш уже открыл свои для посетителей, которые смогут прогуляться по потолку, проверить на стойкость свой вестибулярный аппарат и взглянуть на мир с другой точки…
Квартира недели (Петербург) — Квартиры на The Village
сен 06, 2011 4534

Квартира недели (Петербург)

Студия в центре города со старинными балками на потолке, двухэтажной кроватью и дверью, служащей барной стойкой.
bel noch 1
апр 27, 2017 61

Сезон белых ночей в Санкт-Петербурге 2017

Северная Венеция…Северная столица…эти эпитеты характеризуют Петербург - один из самых желанных для туристов городов мира. Но настоящей фишкой города являются белые ночи, во время которых даже великолепные архитектурные ансамбли выглядят, словно…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика