Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

odegda spb    Как водится, первое, о чем мы задумываемся перед поездкой в другой город – во что одеться? Вдвойне сложно найти ответ на этот вопрос в случае жемчужины на Неве – аристократичного Петербурга. Причиной этому является погода северной столицы: капризная и непредсказуемая, словно уверенная в своих чарах неприступная красавица.

    Расположившись в умеренной климатической зоне с повышенной влажностью и частым изменением направления воздушных масс, в любой сезон Питер может озадачить вас изменением погоды по нескольку раз на дню и гостям города необходимо быть к этому готовыми.

    А сейчас давайте пройдемся по четырем временам года. Начнем с лучшей поры в Петербурге – лета.



    Лето в городе по большей части умеренно-теплое. Жара бывает обычно в конце июля-начале августа и продолжается не больше двух недель, а излишняя влажность воздуха комфорта при этом не добавляет. Одежду берите самую, что ни на есть летнюю, однако не помешает на всякий случай захватить с собой легкую курточку – по вечерам с Балтики может дунуть прохладный ветерок. И обязательно положите в саквояж необходимый для Питера атрибут – небольшой складной зонтик! Тем более, что сами петербуржцы шутят: если вы летом выйдете с ним на улицу, дождя точно не будет – примета такая!

    Поскольку в этом музее под открытым небом приходится много передвигаться пешком, обувь лучше надевать свободную и легкую, девушкам очень подойдут балетки.

    Осень в городе на Неве сырая и промозглая, с постоянно моросящими дождями и нередкими штормами. О зонте напоминать не будем – он необходим здесь в любое время года, но осенью далеко не достаточен. Поэтому, и одеваться нужно соответственно погоде: непромокаемая куртка либо плащ, такая же обувь (больше подойдет высокая). Идеальный вариант для женщин – осенние полусапожки на каблуках, для мужчин – ботинки на толстой подошве.

    Зимний Петербург – далеко не самый морозный город в нашей стране. Столбик термометра здесь редко опускается ниже минус двадцати градусов, однако повышенная сырость вкупе с холодным и колючим североатлантическим ветром заставят вас запастись утепленными, а главное – непродуваемыми пуховиками. Если не хотите простудиться, обязательно укутывайтесь теплым шарфом, не пренебрегайте головным убором, перчатками и утепленной зимней обувью. Кстати, об обуви: учтите, что улицы зимнего Санкт-Петербурга нередко напоминают спонтанно возникшие катки и, чтобы уберечься от грозящих неприятностями падений, она должна быть соответствующей. Для дам в самый раз будут сапожки без каблука, а для мужчин - ботинки с резиновыми подошвами, да еще и с рифленым рисунком в качестве дополнительной страховки!

    Весна в Петербурге, особенно ее начало – сырое и пасмурное время. Те же холодные порывы ветра, постоянные дожди, переходящие в ливни, скупое солнышко, быстро исчезающее за облаками. Так что теплая одежда не отменяется до самого мая. Куртка-ветровка (желательно, с капюшоном) поверх свитера, не боящаяся влаги и соответствующая месиву грязи под ногами обувь (вполне подойдет резиновая или спортивная), покрывающая голову кепка и перчатки – по желанию.

    Таков наш Петербург: необыкновенно красивый и аристократичный, с доброжелательными и улыбчивыми людьми, но зачастую с неприветливой погодой. И чтобы не испортить себе отпуск или не омрачить деловую поездку, приезжать сюда необходимо подготовленными. В первую очередь-по части одежды.

    Добро пожаловать в Северную Пальмиру!



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
1
июль 25, 2012 4726

Кофейня Sicaffe в Петербурге, адрес, фото, чек

На углу Гороховой и Адмиралтейского открылось новое кафе-кондитерская, где делают свежий кофе и выпечку. Центральное место в меню и в самом зале занимает огромная профессиональная кофе-машина. В кофейной карте около десяти классических позиций.…
bel noch 1
апр 27, 2017 1919

Сезон белых ночей в Санкт-Петербурге 2017

Северная Венеция…Северная столица…эти эпитеты характеризуют Петербург - один из самых желанных для туристов городов мира. Но настоящей фишкой города являются белые ночи, во время которых даже великолепные архитектурные ансамбли выглядят, словно…
uRPfq6MrXmk
дек 01, 2012 3668

Ассоль в Петербурге

На стене жилого дома на Лиговском проспекте красуется огромная (280 м!) роспись по мотивам книги «Алые паруса» Грина. На заднем плане картины — силуэт Петербурга. По мнению авторов росписи, Ассоль жила в нашем городе! Этот проект был приурочен к…
5OGM8nHnL9Ec
мая 26, 2012 11565

MiXup в Петербурге

Нет лучшего места в белые ночи, чем открытая терраса бара miXup! На самой крыше отеля, в самом центре событий, насладитесь видами ночной жизни города, в котором светло, как днём! Великолепие Исаакиевского собора и свободно взлетающие над Невой…
laberintum
сен 05, 2012 7330

«Лабиринтум» - интерактивный музей в Петербурге занимательной науки, адрес, описание

В Санкт-Петербурге открылся первый в России интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм». На площади в 700 кв. м., разместилось более 60 экспонатов, которые наглядно демонстрируют принципы действия различных законов физики и объясняют…
4
июнь 24, 2012 9609

Деревня художников в Петербурге

Деревня художников - это независимое творческое объединение, которое появилось в 80-е годы, когда художники восстановили старые дома-дачи начала ХХ века, в Озерках, Шувалово, Коломягах, превратив их в творческие мастерские. Сейчас в объединение…
9MzGdmQbD1U
нояб 19, 2012 4015

Памятник Муму в Петербурге, адрес, история

Чугунного спаниэля можно увидеть у входа в клуба-кафе “2Му”‘ на площади Тургенева. Собака лежит у сапог Герасима, как бы дожидаясь своего хозяина. Сверху висит фартук дворника и мемориальная доска с надписью “В память о СОБАКЕ. В честь 150 летия со…
1
июнь 24, 2012 14204

Гранд макет России в Санкт-Петербурге

Уже практически достроен масштабный проект «Гранд макет» — самый большого в мире макет страны, России. Макет, ранее открытый только по выходным, заработал в ежедневном режиме. Все объекты, от моделей вокзалов и мостов до деревьев и маленьких цветов,…
Мраморный карьер Рускеала 1
фев 08, 2014 6516

Мраморный карьер Рускеала

Мраморный карьер Рускеала – живописнейший памятник природы и горного дела. Рускеальский мрамор использовался для украшения таких шедевров зодчества в Петербурге, как Исаакиевский собор, Казанский собор, Мраморный дворец, Михайловский замок.Он также…
lxTdVSZNyw8
июнь 19, 2013 16215

Бассейны Петербурга. Перечень лучших бюджетных бассейнов Питера

Летом всех тянет на море, для получения солнечных ванн и отдыха. Однако не всегда есть возможность вырваться к теплым берегам, а в Петербурге, даже летом, бывает очень не жарко. Альтернативой этому, в любое время года могут быть бассейны.…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика