Как одеваться в Петербурге? Какую одежду брать в Питер?


odegda spb Как водится, первое, о чем мы задумываемся перед поездкой в другой город – во что одеться? Вдвойне сложно найти ответ на этот вопрос в случае жемчужины на Неве – аристократичного Петербурга. Причиной этому является погода северной столицы: капризная и непредсказуемая, словно уверенная в своих чарах неприступная красавица.

Расположившись в умеренной климатической зоне с повышенной влажностью и частым изменением направления воздушных масс, в любой сезон Питер может озадачить вас изменением погоды по нескольку раз на дню и гостям города необходимо быть к этому готовыми.

А сейчас давайте пройдемся по четырем временам года. Начнем с лучшей поры в Петербурге – лета.

Что брать с собой летом?

Лето в городе по большей части умеренно-теплое. Жара бывает обычно в конце июля-начале августа и продолжается не больше двух недель, а излишняя влажность воздуха комфорта при этом не добавляет. Одежду берите самую, что ни на есть летнюю, однако не помешает на всякий случай захватить с собой легкую курточку – по вечерам с Балтики может дунуть прохладный ветерок. И обязательно положите в саквояж необходимый для Питера атрибут – небольшой складной зонтик! Тем более, что сами петербуржцы шутят: если вы летом выйдете с ним на улицу, дождя точно не будет – примета такая!

Поскольку в этом городе под открытым небом приходится много передвигаться пешком, обувь лучше надевать свободную и легкую, девушкам очень подойдут балетки.

Интересное видео о моде в Петербурге:

Осенние ноты в одежде горожан

Осень в городе на Неве сырая и промозглая, с постоянно моросящими дождями и нередкими штормами.

О зонте напоминать не будем – он необходим здесь в любое время года, но осенью далеко не достаточен.

Поэтому, и одеваться нужно соответственно погоде: непромокаемая куртка либо плащ, такая же обувь (больше подойдет высокая). Идеальный вариант для женщин – осенние полусапожки на каблуках, для мужчин – ботинки на толстой подошве.


Как одеваться в Петербурге? Какую одежду брать в Питер?

Зимняя специфика северной столицы

Зимний Петербург – далеко не самый морозный город в нашей стране. Столбик термометра здесь редко опускается ниже минус двадцати градусов, однако повышенная сырость вкупе с холодным и колючим североатлантическим ветром заставят вас запастись утепленными, а главное – непродуваемыми пуховиками.

Если не хотите простудиться, обязательно укутывайтесь теплым шарфом, не пренебрегайте головным убором, перчатками и утепленной зимней обувью.

Кстати, об обуви: учтите, что улицы зимнего Санкт-Петербурга нередко напоминают спонтанно возникшие катки и, чтобы уберечься от грозящих неприятностями падений, она должна быть соответствующей. Для дам в самый раз будут сапожки без каблука, а для мужчин — ботинки с резиновыми подошвами, да еще и с рифленым рисунком в качестве дополнительной страховки!

Ещё одно достойное видео об одежде в Петербурге:

Весенние одежды в Петербурге

Весна в Петербурге, особенно ее начало – сырое и пасмурное время. Те же холодные порывы ветра, постоянные дожди, переходящие в ливни, скупое солнышко, быстро исчезающее за облаками. Так что теплая одежда не отменяется до самого мая.

Куртка-ветровка (желательно, с капюшоном) поверх свитера, не боящаяся влаги и соответствующая месиву грязи под ногами обувь (вполне подойдет резиновая или спортивная), покрывающая голову кепка и перчатки – по желанию.

Таков наш Петербург: необыкновенно красивый и аристократичный, с доброжелательными и улыбчивыми людьми, но зачастую с неприветливой погодой. И чтобы не испортить себе отпуск или не омрачить деловую поездку, приезжать сюда необходимо подготовленными. В первую очередь-по части одежды.

Добро пожаловать в Северную Пальмиру!

Напишите свой комментарий, что Вам пригодилось в Санкт-Петербурге из одежды.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Натлья

    Я только сегодня прилетела из Петербурга. Климат один в один как у нас на Севере Германии и Голландии. В этом году были просто не типичные лето и осень ( очень много солнца и жарко) у нас в Германии и по словам Петербуржцев у них было так же…..в поездку с собой я взяла демесезонную курточку на сентепоне ,шерстяное пальто ,3 шарфика ( один очень легкий,маленький павлопасадский платок и один широкий теплый шарф),кроссовки,замшевые полуботиночки ,шерстяной свитер ,пару рубах и легких кофточек,платье осеннее, плотные колготы 80 ден ,а так же зонт….. Пригодилось всё! Хотя погода стояла просто волшебная и зонт понадобился один и уже поздно вечером раз. Но в один день я бы и шапочку не отказалась надеть если бы она была с собой. Поэтому совет если у курточки есть капюшон то не отстегиввайте его дома:)….Из обуви можно было замечательно проходить все время в кроссовках( это для тех кто едет в отпуск и хочет город посмотреть) хотя по вечерам когда идешь куда нибудь поужинать все-таки хочется более подходящего вида, а не только джинсы и кроссы, но это дело личное каждого и вкуса. Был правда один день когда до обеда было очень жарко мне в джинсовой рубахе и шерстяном пальто но так было не долго:) уже в обед во всем этом одеянии было очень комфортно и даже шарфик потеплее захотелось:)…. Ко всему добавлю т.к. я всегда мерзну дома в Германии имею привычку носить очень тоненькие майки буквально под всем будь то свитер или рубаха….(видимо это в генах уже — мой дедушка родился и вырос в Питере,ну и необходимость в таком климате как у нас в Германни и Голанндии)….так вот в Питере я своей привычке не изменила и не могу сказать что испытывала дискомфорт……помню в 2010 году в мае в Питере я так замерзла в свитере и кожаной куртке,что пришлось в военторге купить тельняшку с начесом….. вообще есть такая пословица — жар костей не ломит:) и если жарко всегда можно что то снять…хуже когда холодно но нечего больше надеть:)…..

    1. turion (автор)

      Добрый день! Спасибо за столько подробный комментарий. Да, в этом году в Петербурге вообще аномальная погода — и лето и осень радуют теплом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: