Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

nedorogo sbp    Санкт-Петербург - один из наиболее популярных туристических центров не только России, но и мира. В 2016 году его посетили почти 7 миллионов туристов (из них 2,8 миллиона - иностранцы). Соответственно, стоимость посещения многих туристических объектов впечатляет. А, приехав в Питер, хочется узнать его как можно лучше: осмотреть памятники истории и архитектуры, посетить музеи, театры, кафе, рестораны. Здесь очень важным становится вопрос экономии. Как можно отдохнуть в Северной Пальмире с экономией?

    Вопрос первый - где поселиться? Хорошо, если у вас в Питере есть родственники или хорошие друзья. Они могут предоставить вам свое жилище на несколько дней. Если же у вас в городе на Неве никого нет, то остается выбирать среди недорогих гостиниц или хостелов. Обычно в них оплата взимается за спальное место. Условия проживания в гостиницах эконом-класса и в хостелах практически одинаковые (удобства на этаже, отсутствие кондиционеров и т. д.). Различие только в количестве проживающих в одном номере. В гостинице номер рассчитан, максимум, на 4 человека, в хостеле могут в одной комнате проживать и больше десяти. Средняя цена проживания - около 500 рублей с человека в сутки.

    Можно еще рассмотреть мини-гостиницы. Здесь условия получше: наличие в номере санузла, телевизора, кондиционера. Большинство мини-гостиниц расположено в центре, недалеко от основных исторических объектов. Цены, соответственно, повыше - от 2,5 тысяч рублей за двухместный номер.



    Цена проживания зависит от сезона. Для Санкт-Петербурга высокий сезон - это, безусловно, сезон белых ночей (конец июня - начало июля). Самые низкие цены - с ноября по март. Также цены повышаются во время прохождения в Санкт-Петербурге каких-либо интересных мероприятий. По соотношению "цена-качество" выгоднее всего посещать Питер в августе. Цены в это время снижаются, а погода еще теплая.

   Что касается билетов в музеи и различных экскурсий, то школьникам, студентам и пенсионерам предоставляются существенные скидки. Кроме того, для граждан России и Белоруссии цены ниже, чем для иностранцев (примерно, в 2 раза). Поэтому, обязательно нужно брать с собой паспорт. Цена билетов на некоторые объекты зависит от сезона.

    Вместо автобусной обзорной экскурсии по городу можно купить путеводитель и отправиться на экскурсию самостоятельно. Во-первых, так экономнее. Во-вторых, каждой достопримечательности вы сможете уделять столько времени, сколько захотите. Во всех путеводителях есть подробные карты, схемы и описания объектов, так что, без труда разберетесь.

    Посещение многих достопримечательностей - бесплатное. К таким достопримечательностям относятся: Летний сад, Казанский собор, Александро-Невская лавра, Александровский парк (в Царском Селе), Гатчинский парк, Никольский морской собор. На некоторые объекты бесплатный вход в какое-то определенное время. Многие музеи и выставки открывают свои двери бесплатно в определенные дни. Но в эти дни придется отстоять огромные очереди на вход (чтобы попасть в Эрмитаж бесплатно, в очереди можно провести больше 5 часов). По-этому стоит граммотно распределить своё время и финансы.

    Совершить экономную прогулку по рекам города на теплоходе можно с помощью различных купонаторов (kuponator.ru, biglion.ru и других). Более дешевый способ посмотреть на город с реки - прокатиться на водном общественном транспорте - аквабусе.

    Еще один важный вопрос - питание. Можно, конечно питаться в различных фаст-фудах - это недорого, займет немного времени. Однако, качество пищи там оставляет желать лучшего. Чтобы впечатления от посещения Санкт-Петербурга остались приятными, питаться здесь можно и нужно качественно. Многие кафе города предлагают комплексные обеды по демократическим ценам. Время таких обедов - с 12.00 до 16.00.

    Во многие арт-кафе и клубы вход свободный. Плата взимается только во время проведения концертов. Бесплатные же концерты можно посмотреть во время различных городских праздничных мероприятий.

    Удачного и незабываемого отдыха!



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Летний сад в Петербурге 11
мая 23, 2012 23628

Летний сад в Петербурге после реставрации, стоимость, фото, музеи, скульптуры

28 мая Летний сад открыли после реставрации. В нём восстановили 8 исторических фонтанов, Голубятню с соболиными клетками, Малую оранжерею с цитрусовыми и Аптекарский огород с брусникой и артишоками. На реконструкцию Летний сад закрыли в мае 2009-го.…
Кофейня Kookish 5
фев 23, 2014 3479

Кофейня Kookish

На улице Восстания расположилось уютное кафе, где можно отведать домашний шоколад с финиками или перцем, банановый какао и апельсиновый эспрессо со сладкой ватой на закуску. Обычным кофе уже никого не удивишь, поэтому владельцы нового места решили…
8 b
июнь 10, 2012 9696

Ленинградский рок-клуб

В Петербурге после 11-летнего перерыва возобновил полноценную работу «Ленинградский рок-клуб». Новая концертная площадка заняла 100 квадратных метров в здании на Цветочной улице. Сегодня в Петербурге начал работу преемник «Ленинградского рок-клуба»…
ypb7zOPi8Bo
нояб 05, 2012 3582

Гвардейский дворик в Петербурге

Необычный двор спрятался от прохожих в в маленьком переулке Адмиралтейского района. Здесь есть офицеры, кони, дамы, конюхи. Сразу и не поймешь, что плющ, вьющийся по стене из окна – не настоящий, да и само окно нарисовано рукой неизвестного мастера.…
mars 1
фев 21, 2017 915

Как возникло марсово поле в Петербурге?

Освоение болотистого участка – Пустого луга и будущего Марсова поля – началось по распоряжению Петра І. Он жил в гостинице по соседству, на Почтовом дворе. Императору понравилась местность у истока Мойки, и он решил создать здесь летнюю резиденцию.…
kG90HhvrcY8
дек 06, 2012 5263

Антикафе ПМЖ в Петербурге, адрес, фото, описание

Здесь нет меню и не нужно что-то заказывать, чтобы посидеть за столиком, общаясь с друзьями. Зато здесь есть настольные игры, чай-кофе, печеньки, кинопоказы и самые разные интересные встречи. Все – в свободном доступе. Символическая плата берется…
2
июль 10, 2012 9555

Развалины в Петербурге

Однажды, в один дождливый день, дорогой мой читатель пригласил меня посетить отменный заброшенный дом в центре города. Недолго думая, я сразу согласился, и уже через час мы встретились в назначенном месте и полезли на объект!
puten spb 3
мая 08, 2017 1274

Где жил Путин в Петербурге? По путинским местам Петербурга

Город на Неве по праву гордится тем, что является родиной одного из самых уважаемых и влиятельных людей планеты – В. В. Путина. Более четырех десятков лет жизни президент нашей страны прожил в Северной столице. Предлагаем читателю совершить вместе с…
1
авг 02, 2012 7128

Следственный изолятор № 1 «Кресты» в Петербурге, фото, адрес

«Кресты» построили в 80–90-х годах XIX века по проекту тюремного архитектора Антония Томишко. Название следственный изолятор получил из-за своей крестообразной планировки. Во время Революции там сидели арестованные министры царского правительства,…
2
июнь 07, 2012 10277

James Cook Pub в Петербурге, адрес, фото, описание, цены, контакты

В Санкт-Петербурге James Cook Pub это, пожалуй, единственное место, где каждый найдет для себя развлечение. Идея объединить форматы классической венской кофейни и британского паба владельцам пришла 12 лет назад. В этом году, не отставая от главного…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика