Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

babosiki    Санкт-Петербург, также именуемый как «северная столица», является вторым после Москвы рыночным центром всей России. Неудивительно, что здесь сосредоточилось и колоссальное количество обеспеченных людей — предпринимателей, входящих в списке самых богатых людей страны. Рыночная ситуация нестабильна: списки лидеров постоянно меняются, причём подчас предсказать даже то, что будет в ближайшие полгода, не удается и самым компетентным финансовым аналитикам.

   Мы не ставим перед собой задачи выявления предпосылок происходящего; не собираемся также пытать анализировать структурные закономерности и рыночные тенденции. Акцент делается исключительно на результат всего происходящего — на имена и фамилии людей и количественную характеристику как в плане числа персон, так и в плане примерных сумм состояний. Используются в первую очередь статистические данные 15-го и 16-го годов, поскольку нынешний еще не закончился и говорить о результатах еще рано. В список войдут люди, которые родились в Петербурге либо ведут в этом городе свой бизнес.

   Основные лидеры и изменения. В 2016-м году пятерка лидеров существенно изменилась сравнительно с 2015-м. Единственный человек, который сохранил первое место, — известный бизнесмен Геннадий Тимченко, являющийся безоговорочным лидером. Ранее находившийся на второй строчке Аркадий Ротенберг позицию потерял, но лишь чуть-чуть: в 2016-м его поставили на третье место. Его место занято Михаилом Мирилашвили, который ранее находился на шестой позиции; ему удалось увеличить свое состояние в два с половиной раза за счёт удачных вложений в сфере информационных технологий и сфере игорного бизнеса. Итоговая стоимость его активов составляет порядка 229 миллиардов рублей.



babosiki 1

   Ранее находящийся на третьем месте Николай Шамалов в 2016-м перешёл на четвертое, поскольку его состояние практически не изменилось; ранее оно составляло около 173 миллиардов, в 2016-м — порядка 174.6 миллиардов долларов. На пятом месте расположился Александр Невич — известный директор группы «ИСТ», один из владельцев банка «Открытие». Его обычные активы были дополнены личными инвестициями; в частности — компанией «ТриАрк Майнинг», что специализируется на разработка различных металлов. Он умудрился увеличить состояние практически вдвое: если ранее оно составляло порядка 92 миллиардов, то в 2016 равняется примерно 173 миллиардам. Оттого и с седьмой строчки он уверенно перешёл на пятую.

   Ранее бывшие лидерами Захар Смушкин и Борис Ротенберг (к слову говоря, брат Аркадия) перешли на 6-е и 9-е места. Если говорить об основных «новичках», то можно отметить Владимира Якунина, являющегося бывшим президентом РЖД. Также в рейтинг попал Александр Смирнов, известный как владелец ювелирной сети «585 Gold». Попали в список и Константин Голошапов, и многие-многие другие. 

   Интересные факты. Полностью анализировать весь список — работа, для осуществления которой потребуется написание статьи объемом с «Войну и мир» Льва Толстого. Оттого мы решили вычленить различные факты, которые могут быть интересны читателю, избегая «занудства» и «чрезмерностей».

   Интересен и тот факт, что наиболее молодой в возрастном плане бизнесмен, включенный в список, — 29-летний Грант Агасьян, который является владельцем холдинга ПАО «Городские инновационные технологии». Самый старый из мужчин — Сергей Сафаралиев, который на данный момент передал управление своей компанией по изготовлению алкогольных напитков менеджерам, но всё еще является ее владельцем.

   Стоит отметить, что в топе присутствует одиннадцать дам, состояние которых составляет более одного миллиарда долларов. Далеко не все из них являются самостоятельными бизнесменами: за исключением нескольких деловых женщин, это родственники либо жены известных бизнесменов, которые находятся в этом списке.

   Забавным является тот факт, что в списке есть множество однофамильцев, что зачастую вносит путаницу; так, нашлось несколько Медведевых, Петровых, Семененко, Никитиных. О Борисе Ротенберге и Аркадие Ротенберге, что являются братьями, мы уже упомянули в тексте выше.

   Надеемся, что данная статья была вам интересна!



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
bUpHEA4LWm8
фев 14, 2013 13111

Красивые дома на Каменном острове

На Каменном острове сохранилось много красивых зданий. Рассказываем о некоторых из них. 1. Дача ГаусвальдЗдание было построено в 1898 г. для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Своим внешним видом дача подражает английским коттеджам.…
сен 29, 2012 6072

Удивительные петербургские дворы

Прогулка по дворам лучше всего помогает уловить дух Петербурга, проникнуться внутренней жизнью большого города,, которая обычно не доступна не только туристам, но и многим жителям. Список самых интересных и любимых уголков нашего города...
NB ic OqUik
дек 03, 2012 3506

Книжный магазин Books & More

Книжный магазин Books & More специализируется на книгах по искусству, дизайну, архитектуре и моде. Помимо книг, в магазине представлена редкая канцелярия со всех уголков света. Книги по архитектуре, фотографии, типографике, моде и дизайну можно…
aLMlhv8gpa0
фев 06, 2013 19927

Крепости Ленинградской области

В Ленинградской области есть несколько крепостей и замков, овеянных романтической атмосферой. 1. Крепость Орешек (Шлиссельбургская крепость). Крепость основанна новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году. В 1612…
В Петербурге открылся ресторан Tse Fung 1
дек 06, 2014 3090

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung, китайская кухня

В Петербурге открылся ресторан Tse FungСанкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung. Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в…
5
июль 25, 2012 8663

Петербург в миниатюре - скульптуры, фото, адрес, время работы

Возможно, кто-то еще не успел побывать на замечательной экспозиции под открытым небом - сада миниатюр главных архитектурных достопримечательностей Петербурга. Город, площадью около 2 га, состоит из бронзовых копий основных достопримечательностей…
Парк 300-летия Петербурга 1
дек 16, 2013 5579

Парк 300-летия Петербурга

Уже несколько тысячелетий существует традиция: при сооружении поселков, мегаполисов и других населенных мест возводить аллеи, скверы и парки. Практически к любой памятной дате можно приурочить это событие. К примеру, в 1995 году в Петербурге был…
F-3vO4XF6zw
окт 17, 2012 4147

Шапель в Царском Селе

В 1825–1828 годах на окраине Александровского парка появился павильон «Шапель» (от франц. chapelle — капелла) в виде готической капеллы (часовни), разрушенной временем. Сооружение представляло собой развалины монументального готического храма в виде…
Башня Рапунцель 1
март 02, 2014 4188

Башня «Рапунцель» в Петербурге

Кукольный домик с красной кирпичной башенкой, в которой могла бы жить сказочная героиня Рапунцель, находится на Петроградской стороне. Выполнен он в стиле поздней эклектики для семьи Кейбеля — законодателей серебряных наградных знаков. Уникальный…
Y5eoCvc4PvE
дек 14, 2012 3553

Паназиатское кафе Umao

В Петербурге открылось небольшое паназиатское кафе на Конногвардейском бульваре с небольшим, но интересным меню, демократичными ценами и светлым интерьером. Меню здесь пока действительно небольшое: всего два салата, четыре супа, несколько горячих и…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика