Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

babosiki    Санкт-Петербург, также именуемый как «северная столица», является вторым после Москвы рыночным центром всей России. Неудивительно, что здесь сосредоточилось и колоссальное количество обеспеченных людей — предпринимателей, входящих в списке самых богатых людей страны. Рыночная ситуация нестабильна: списки лидеров постоянно меняются, причём подчас предсказать даже то, что будет в ближайшие полгода, не удается и самым компетентным финансовым аналитикам.

   Мы не ставим перед собой задачи выявления предпосылок происходящего; не собираемся также пытать анализировать структурные закономерности и рыночные тенденции. Акцент делается исключительно на результат всего происходящего — на имена и фамилии людей и количественную характеристику как в плане числа персон, так и в плане примерных сумм состояний. Используются в первую очередь статистические данные 15-го и 16-го годов, поскольку нынешний еще не закончился и говорить о результатах еще рано. В список войдут люди, которые родились в Петербурге либо ведут в этом городе свой бизнес.

   Основные лидеры и изменения. В 2016-м году пятерка лидеров существенно изменилась сравнительно с 2015-м. Единственный человек, который сохранил первое место, — известный бизнесмен Геннадий Тимченко, являющийся безоговорочным лидером. Ранее находившийся на второй строчке Аркадий Ротенберг позицию потерял, но лишь чуть-чуть: в 2016-м его поставили на третье место. Его место занято Михаилом Мирилашвили, который ранее находился на шестой позиции; ему удалось увеличить свое состояние в два с половиной раза за счёт удачных вложений в сфере информационных технологий и сфере игорного бизнеса. Итоговая стоимость его активов составляет порядка 229 миллиардов рублей.

babosiki 1

   Ранее находящийся на третьем месте Николай Шамалов в 2016-м перешёл на четвертое, поскольку его состояние практически не изменилось; ранее оно составляло около 173 миллиардов, в 2016-м — порядка 174.6 миллиардов долларов. На пятом месте расположился Александр Невич — известный директор группы «ИСТ», один из владельцев банка «Открытие». Его обычные активы были дополнены личными инвестициями; в частности — компанией «ТриАрк Майнинг», что специализируется на разработка различных металлов. Он умудрился увеличить состояние практически вдвое: если ранее оно составляло порядка 92 миллиардов, то в 2016 равняется примерно 173 миллиардам. Оттого и с седьмой строчки он уверенно перешёл на пятую.

   Ранее бывшие лидерами Захар Смушкин и Борис Ротенберг (к слову говоря, брат Аркадия) перешли на 6-е и 9-е места. Если говорить об основных «новичках», то можно отметить Владимира Якунина, являющегося бывшим президентом РЖД. Также в рейтинг попал Александр Смирнов, известный как владелец ювелирной сети «585 Gold». Попали в список и Константин Голошапов, и многие-многие другие. 

   Интересные факты. Полностью анализировать весь список — работа, для осуществления которой потребуется написание статьи объемом с «Войну и мир» Льва Толстого. Оттого мы решили вычленить различные факты, которые могут быть интересны читателю, избегая «занудства» и «чрезмерностей».

   Интересен и тот факт, что наиболее молодой в возрастном плане бизнесмен, включенный в список, — 29-летний Грант Агасьян, который является владельцем холдинга ПАО «Городские инновационные технологии». Самый старый из мужчин — Сергей Сафаралиев, который на данный момент передал управление своей компанией по изготовлению алкогольных напитков менеджерам, но всё еще является ее владельцем.

   Стоит отметить, что в топе присутствует одиннадцать дам, состояние которых составляет более одного миллиарда долларов. Далеко не все из них являются самостоятельными бизнесменами: за исключением нескольких деловых женщин, это родственники либо жены известных бизнесменов, которые находятся в этом списке.

   Забавным является тот факт, что в списке есть множество однофамильцев, что зачастую вносит путаницу; так, нашлось несколько Медведевых, Петровых, Семененко, Никитиных. О Борисе Ротенберге и Аркадие Ротенберге, что являются братьями, мы уже упомянули в тексте выше.

   Надеемся, что данная статья была вам интересна!




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
1
июль 13, 2012 7265

Квартира недели на Ваське

В однокомнатную квартиру на Васильевском острове, доставшуюся от бабушки, Оля переехала полгода назад. Ремонт начинали со сноса шатавшихся и кривых стен. Перепланировку решили не делать, а на месте старых перегородок просто возвели новые. За…
1
июль 30, 2012 10264

Кафе-мороженица "Венеция"

Это совсем небольшое кафе на Невском проспекте. Хозяин заведения - итальянец, поэтому все в этом заведении действительно проникнуто итальянским духом.
Неизвестное метро семьи Романовых
дек 05, 2013 4005

Неизвестное метро семьи Романовых

Сегодня в дворцовых парках Царского Села можно найти решетки, которые ничего не ограждают, двери, которые нельзя открыть, и лестницы, которые ведут в никуда. Возможно, это ход к подземной железной дороге, которая, по легендам, строилась здесь во…
E3FtftqmELk
июль 20, 2012 5273

Пале Рояль

Сен-Жермен, Пале Рояль или Бельведер! Выбирайте название, которое вам больше по вкусу! Этот необычный дворик находится на Литейном проспекте. Главная ценность – это сад, появившийся в начале 20 века и сохранившийся до сих пор. Двор закрыт, но…
Масленица в Сестрорецком парке 1
фев 12, 2017 814

Масленица в Сестрорецком парке «Дубки» - 2017

Ряженые и русские богатыри, веселые конкурсы и причудливые сувениры, ходьба на ходулях и традиционные румяные блины с икрой, маслом или сметаной – все это и многое другое ожидает гостей на праздничных гуляньях Масленицы в Сестрорецком парке «Дубки».…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика