Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

pochemu spb 1    Уехать жить в Санкт-Петербург мечтает примерно каждый второй представитель современной молодежи. Да что там: даже тинейджеры стремятся в Северную столицу, поэтому штудируют учебники, чтобы поступить в один из питерских вузов. Этот город манит и зрелых людей, которые успели многого добиться. В чем же феномен Питера?

   Люди. Не зря Питер называют культурной столицей. Коренные петербуржцы, действительно, вежливы и коммуникабельны. От них веет интеллигентностью и душевным теплом. Люди с удовольствием здороваются или приветствуют окружающих наклоном головы и улыбкой. И это не может не заряжать энергией даже при плохом настроении.

Очарования питерцам придает и особенная речь. По крайней мере, многие приезжие мечтают, надев бадлон, пройтись по поребрику, забежать в булошную за пышками, а вечером проводить подругу до парадной. Согласитесь, в этом есть особый шарм.

   Достопримечательности. Санкт-Петербургу можно дать много определений. Город-герой, город-памятник, город-музей, в конце концов, город-легенда. Здесь находится величайший в мире музей, колоссальной красоты соборы, сотни грандиозных мостов с каналами. А еще Питер насчитывает 8 тысяч (!) памятников культуры и истории. За один уик-энд или даже за 4 недели отпуска все не осмотреть. Поэтому кто-то поселяется в Питере, чтобы каждый день во время вечерних променадов открывать для себя что-то новенькое и интересное. Ведь когда-то Санкт-Петербург был столицей Российской Империи, поэтому каждый уголок города буквально пропитан историей.

pochemu spb 2

   Романтика. Романтическая атмосфера в Питере создается не столько экстерьерами улиц, сколько погодными условиями. Часто накрапывающий мелкий дождик, туманы, большое количество воды и, конечно, белые ночи. Это идеальные условия для свиданий и длительных прогулок с любимыми. Он будет бережно накрывать ее своей курткой, а она будет смотреть на него влюбленными глазами, жмурясь от капель, спадающих с мокрой челки. А происходить все будет, конечно же, на фоне разводного моста. Ах!

   Море. Ну, хорошо-хорошо, не море, а Финский залив. Но масштабы то все равно впечатляют! Бесконечный горизонт, успокаивающий шум воды, чайки и проплывающие судна. Разве этого не достаточно? Да, пусть в Финском заливе вряд ли удастся искупаться, но ведь море любят вовсе не за это, не так ли, господа романтики?

   Климат. Кто-то решит, что этот фактор следует отнести к минусам Питера, но есть и те, кто отправляется жить в Северную столицу именно ради климата. Для людей, которые не переносят жару, это идеальное место. Где, как не в Питере, можно почти круглый год согреваться глинтвейном или кофе в небольших кафешках с видом на каналы? И где, как не в Питере, можно щеголять в плаще, чувствуя себя героем произведений Михаила Лермонтова или Эдгара По?

   Возможности. От высоких материй переходим к более материальному и практичному. Кто-то любит Питер вовсе не за культуру и не за поребрик, а за его возможности. Ведь Петербург – это почти та же Москва: киностудии, продюсерские центры, крупнейшие юридические, сторительные и дизайнерские компании, где можно найти себе высокооплачиваемую профессию. Поэтому многие едут в Северную столицу за заработком. А на закономерный вопрос, почему же все-таки не в Москву, отвечают: Питер менее суетлив. И это так. Подробнее о стравнении где лучше, в Питере или Москве, можете почитать в отдельной статье.

   Близость к Европе. Еще один пункт, который отличает Питер от многих других крупных городов. Ведь до границы рукой подать: каких-то 200 км. Для кого-то это несущественное преимущество, но для людей, которые занимаются бизнесом или имеют специфическую профессию, связанную с разъездами, это очень удобно. Да и, живя в Петербурге, можно просто в любой момент взять и рвануть в Финляндию на выходные. А почему бы и нет?

   Доступность. Под этим словом можно понимать разное. Питер доступен для людей со средним заработком. Цены здесь хоть и столичные, но если излазить все магазины, можно найти продукты и вещи отличного качества и по оптимальным ценам. Что касается жилья, то возможности тоже есть. Если продать 2-3-х-комнатную квартиру в провинции, можно вполне купить уютную однушку на окраине Питера. И не нужно переживать, что с периферии будет долго и проблематично добираться до самых вкусных мест Северной столицы. Вовсе нет! Ведь транспортная доступность – еще один плюс Питера. Количество развязок бессчетно, а самое большое время поездки на метро (по максимально длинной ветке – с севера на запад) составляет меньше часа.

   Питер – это город, о котором всегда говорят немного с придыханием. И людям, мечтающим о нем, не нужно рассказывать о плюсах Северной столицы. Многим достаточно просто дышать питерским воздухом, лицезреть шикарные строения на Дворцовой площади и упиваться видом на Финский залив.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
hai 5
фев 20, 2017 5049

Чайные Петербурга. Где попить вкусный чай в Питере?

В этом небольшом обзоре мы представим 5 популярнейших питерских кафе, в которых вы сможете не только попробовать этот удивительный напиток, но и окунуться в соответствующую атмосферу, характерную для конкретного заведения. Мы специально выбрали как…
kafe sbp morog
сен 29, 2012 6114

Cupcake Factory фабрика кексов в Петербурге, адрес, описание

В июле 2012 года в Петербурге появилась первая фабрика домашних кексов. Капкейк-кафе, где на витринах лежат яркие кексы, домашнее печенье и воздушное безе, а к сладкой выпечке варят ароматный кофе, делают молочные коктейли и насыщенные морсы.…
3
июль 31, 2012 4534

Make eat в Петербурге, адрес, цены, описание, режим работы

При центре графического и информационного дизайна Make It, который открылся в июле на набережной Карповки, появился собственный кулинарный проект. В кафе Make Eat с террасой на крыше и видом на Ботанический сад собираются кормить исключительно…
LBakDa-BVL0
нояб 26, 2012 3085

ФотоДепартамент в Петербурге, адрес, режим работы

«ФотоДепартамент» — это фонд поддержки российской фотографии, лекционный зал, книжный магазин и выставочное пространство. Здесь проходят выставки современной фотографии, работают образовательные программы для тех, кто хочет совершенствоваться в…
RtiAofmLCpg
дек 12, 2012 5194

Где достать елку в Лен области?

Можно купить живую красавицу на елочном базаре, а можно срубить.Вполне официально! В преддверии Нового года жители Петербурга и Ленобласти могут самостоятельно выбрать себе в лесу ель и срубить ее. Для этого достаточно оплатить квитанцию, а затем,…
1
июль 25, 2012 4581

Кофейня Sicaffe в Петербурге, адрес, фото, чек

На углу Гороховой и Адмиралтейского открылось новое кафе-кондитерская, где делают свежий кофе и выпечку. Центральное место в меню и в самом зале занимает огромная профессиональная кофе-машина. В кофейной карте около десяти классических позиций.…
IMG 0356
апр 08, 2013 4742

Декабристов 57

Декабристов 57, уникальный район Коломна - одно из самых ярких и одиозных мест настоящего и прошлого Санкт-Петребурга. Этот дом с самого начала стал пристанищем людей творческих профессий - музыканты и артисты Мариинского театра, семья художника…
kG90HhvrcY8
дек 06, 2012 5132

Антикафе ПМЖ в Петербурге, адрес, фото, описание

Здесь нет меню и не нужно что-то заказывать, чтобы посидеть за столиком, общаясь с друзьями. Зато здесь есть настольные игры, чай-кофе, печеньки, кинопоказы и самые разные интересные встречи. Все – в свободном доступе. Символическая плата берется…
jGgc4gORL9I
апр 26, 2013 4772

Дворик Кузнеца в Петербурге

Прогуливаясь по дворам Петербурга, можно встретить очень много удивительных скульптур, парков и объектов, созданных жителями близлежащих домов. В глубине двора на улице Дмитрова, спрятался одно из таких интересных мест — дворик-сказка. Попасть в…
PLUEXW9DPsI
июль 23, 2012 4815

Ресторан-бар "Джакомо"

"Джакомо" — новый ресторан средиземноморской кухни, расположенный в центре Санкт-Петербурга на канале Грибоедова. Классическое меню средиземноморской кухни, оригинальные коктейли и специальное детское меню придутся по вкусу каждому.

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика