Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

223029Адмиралтейский район – одна из наиболее славных, архитектурно и культурно богатых частей Питера, это его настоящее историческое «ядро». Именно здесь находятся легендарные, знакомые нам по книгам и кино улицы, проспекты и бульвары – прекрасные Садовая и Гороховая улицы, величественные Вознесенский, Московский и Лермонтовский проспекты, а также реки Мойка и Фонтанка, Грибоедовский и Обводный каналы. Отсюда началось строительство первой ж/д в России, на данный момент действует 2 вокзала – Витебский и Балтийский, а здание Варшавского обустроено в торгово-развлекательный комплекс, на его территории действует музей.

Безусловно, столь значимый (с точки зрения туризма, коммерции и производства) район не может не обладать весьма развитой инфраструктурной сетью и разнообразным общественным транспортом. Большое количество станций метрополитена ежедневно перевозит миллионы петербуржцев и гостей Северной столицы на работу, учебу и отдых. Что касается недвижимости, то ввиду плотности исторической застройки новых объектов фактически не вводится в эксплуатацию, а жилой фонд представлен в основном дореволюционными зданиями (очередниками на улучшение жилищных условий является почти 30 000 семей).

Карта Адмиралтейского района

Адмиралтейство

Лидируют по стоимости квартиры и недвижимость на Адмиралтейской и Английской набережных, из окон которых открываются невероятные виды на Сенатскую площадь, Исакиевский собор или Александровский сад, причем найти такие предложения почти нереально. К тому же в приоритетах строительства как раз коммерческая недвижимость, высококлассные отели, развлекательные центры и заведения, что обусловлено огромным туристическим потоком. Жителей в Адмиралтейском районе насчитывается чуть более 150 тысяч.: северную элитную часть населяет «белая кость» района – предприниматели, политики и звезды шоу-бизнеса, а на юге публика гораздо более пестрая – студенты, пенсионеры, мигранты, рабочие и служащие.

Панорамы Адмирайлтейского района:

[huge_it_slider_id="1"]

Не стоит забывать, что наряду с многочисленными достопримечательностями, Адмиралтейский район имеет и хорошо развитую промышленную часть, научную и образовательную составляющую. Правда, экология не относится к числу его главных достоинств – зелени здесь маловато, особенно сравнительно прочих районов (всего 200 га из 1400), чрезвычайно шумный транспорт, загрязненные реки и каналы (по «обводненности» Адмиралтейский район лидирует), но радиационный уровень даже ниже нормы. Впрочем, все это легко перекрывается великолепием архитектуры.

Читайте о других районах Петербурга на нашем сайте.



Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика