Кировский район Петербурга, описание, что находится

7f0

   Вероятно, отличительной особенностью Кировского района, повлиявшей на его социальную и экономическую значимость, является неоднородная структура. Во-первых, это крупнейшая промышленная зона, с огромным портом, знаменитым «Кировским заводом» и прочими важными предприятиями. Во-вторых, Кировский район имеет немалое историческое значение, а в-третьих, его социальный состав включает любые профессии и категории граждан (молодежь, трудоспособное население, старшее поколение).

   Кировский район, несмотря на определенный промышленный и производственный «крен», прекрасно приспособлен для комфортной жизни: его жители пользуются всеми необходимыми благами цивилизации, социальной, транспортной, культурной и торговой инфраструктурой, а цены на объекты недвижимости в более выгодную сторону отличаются от прочих районов Северной столицы. Проживает тут более 300 000 человек, а также немало петербуржцев приезжает сюда трудиться: на заводы, фабрики, рынки, в порты и гипермаркеты.



   Многих людей, планирующих поселиться в Кировском районе (а жилье здесь представлено вариантами от построек середины прошлого века до современных кондоминиумов), привлекает неплохая экологическая обстановка, особенно на юге, вдали от промзоны. 40 % всей площади покрыто зелеными насаждениями (сады, скверы, парки, аллеи и зоны для прогулок), а это очень хороший показатель, плюс недалеко находятся и частный сектор садоводств. На район приходится 3 станции метро, однако они уже не справляются с все возрастающим пассажиропотоком, поэтому питерская администрация планирует открытие в ближайшие годы новых станций и линий, которые бы сняли транспортное напряжение.

   В Кировском районе хорошо не только жить, но и посещать его с туристическими целями, поскольку история насчитывает не первый век. Сколько здесь исторических и культурных достопримечательностей, памятников и шедевров зодчества! Архитектурным символом можно назвать Нарвские Триумфальные ворота – великолепное строение, созданное в память о погибших в Отечественной войне 1812 г. Дача Дашковой, Путиловская церковь, Музей Анны Ахматовой, исторические усадьбы (Александрино и Форель), памятник «Танк-Победитель» – культурная программа выйдет весьма насыщенной, не говоря о спортивных объектах, театральных и концертных площадках, домах культуры, центрах творчества и выставочных залах.



Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика