Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

besplatno2

Описывая Санкт-Петербург, первым делом речь заходит о его главной достопримечательности – Центральном районе. Концентрация памятников истории, культуры и архитектуры здесь максимально высока, каждый уголок несет вековую печать, а стоимость недвижимости достигает действительно запредельных высот. Вторичный жилой фонд преобладает, однако трудами высококлассных специалистов некоторые коммунальные квартиры превращаются в произведения дизайнерского искусства с ценой во много миллионов. К строящимся объектам (малочисленным ввиду отсутствия свободного места) предъявляются весьма строгие критерии, это квартиры категории премиум с соответствующей стоимостью, что нисколько не смущает потенциальных покупателей, желающих жить в апартаментах с видом на Невский проспект.

Зато гостиничных комплексов, хостелов и отелей для тысяч гостей Петербурга со всех сторон света хоть отбавляй – туристов эта часть города, естественно, привлекает больше всего, ведь даже простая прогулка по изящным улицам доставляет невероятное удовольствие, не говоря о величайших музеях, дворцах и храмах (чтобы купить билеты в Эрмитаж, следует быть готовым отстоять приличную очередь). Просто выйдя из отеля, сразу упираешься в какую-нибудь достопримечательность мирового значения, будь то Храм Спаса-на-Крови, Михайловский театр, Российская Национальная библиотека или Литейный мост.

Несмотря на то, что Центральный район Петербурга был основан весной 1994 года из трех бывших районов: Дзержинского, Куйбышевского и Смоленского, его история и традиции начинаются вместе с основанием города. Он расположен в самом сердце СПб по левому берегу Невы и занимает площадь порядка 1,7 тыс. га, и его можно назвать одним большим памятником под открытым небом.

Набережная канала Грибоедова с величественным Казанским Собором и Храмом Спаса на Крови удивляет своей красотой, на набережной Мойки предстает дворец Разумовских, на берегу Фонтанки вы сможете увидеть таинственный Михайловский замок.

Границы Центрального района:

Здесь находится огромное сосредоточение памятников истории и архитектуры, большое количество музеев, ВУЗов, НИИ, концертных залов. Практически все здания, находящиеся этой территории относятся к XVIII-XIX вв. и считаются архитектурными монументами.

В этом районе располагаются станции метрополитена: Невский и Лиговский проспект, Маяковского, площадь Восстания, Достоевская, Гостиный Двор, Владимирская, а также Чернышевская. С их помощью можно удобно и быстро добраться в любую часть города.

Для гостей Северной столицы возле Московского ж/д. вокзала есть недорогие хостелы, гостиницы возле Невского проспекта и Дворцовой площади (такие же хостелы есть в других районах Петербурга, а так же в Московском районе Санкт-Петербурга).

Понятным образом, сведение к центру города фактически всех транспортных «артерий» не может улучшить экологию района, несмотря на обилие парков и скверов – загазованность и интенсивность движения очень высоки, но это неизбежная плата за шаговую доступность любых видов транспорта. Получить приятную толику свежего воздуха и найти очаровательные пейзажи можно в Летнем, Таврическом или Михайловском садах, каждый из которых представляет собой образец ландшафтного дизайна, бережно оберегаемый и пестуемый. Здесь круглый год много посетителей, в том числе и туристов, приходящих в истинный восторг от царящей в этих удивительных местах атмосферы.

Инфраструктура Центрального района одними памятниками и отелями не ограничивается. Все 200 тыс. его жителей сполна пользуются благами цивилизации в виде школ, ВУЗов (их огромное количество), детсадов, больниц и поликлиник, не говоря о торговых и развлекательных комплексах, банках, аптеках и ателье.

Знаменитые на весь мир свой красотой дворцы и музеи сконцентрированы здесь: Эрмитаж, находящийся в Зимнем Дворце, а кроме этого, Таврический дворец и Русский музей, дворцы Аничкова и графа Шереметьева. Ансамбль Смольного собора раскинулся на берегу красавицы реки Невы вместе с институтами, монастырем и дивным садом. Нельзя не восхититься чудесным Летним садом Петродворца, а переплетение рек и каналов, помещенных в тяжелые гранитные набережные и чугунными переплетениями, добавляет внушительности всему архитектурному ансамблю района.

Если учесть площадь Летнего, Таврического и Михайловского сада, многочисленные скверы, то они составляют 18,5 % площади района, однако они не полностью справляются с шумными и загазованными магистралями. В районе неоднородное загрязнение почв, иногда превышающее допустимые пределы в 30 раз.

Читайте так же о других районах Петербурга или можете ознакомиться с дополнительной информацией на сайте Википедии.




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
петербург это
апр 01, 2017 286

Петербург для туриста, интересные места, жилье, проезд, маршруты, фото

Жилье в Петербурге Транспорт в Петербурге Программа для туриста Фото Петербурга Видео Петербурге Петербург - город контрастов. Увидеть этот город один раз хватит, пожалуй, только для галочки, что я был в Питере. Прожив в нём пару лет, ты осознаешь…
1
июль 09, 2012 9031

Зоопарк Чебурашки

В Приморском парке Победы (Крестовский Остров) на территории ресторана-пивоварни "Карл и Фридрих" расположился Зоопарк имени Чебурашки. По территории мини-зоопарка бегают кролики, которых можно спокойно ловить - точнее, пытаться поймать. В зоопарке…
r9 lC3xBb38
дек 20, 2012 3683

Молодежное кафе-ресторан «Первое, второе и компот»

«Первое, второе и компот» — довольно неформатное для центра заведение. Три зала, украшенные хэндмэйд-вещичками, бармены с дредами, эклектичное, но интересное меню... И обязательно вкусный и здоровый обед. Снаружи – трогательная, немного детская…
samostoat spb 3
мая 04, 2017 438

Самостоятельно посетить Петербург, сколько стоит, когда ехать, что посмотреть

Санкт-Петербург — Царский город и любимое творение Петра I! Многочисленные музеи, дворцы и парки Питера (старейшее неофициальное название города) невозможно осмотреть за несколько дней. И если планировать поездку в культурную столицу на 3-7 дней, то…
11
март 02, 2017 28702

Велодорожки в Санкт-Петербурге

В наступившем 2017 году к вопросу о создании новых велосипедных дорожек в северной столице подошли с особым энтузиазмом. Сам вопрос о велосипедизации Санкт-Петербург активно рассматривался на разных уровнял еще с 2014 года. Тем не менее, решение…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика