Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

TLQyuzgIk2g

Территориально Санкт–Петербург разделен всего на 18 районов. Для каждого их них характерны разные показатели, например, уровень инфраструктуры, будущее ее развитие, или транспортное снабжение, на которые обращают внимание потенциальные покупатели при решении своих жилищных вопросов будь-то покупка квартиры, дома, участка или же оформления аренды (съема) жилья.

Разные инстанции, заинтересованные в такого рода оценках (например, комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, риэлтерские фирмы), составляют и освещают ежегодные рейтинги районов, лучших для проживания.

Вследствие наличия множества факторов эти рейтинги часто обновляются. На сегодняшний день анализ территориальных областей Санкт-Петербурга и составление их рейтингов происходит по нескольким наиболее важным показателям:


- Экологическая обстановка (промышленное загрязнение и наличие заводов, примеси и вредные газы в воздухе и др.);
- Транспортное сообщение (близость расположения метро, автобусных остановок, маршрутных такси, наличие/отсутствие пробок на магистралях и т.д.);
- Показатели развитой инфраструктуры;
- Будущее развитие района;
- Ценность района с точки зрения исторической значимости.

Согласно приведенным выше критериям лучшими районами Санкт – Петербурга являются:

1. Курортный район

2. Невский район

3. Красногвардейский район

4. Калининский район

5. Центральный район

6. Кировский район

7. Московский район

8. Пушкинский район

9. Адмиралтейский район

Курортный район. На сегодняшний день Курортный район находится в стадии усиленного строительства жилых кварталов, здесь высоки спрос и предложения на квартиры. На территории данного района находятся достопримечательности города. Данный район расположен относительно далеко от центра, но это не мешает ему иметь сильно развитую инфраструктуру, отличную экологическую обстановку и мощную транспортную сеть.

Невский район Петербурга. Хорошая транспортная обеспеченность района, достопримечательности, развитая инфраструктура и историческая значимость для города делают этот район Петербурга весьма привлекательным для определенного круга потенциальных покупателей недвижимости, однако, жилье здесь доступно немногим: многочисленные престижные квартиры требуют немалых финансовых вложений. К тому же район характеризуется плохой экологией и весьма немногочисленными зелеными насаждениями.

Красногвардейский район Петербурга. Этот район является весьма перспективным для людей, желающих решить свой жилищный вопрос. Здесь можно найти квартиры на любой вкус: современные постройки, а также «сталинки» или «хрущевки». Весьма развитая инфраструктура способна лишь подтвердить этот выбор, однако кое-что все же может его омрачить: Красногвардейский район просто усыпан промышленными зонами, и если у Вас нет личного транспорта, то здесь Вам придется туго, ведь с транспортным сообщением у района тоже проблемы.

Калининский район Петербурга. Этот район просто клад для желающих приобрести жилье, ведь он является самым крупным жилым фондом города. Здесь относительно развитая инфраструктура с огромным количеством достопримечательностей, благодаря посещению которых Ваши выходные дни будут весьма разнообразны, а развитая транспортная обстановка в районе поможет их не омрачить. Однако при выборе здесь места для проживания следует учитывать и экологическую сторону медали, ведь наличие многочисленного количества зеленых насаждений не уменьшает уровень содержания вредных веществ в почве и в воздухе в этой территориальной области Петербурга.

Центральный район Петербурга. Этот район занимает одно из лидирующих мест по развитости инфраструктуры районов города. Он не только является историческим центром Петербурга, но и имеет отличную качественную транспортную сеть, благодаря которой Ваши перемещения по городу будут доставлять удовольствие. Экологическая обстановка в районе весьма неблагоприятна, однако этот факт не уменьшает спрос на жилье в этой области города, который весьма превышает предложения.

Кировский район Петербурга. Данный район является весьма востребованным районом Петербурга по приобретению недвижимости. Он находится в стадии активного строительства, имеет развитую транспортную сеть и инфраструктуру, однако проживание в этом районе может омрачить весьма негативная экологическая обстановка.

Московский район Петербурга. Если вы ищете разумные цены на жилье с целью его приобретения, то Вам сюда. Данный район не только разнообразен в плане жилищного фонда, но и является очень перспективным в виду развитой транспортной развязки и инфраструктуры. Однако при выборе своего будущего места проживания обратите внимание на экологическую обстановку, ведь в некоторых частях района она весьма неблагоприятна.

Пушкинский район Петербурга. На сегодняшний день Пушкинский район имеет относительно развитую транспортную систему и высокий уровень развития инфраструктуры, да и экологическая обстановка по району в целом весьма удовлетворительна. Перспективность приобретения жилья в этом районе обусловлена не только новым строительном, но и разнообразным старым жилым фондом.

Адмиралтейский район Петербурга. Данный район имеет много различных промышленных объектов, что плохо сказывается на экологической обстановке в районе и качестве воздуха, да и зеленых насаждений здесь не так уж и много. Отличная транспортная развязка и уровень инфраструктуры делают этот район не таким уж и плохим, а наличие множества разных достопримечательностей – весьма привлекательным. Однако желающим приобрести здесь жилье следует сильно постараться, ведь количество продающихся здесь квартир очень мало, а спрос на них ниже среднего.

Другие районы Петербурга хоть и имеют развитую инфраструктуру, характеризуются хорошей транспортной обстановкой и огромным жилищным фондом, но вследствие неблагоприятной обстановки в районе, например из - за высокого уровня преступности, эти районы не являются перспективными. К ним относятся:

1. Фрунзенский

2. Приморский

3. Петродворцовый

4. Петроградский

5. Колпинский

Хотим отметить, что приведенный рейтинг районов Петербурга является динамическим. Постоянное развитие, строительство новых жилых фондов или же падение престижа и популярности тех или иных районов может привести к тому, что самые аутсайдеры этого рейтинга-списка районов очень скоро могут занять самые перспективные и востребованные позиции.




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
3
июль 10, 2012 6118

Кони Клодта

Один из самых известных мостов Петербурга - Аничков на Невском проспекте. Его четыре скульптурные композиции "Человек, укрощающий коня" поставили это чудо инженерного искусства в один ряд с шедеврами мирового уровня.
xvNe9cxQ1Cc
янв 03, 2013 3457

Удивительные стражи Петербурга

Не каждый знает, что в нашем городе есть настоящие корейские идолы Чансын, выполненные в соответствии с уникальной древней традицией. 16 забавных фигур были подарены Петербургу по случаю 300-летия города и с тех пор поселились на территории…
1n 67WvF8a o
мая 03, 2012 8992

Бар "Новый джаз" в Петербурге

Джаз-бар на Белинского, 9, открытый фронтменом группы Billy's Band и соучредителем «Терминала». Джаз-бар The Hat открыли Юрий Ялин, Билли Новик из группы Billy's Band и Сид Фишер, один из учредителей «Терминала» на улице Рубинштейна. Новое заведение…
chaipei
сен 22, 2012 4401

Клуб Чайпей в Петербурге, адрес, цены, описание

Одно из секретных мест Петербурга - клуб Чайпей. Это кафе-клуб настольных игр, спрятанный на Дмитровском, 10, недалеко от Владимирской и Достоевской. Внутри есть чай, сладости, кофе, Wi-Fi и очень, очень много разных настольных игр. В Чайпее…
OGc0cRlcp9I
дек 15, 2012 3778

Синица счастья на "Бухарестской"

В полку "счастливых памятников" в нашем городе прибыло. Строители новой станции метро "Бухарестская", которая открывается в Петербурге, спрятали в оформлении станции "птицу счастья". Найти яркую синицу внимательные пассажиры смогут среди рисунка…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика