Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

Масленица в Сестрорецком парке 1   Ряженые и русские богатыри, веселые конкурсы и причудливые сувениры, ходьба на ходулях и традиционные румяные блины с икрой, маслом или сметаной – все это и многое другое ожидает гостей на праздничных гуляньях Масленицы в Сестрорецком парке «Дубки».

   Одним из главных отличий проведения Масленицы в парке считается невероятный дух соревнований, царящий на ней. Гости переносятся в атмосферу русской деревни, и здесь начинается безудержное веселье: метание блинов, бои мешками, перетягивание канатов и многое другое. А чтобы еще больше раззадорить публику, приготовлены выступления сказочных героев: ряженых, русских красавиц, силачей богатырей и других.

Кроме того, в представлении может поучаствовать и каждый желающий, так как, на протяжении всего праздника на сцене и на площади артисты разных жанров с удовольствием будут развлекать и приглашать повеселиться всех, кто пришел!

   Всеми любимый сказочный персонаж Емеля будет созывать детей и взрослых посетить интерактивную зону русских забав. Здесь народ может не только поучаствовать в соревнованиях по распилу бревна на скорость, побросать картошку в чугунок и достать топор для каши, но и посмотреть кукольное представление в «Избушке сказок». А так же сфотографироваться с персонажами и арт-объектами «Тридевятого царства».

Масленица в Сестрорецком парке 2

   Вдобавок, на территории парка будет работать ремесленная мастерская, где можно сделать нарядную куклу, расписать пряник! И, конечно же, будут открыты площадки с угощениями на любой вкус, ведь какая масленица без румяных русских блинов с разнообразными начинками.

Масленица в Сестрорецком парке 3

   В программе:

• Группа «ЧЕТЫРЕ ГОЛОСА»

• Народно-эстрадная группа «МАЛАХИТ»

• Образцовый ансамбль народной песни «ЖЕМЧУГА»

• Ансамбли народных песен и танцев «Лель» и «Жемчужинки»

• ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ ЦЫГАНЕ с песнями и танцами

• Современный русский фолк – RUSSIAN KOLBUSSIAN

• Театральная студия «ЮнГа»

• Песни и танцы под балалайку, домру, жалейки, свирель, трещётки, ложки и др. музыкальные и шумовые инструменты

• Скоморохи и сказочные персонажи

• Русские забавы, хороводы и потехи

• Сытные ряды, сувениры и мастер-классы

Ведущая Анна Баландина, актриса, руководитель театральной студии

Кульминацией праздника станут проводы Масленицы – традиционное сожжение чучела Зимы, 16:00

   Генеральный партнёр гуляний - ПАО «Петербургский мельничный комбинат». Приходите, веселитесь от души и угощайтесь блинами из муки «Предпортовая» - ведь это мука родного города! Чем больше блинов на Широкую Масленицу, тем быстрее к нам придет долгожданная весна, а зима беспрекословно уступит место теплу и солнцу!

Официальный партнер – компания «Комус» подготовила канцелярские товары в подарок гостям Масленицы!

Дата и время проведения: 26.02.2017 с 12:00 до 18:00

Как добраться:

на автомобиле: шоссе проходит через город

на электричке: ст. Сестрорецк, Курорт;

на автобусе: м. Черная речка, далее маршрутки 411, 417, 425;

м. Площадь Ленина, далее марш. такси 400;

м. Старая Деревня, далее авт. 216 или маршрутки маршрутка 305;

м. Парнас, далее маршрутка 600;

м. Проспект Просвещения, далее маршрутка 680

Подробнее о проекте

тел.: +7-981-748-88-44

+7 921 -567-06-08




Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
Слеза социализма
сен 02, 2012 4068

Слеза социализма

«Самым нелепым домом в Ленинграде» называла Ольга Берггольц Первый дом-коммуну инженеров и писателей. Этот коммунальный проект был призван олицетворять собой грандиозный прорыв в будущее — шаг в борьбе за «обобществление быта». Ради реализации этой…
авг 20, 2012 10029

Арт-кафе Сундук

"Сундук" - одно из первых арт-кафе Санкт-Петербурга. Авторский интерьер, созданный питерскими художниками, легендарная дверь в туалет с множеством ручек и щеколд, уникальная культурная программа и добротная, хорошо приготовленная еда - вот визитная…
myz T-tSDvs
окт 05, 2013 18304

Масонские символы Петербурга

Северная столица наполнена символами и таинственными знаками могущественного ордена. За фасадами обычных домов можно обнаружить тайные знаки и даже неразгаданные загадки. Отличная тема для нескучной осенней прогулки по городу: 1. РотондаМистическое…
kovorning
окт 09, 2012 5682

Коворкинг кафе в Петербурге, адреса, цены

Для тех, кто не работает в офисах, но и не любит заниматься делами дома - идеально подходят коворкинг-кафе. Обстановка в таких местах и рабочая, и неформальная одновременно. С одно стороны - все вокруг работают, потому как это именно КО-воркинг -…
4GmoY0Vphas
нояб 12, 2012 2734

Каменные грибы на Московском

Во дворе дома на углу Московского проспекта и Киевской улицы расположились кружком необычные каменные грибочки. Их пять штук, все они одной высоты, скреплены цепью и у каждого есть что-то похожее на нос и рот. Грибы стоят вокруг большого люка и…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика