Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

bel noch 1    Северная Венеция…Северная столица…эти эпитеты характеризуют Петербург - один из самых желанных для туристов городов мира. Но настоящей фишкой города являются белые ночи, во время которых даже великолепные архитектурные ансамбли выглядят, словно сказочные!

   Многие путешественники так подгадывают поездку сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятную красоту Северной столицы, когда, как в грезах, смешиваются день и ночь…

   В 2017 году белые ночи ожидают нас, как всегда, начиная с последних чисел мая и заканчиваясь в середине июля. Естественно, что в это время проводятся многочисленные мероприятия – концерты, фестивали, красочные шоу, тематические экскурсии, спортивные соревнования и еще много-много интересного.

bel noch 3   В этом году, как всегда, красочная полуторамесячная феерия открывается 27 мая Праздником Города, который будет проходить в его самых различных уголках. Именно этот день считается днем основания Петербурга. Стартуют праздничные мероприятия в 21 час великолепным ежегодным шоу «Классика на Дворцовой» в рамках музыкального фестиваля «Звезды белый ночей», который будет продолжаться вплоть до возвращения ночей «темных». Присутствующие смогут насладиться пением лучших солистов мировой оперной сцены.

   Помимо этого, петербуржцев и гостей города ждет традиционный Гергиевский фестиваль «музыкальной классики», который завершится аж 23 июля! За эти неполные два месяца сцена Мариинского театра и другие театральные подмостки Питера будут работать в «чрезвычайном режиме» и предоставят вам возможность ознакомиться с лучшими балетными и оперными постановками, послушать выступления всемирно известных симфонических и камерных оркестров. Как всегда, вас ожидает немало премьерных показов.

bel noch 2   Другое незабываемое зрелище, проводящееся каждый год, - праздник выпускников «Алые паруса». За годы проведения этот красочный праздник стал одним из любимых зрелищ жителей города, превратившись в его своеобразную визитную карточку. Он включает в себя концертную программу, которая начнется на Васильевскоостровской стрелке и на Дворцовой, а завершится световым пиротехническим шоу на берегу Невы в сопровождении медленно скользящей на ее волнах шхуны с Алыми парусами. Обычно, это мероприятие, за которым в совокупности следит почти три миллиона (невероятная цифра!) зрителей, проводится в ближайший ко дню летнего солнцестояния выходной день.

   9 июля будет дан старт ежегодному Петербургскому марафону, в котором могут принять участие как профессиональные спортсмены, так и любители (их ждет укороченная дистанция в 10 км).

   Беря начало с Дворцовой (на ней же намечается финишировать), трасса охватывает центральные городские проспекты и улицы.

   В конце первого месяца лета получат свою порцию удовольствия любители джазовой музыки. На международном фестивале «Свинг белой ночи» выступят самые известные джазмены планеты, а в последний день фестиваля те, кому посчастливится оказаться в нужное время (30 июня) в нужном месте (площадка рядом с Русским музеем), смогут насладиться виртуозными исполнениями абсолютно бесплатно – на открытом воздухе!

   Гостеприимные петербуржцы предложат гостям также насыщенную программу, состоящую из ночных пешеходных и автобусных экскурсий, речных прогулок. Особенно красиво выглядит в это время разведение мостов – невероятное зрелище в светлое время суток!

   Кроме всего этого, во время белых ночей в особом режиме будут работать музеи Петербурга, увеселительные заведения, рестораны и кафе. Естественно, что в эти дни обычно бывают переполнены гостиницы, поэтому рекомендуется бронировать места заранее. Для тех же, кто не успеет это сделать, подоспеет «скорая помощь» в виде мини-отелей, хостелов, а на крайний случай – многочисленных частников, ожидающих клиентов прямо на вокзалах и в аэропорту.

   Цены во время белых ночей несколько превышают обычный уровень, однако этот недостаток полностью компенсируется постоянно витающим в воздухе ощущением сказки, исполнившейся мечты и безграничной романтики!

   Добро пожаловать в Праздник, который запомнится вам на всю жизнь!




Сувениры из Петербурга!

suvenir

Главная
Развитие метро
СУЗЫ Спб
Пляжи Спб
Катки Спб
Бассейны Спб
Аквапарки Спб
F-3vO4XF6zw
окт 17, 2012 3792

Шапель в Царском Селе

В 1825–1828 годах на окраине Александровского парка появился павильон «Шапель» (от франц. chapelle — капелла) в виде готической капеллы (часовни), разрушенной временем. Сооружение представляло собой развалины монументального готического храма в виде…
fontan
окт 11, 2012 5405

В Петербурге откроется памятник Петербургский ангел

12 октября 2012 года в Измайловском саду откроется новый памятник. «Петербургский ангел» собрал в себя образ пожилых людей Ленинграда, которые обладали особенной душевной культурой и интеллигентностью. На открытии новой скульптуры в Измайловском…
0SgEUh8wm6g
дек 14, 2012 4171

Кафе с настольными играми

Все большую популярность у молодежи набирает такой вид досуга, как настольные игры. Особенно в зимнее время, когда уличным прогулкам все предпочитают уютное кафе, горячий чай и теплую беседу. Клуб «ПирО.Г.И.»Набережная реки Фонтанки, 40Время работы:…
wVBqCKiMu3A
дек 13, 2012 5580

Экопункты в Петербурге

Для тех, кто заботится о нашей планете, в городе работают специальные экопункты приема опасных отходов. Воспользоваться ими не так сложно, как кажется на первый взгляд: они расположены в двух шагах от метро, а в дополнение к ним в городе курсируют…
bel noch 1
апр 27, 2017 944

Сезон белых ночей в Санкт-Петербурге 2017

Северная Венеция…Северная столица…эти эпитеты характеризуют Петербург - один из самых желанных для туристов городов мира. Но настоящей фишкой города являются белые ночи, во время которых даже великолепные архитектурные ансамбли выглядят, словно…

Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика