Питербу
События Афиша Клубы Места Музеи Театры Универы Метро Районы Дворцы Мосты Соборы

glavgragdavia    В 1955 году постановлением Правительства СССР в Ленинграде на базе Партшколы Политуправления ГВФ и Курсов усовершенствованиявысшего и старшего начальствующего состава (КУНС) ГВФ было основано Высшее авиационное училище ГВФ (ВАУ ГВФ). В 1971 году училищереорганизовано в Академию гражданской авиации. В 2004 году Академия гражданской авиации прошла государственную аккредитацию и получилановый статус — Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации (Приказ № 461 Министерства образования и науки РФ от1 декабря 2004 г.).

     Вуз прошел трудный, но славный путь, стал крупным современным учебным и научным центром гражданской авиации, осуществляющимподготовку и переподготовку руководящих кадров для предприятий отрасли. Его по праву называют кузницей командных кадров гражданской авиации.

Университет гражданской авиации

Контактная информация

  • ул. Пилотов, д. 38
    м. «Московская»: авт. № 13, маршр. №№ 13, 113, 213 (до конечной ост.)
  • 704-15-57 (приемная комиссия)
    704-18-18 (справочное бюро)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прием документов

    Прием документов (по формам обучения):
  • По результатам ЕГЭ: с 20 июня по 25 июля
  • На заочную форму обучения: с 1 ноября по 1 мая
  • На вечернюю форму обучения: с 20 июня по 20 сентября
  • На командный факультет (только для окончивших специальные летные училища): с 1 декабря по 1 мая

Обучение в вузе

    Факультеты вуза:
  • Летной эксплуатации (ФЛЭ)
  • Авиационных перевозок и аэропортов (ФААП)
  • Инженерно-технический (ИТФ)
  • Институт экономики и управления транспортными системами (ИЭУТС)
  • Авиационного менеджмента (ФАМ)
  • Гуманитарный (ГФ)
  • Юридический (ЮФ)
  • Командный (КФ)
  • Заочный (ЗФ)
  • Специальных программ подготовки (ФСПП)
  • Вечернее отделение (ВО)

Общая информация

Лицензия вуза: АА № 003173 от 22 апреля 2010 г.
Аккредитация: ВВ № 000456 от 9 июня 2010 г.

Успевающие студенты имеют возможность получать стипендию: обычную, именную, различных фондов.

Студентам университета предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ на время обучения.

Поступившим на обучение за счет средств федерального бюджета предоставляется общежитие.


Престиж вуза

Международные отношения

Укрепляются и развиваются международные связи Университета: деловые поездки, стажировки и контакты сотрудников, обучение и активныйобмен студентами (сегодня обучается более 700 студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья). Творческие связи с учебными и научнымизаведениями и центрами Франции, Германии, Вьетнама, Монголии, Индии, стран Африки и других континентов являются ярким подтверждениемэффективности сотрудничества в этом направлении.

Достижения вуза

Университет располагает современной учебно-лабораторной, производственной и социальной базой. Решением Министерства образования РФСанкт-Петербургский университет гражданской авиации определен базовым вузом учебно-методического объединения (УМО) по образованию вобласти аэронавигации, главной целью которого является координация действий научно-педагогической общественности учебных заведений,представителей предприятий, учреждений и организаций по обеспечению высокого качества высшего профессионального образования.

В целях обеспечения соответствия образовательных услуг уровню международных стандартов в СПб ГУГА идет интенсивная работа по освоениюучебного стандарта ИКАО в рамках программы TRAINAIR. По этой программе разработаны стандартизированные пакеты и организованыпилотские курсы.

Студенческая жизнь

Активную деятельность ведет студсовет, клуб университета (коллективы эстрадного танца, вокал, команда КВН). Традицией стали такиемероприятия как: конкурс Мисс университет, научные чтения, неделя науки, участие команд университета в межвузовских спортивных соревнованиях.

Трудоустройство

В университете работает центр занятости «Карьера», который занимается решением проблем трудоустройства студентов. В первую очередь, этоосуществляется за счет заключения договоров с авиапредприятиями на целевую подготовку специалистов. СПб ГУГА имеет договора с авиакомпаниями«ЮтЭйр», авиапредприятием «Газпромавиа», аэропортами «Архангельск», «Рощино» и рядом других подразделений отрасли. Число таких договоровежегодно растет. Вторым направлением деятельности центра является проведение Ярмарки вакансий, в работе которой ежегодно принимаютучастие около 30 представителей авиапредприятий и посещает более двухсот студентов.


Фотогалерея




Связаться с нами и предложить новость на сайт можно по нашим контактам. Питербу @ с 2012 - по н.в.

Копирование материалов с сайта запрещено. Авторские права принадлежат авторам размещенных статей.

Яндекс.Метрика