Безработным петербуржцам предложат временную занятость и общественные работы: Новости Администрации


Городская Служба занятости в рамках специально разработанной программы антикризисных мер предлагает помощь в трудоустройстве нуждающимся в работе петербуржцам.

«Пандемия ударила практически по всем отраслям экономики. Многие предприятия и организации были вынуждены сократить персонал. Но мы должны не допустить значительного роста безработицы и падения уровня жизни горожан. Федеральный центр поддержал наши предложения и выделил средства на трудоустройство потерявших работу. Сейчас запускаем программы. Наш долг – поддержать петербуржцев и снизить напряженность на рынке труда», — заявил губернатор Александр Беглов.

Среди мер поддержки – организация временной занятости горожан и трудоустройство их на общественные работы.

На временную занятость могут быть оформлены сотрудники петербургских предприятий и организаций, находящиеся в зоне риска увольнения. Это те, кого уведомили о сокращении, кто находится в отпуске без сохранения зарплаты или работает на предприятии, где введен неполный рабочий день, а также приостановлена деятельность. Они могут получить временную работу по профессиям: оператор связи, почтальон, оператор call-центра, помощник специалиста по кадрам, кладовщик, помощник делопроизводителя, диспетчер, помощник социального работника, курьер, сборщик изделий и другим.

На общественные работы могут быть трудоустроены как официально безработные, так и граждане в статусе ищущих работу. Трудоустройство ведется по следующим направлениям: строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог; строительство и реконструкция объектов жилого фонда и социально-культурного назначения; восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон; озеленение и благоустройство территорий; развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма; уход за инвалидами.

Для обеих категорий обязательное условие — постоянная или временная регистрация в Петербурге или Ленинградской области.

Зарплата общественных работников и временно занятых в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Петербурге на 2020 год должна быть не менее 19000 рублей в месяц (за 40 отработанных часов в неделю).

Работодатели, предоставившие гражданам временное трудоустройство в рамках программы, получат от Службы занятости частичную компенсацию – по 15769 рублей на каждого работника в месяц.

Набор сотрудников уже ведут «Почта России», пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской Фасад», садово-парковое предприятие «Выборгское», институт строительного проектирования «Геодизайн», «Хлебный завод «Арнаут», строительный дом «Петрович». Список работодателей будет расширяться.

Для участия в программе соискателям и работодателям необходимо связаться с любым районным Агентством занятости населения. Контакты указаны на сайте Центра занятости населения Санкт-Петербурга. Также работает «горячая линия» по телефону: 320-06-52.

По прогнозам Службы занятости в программе могут принять участие 2500 человек. Из них 1000 смогут трудоустроиться временно, а 1500 – будут оформлены на общественные работы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: