Дети медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, смогут отдохнуть в загородных лагерях: Новости Администрации


Загородные стационарные лагеря смогут принять юных петербуржцев в июле. Соответствующее постановление подписал сегодня Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

К приему детей в соответствии со строгими санитарными требованиями лагеря города начнут готовиться с 29 июня, а области —  с начала июля.

Особый режим деятельности загородных лагерей предусматривает неукоснительное выполнение целого комплекса противоэпидемических мер. Заключение о готовности каждого лагеря будет после проверки выдавать Роспотребнадзор.

В первую очередь отдохнуть смогут дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.

В 2020 году в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19).


Дети-инвалиды от 7 до 17 лет, а также лица их сопровождающие, смогут также в течение 14 дней отдохнуть в санаторно-курортных организациях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

Методические рекомендации по работе загородных стационарных лагерей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённые главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой, налагают на организации отдыха и оздоровления дополнительные требования для безопасного отдыха. В связи с этим Правительством Санкт-Петербурга принято решение об увеличении объема средств бюджета, выделяемых на отдых каждого ребенка.

Дети медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, смогут отдохнуть в загородных лагерях: Новости Администрации

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: