Эффективное взаимодействие с бизнес-сообществом помогло городу ускорить экономический рост: Новости Администрации


Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса, на котором рассматривались итоги работы за год.

По словам губернатора, за 8 месяцев 2019 года индекс промышленного производства в Петербурге вырос на 5%, оборот организаций увеличился на 4,6%. Общий размер инвестиций в основной капитал с начала года составил 206,7 млрд рублей.

Значительно повысилась предпринимательская активность. В опросе, проведенном на Инвестиционном портале Санкт-Петербурга, свое мнение об условиях ведения бизнеса в городе высказали 3000 человек – в три раза больше, чем раньше. Глава города отметил, что эффективная обратная связь с предпринимательским сообществом помогает выявить проблемные точки в различных отраслях, скорректировать работу органов власти и согласовать необходимые действия по изменению нормативной базы и упрощению административных процедур.

Среди основных задач, которые сегодня стоят перед городом, губернатор назвал поддержку стартапов и поиск лучших инициатив, в том числе в рамках нового регионального проекта Форсайт-кемп-акселератор.

Работа, которая проводится в Санкт-Петербурге, оказывает влияние на показатели деловой активности в стране. Об этом говорят результаты опубликованного накануне Всемирным банком международного рейтинга «Doing business». Россия вновь показала рост, продвинувшись на три позиции и заняв 28-е место. Санкт-Петербург сыграл в этом повышении немалую роль, в первую очередь – благодаря переходу на электронную процедуру подключения к инженерным сетям. «Сегодня все ресурсоснабжающие организации Петербурга включены в Единую систему строительного комплекса. Предприниматель имеет возможность подать единую заявку на подключение ко всем видам сетей», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что за последний год Петербург практически в два раза улучшил показатели по подключению к электросетям и выдаче разрешений на строительство. Именно по этим критериям Россия продвинулась в рейтинге больше всего, на пять позиций до 7-го места и с 48-го места на 26-е место соответственно.

В рамках заседания Александр Беглов и председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и организацией «Деловая Россия». Речь идет о взаимодействии по целому ряду ключевых вопросов в ведении бизнеса, которые будут способствовать улучшению делового климата и, в конечном итоге, экономическому росту Санкт-Петербурга и России.   

 

-->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: