Энергетический комплекс Петербурга на 90% готов к зиме: Новости Администрации


О высокой степени готовности к зимнему периоду энергетического комплекса города было заявлено на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса «О выполнении государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» за 2018 год и за I полугодие 2019 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил главам всех районов лично проконтролировать готовность инженерной инфраструктуры в детских и социальных учреждениях к отопительному сезону.

В 2018 году было построено, реконструировано и капитально отремонтировано свыше 203 км тепловых сетей, 184 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1899 км сетей электроснабжения, 48 км газовых сетей. В первом полугодии 2019 года темпы исполнения таких работ существенно увеличились, что подтверждается более высоким исполнением бюджета: 46,9% по сравнению с 41,8% в прошлом году.

В 2019 году в Петербурге будет проложено 1665 километров сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе: 238 км тепловых сетей, 209 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1150 км сетей электроснабжения и 68 км газоснабжения.

На сегодняшний день опережающими темпами ведется строительство Охтинского канализационного коллектора, что позволит завершить стройку не в 2021 году, а уже в 2020. Ввод в строй этого важного объекта позволит прекратить сброс неочищенных сточных и дождевых вод в реку Охту.

Также Александр Беглов затронул тему реконструкции инженерной инфраструктуры исторического центра. Он поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению провести оценку технической возможности и финансовых затрат на перевод жилых домов – объектов культурного наследия, в которых установлены газовые плиты и водонагревательные колонки, на централизованную систему горячего водоснабжения и электроплиты.

«Необходимо понимать, что выгоднее – реконструкция существующей системы газоснабжения или отказ от нее», – сказал глава города, подчеркнув, что в любом случае окончательное решение будут принимать собственники жилья.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: