Город начнет закупать социальные услуги у частных стационаров: Новости Администрации


«В Петербурге сложилась беспрецедентно широкая система социальных гарантий по сравнению с другими регионами России», – отметил Георгий Полтавченко в ежегодном отчете Законодательному собранию. Общий объем социальных выплат увеличился на 1,7 млрд рублей и достиг почти 30 млрд. В 2014 году достигнутый уровень, по словам губернатора, будет сохранен благодаря успешно пройденному городом 2013-му году. «Однако, в дальнейшем без привлечения частного капитала социальной сфере не обойтись», – считает Полтавченко.

Он объявил, что в текущем году город уже планирует впервые закупать стационарные услуги у негосударственных организаций и предприятий. Если пилотный проект себя оправдает, вопрос дальнейших закупок социальных услуг у бизнеса, в т.ч. у частных домов престарелых, будет решаться путем включения соответствующих расходов в конкретную госпрограмму Санкт-Петербурга.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: