Город намерен по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь: Новости Администрации


Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрел большой опыт за эти месяцы. В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развернуто 5815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223», — сказал глава города. Он подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации в больницах смогут развернуть 11450 коек. Готовятся к вводу в декабре стационары-трансформеры, начинают прием больных временные госпитали в пансионате «Заря» и комплексе «Ленэкспо».

При этом, по словам губернатора, стоит задача по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под прием пациентов с COVID-19. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу №2 и ряд других медучреждений.


При этом Александр Беглов отметил, если для приема больных COVID-19 вновь потребуется перепрофилировать городские больницы, то их пациентов должны взять на себя федеральные учреждения, в том числе консультации больных.

Александр Беглов отметил большую роль Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, предложения которого помогли принять решения по маршрутизации больных, выработке рекомендаций по терапии на амбулаторном этапе, переводу пациентов из инфекционных стационаров в медицинские организации, не перепрофилированные под работу с C0VID.

С участием совета был разработан план по подготовке к возможному ухудшению эпидемической обстановки, преобразована лабораторная служба. Если в начале апреля в городе обследовали на коронавирус до 7 тысяч человек в день, то сейчас можно обследовать порядка 30 тысяч. На начало пандемии тестирование могли проводить только специализированные федеральные учреждения – в Петербурге это «Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора». Сегодня исследования проводят уже 46 лабораторий федерального, ведомственного, городского подчинения, а также частные. В нашем городе высокий уровень охвата лабораторным тестированием – 560 анализов на 100 тысяч населения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: